Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В отелях США идет охота на курильщиков

В отелях США идет охота на курильщиков

Администрация американских отелей поставила курильщиков перед выбором: крупный штраф или полный отказ от сигареты. При этом ситуация доходит до абсурда: если, выполняя правила отеля, курильщик выходит подымить на улицу, но затем приносит в номер окурки, чтобы выбросить их там в мусорное ведро, он подвергается тому же штрафу, как если бы курил прямо в комнате.

Гостиницы США ведут с курильщиками беспощадную борьбу, постоянно повышая штрафы. На прошлой неделе Sheraton и Four Points by Sheraton, принадлежащие компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., объявили, что во всех отелях сети на территории США к концу 2008 года будет введен запрет на курение, а штраф за нарушение составит $200. В начале 2007 года в Swissotel Chicago за курение в номере для некурящих взимали $175, а в декабре, когда весь отель объявили зоной, свободной от никотина, денежное взыскание повысили до $250. Но всем им далеко до Walt Disney World Resort Hotels, где штраф с июня 2007 года возрос до $500, сообщают "Ведомости".

В American Hotel & Lodging Association подсчитали, что в 2001 году в гостиницах США было 65% номеров для некурящих, а в 2006 году уже 74%. Таким образом, любители табачного дыма часто оказываются в номерах для некурящих Ч других-то уже почти нет. А поскольку во многих отелях курение запрещено еще и на балконах, и в общественных местах, предаться вредной привычке стало практически негде. В Westin Chicago River North пепельница стоит в 5 метрах от входа. "Даже в 7 градусов мороза люди толпятся вокруг этой пепельницы", Ч говорит генеральный управляющий Питер Симончелли.

Поэтому курильщики продолжают дымить у себя в номерах, прибегая к разного рода ухищрениям. В свою очередь, служащие отелей собирают в номерах окурки или пепел и предъявляют их клиентам. В Swissotel Chicago, например, горничным платят по $10 за каждого изобличенного курильщика.

Иногда клиенты узнают о том, что им был начислен штраф, уже уехав из отеля. В Sheraton Chicago Hotel & Towers, по заявлению генерального управляющего Рика Уэно, о штрафе в $200 клиентам всегда сообщали перед отъездом. Но в начале года в номерах были помещены таблички, предупреждающие о штрафе за курение. Поэтому теперь гостиницы вправе наказывать нарушителей задним числом, посылая письмо по обычной или электронной почте. Люди узнают о штрафе, лишь обнаружив, что с банковского счета без их ведома списали определенную сумму.

Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com