Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России подсчитали зарплаты топ-менеджеров госкорпораций

В России подсчитали зарплаты топ-менеджеров госкорпораций
Зарплаты топ-менеджеров российских госкорпораций составляет 400 и более тысяч рублей. С учетом премий они могут достигать отметки в 1,9 миллиона рублей в месяц. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственное исследование.

Так, ежемесячный оклад главы госкорпорации "Роснанотехнологии" (финансирует перспективные нанотехнологические проекты) Леонида Меламеда составляет 400 тысяч рублей, при этом никаких премий и бонусов ему не полагается.

Бывший глава госкорпорации "Олимпстрой" (готовит Сочи к Олимпиаде) Семен Вайншток просил наблюдательный совет установить ему минимальный оклад в 600 тысяч рублей, однако его зарплата в итоге составила 400 тысяч рублей.

Эксперты, опрошенные газетой, отмечают, что за такие деньги сложно найти хороших специалистов, не говоря уже и о менеджерах среднего звена. Зарплаты руководителей директоров департаментов, которые начинаются со 120 тысяч рублей, выходят гораздо ниже зарплат в коммерческих структурах. Впрочем, с учетом надбавок и премий ежемесячные зарплаты сотрудников госкорпораций могут вырастать в несколько раз.

Стоит отметить, что руководители "Ростехнологий" и "Росатома" сами назначают зарплату себе и своим сотрудникам. В "Олимпстрое", "Роснанотехнологиях" и корпорации по реформе ЖКХ оклад руководителю определяет наблюдательный совет.

Впрочем, зарплаты сотрудников госкорпораций не сравнимы с окладами руководителей госкомпаний. Так, в 2006 году правление "Газпрома" получило в среднем по 29,3 миллиона рублей на человека (всего 18 человек). Эта сумма включает заработную плату, премии, компенсации расходов.

Количество госкорпораций в России резко выросло в 2006-2007 годах. Сейчас их в России около десяти - "Олимпстрой", Агентство по страхованию вкладов, "Ростехнологии", Фонд содействия развитию ЖКХ, банк развития ВЭБ, "Роснанотехнологии", "Росатом", Объединенная авиастроительная и Объединенная судостроительная корпорации. 

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com