Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае вводятся «олимпийские» ПДД

В Китае вводятся «олимпийские» ПДД
Дорожная полиция будет наказывать водителей, нарушающих правила олимпийского дорожного движения, штрафами, предупреждает дорожное управление Пекина.

Штраф в размере 200 юаней (около $50) грозит любому, кто в отсутствии соответствующего пропуска посмеет занять так называемую «олимпийскую полосу», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Синьцзинбао.

Начиная с 20 июля, в целях регулирования транспортных потоков, создания благоприятных условий передвижения гостей Игр, а также уменьшения количества машин на дорогах, в Пекине вводится «олимпийский» транспортный режим. Одним из главных нововведений станет появление так называемых «олимпийских полос», движение по которым будет разрешено лишь автомобилям с соответствующими пропусками.

Уже сейчас на втором, четвертом и пятом кольцах Пекина, а также на скоростной магистрали, связывающей Пекин с Международным аэропортом «Шоуду», на крайней левой полосе появились специальные обозначения в виде пяти олимпийских кругов на белом фоне, а также, вдоль нее установлены синие дорожные указатели с изображением олимпийского флага.

В последние дни перед началом действия «олимпийских» правил водители не гнушаются тем, чтобы прокатиться по спецполосе. Вместе с тем, как предупреждает дорожная полиция, в скором времени ситуация в корне изменится.

О том, сколько грозит выплатить водителям за нарушения других олимпийских правил, в частности, запрета выезда автомобилей с четными номерами в нечетные дни и наоборот, не сообщается. В августе 2007 года во время четырехдневного эксперимента по подобному ограничению количества машин на дорогах, ослушание стоило 100 юаней.

В отношении «олимпийских полос» полиция постановляет, что в случае возникновения каких-либо неполадок с транспортным средством на олимпийской полосе, оно должно быть немедленно удалено с нее, чтобы освободить движение остального спецтранспорта.

Действие столь жестких регулирований на дорогах Пекина завершится 20 сентября, после окончания Тринадцатых Паралимпийских игр.

Как заверяют соответствующие ведомства, нанесенные сейчас на дорогу олимпийские обозначения будут «удалены без нанесения вреда дорожному покрытию и окружающей среде».

Двадцать девятые Олимпийские игры начнутся в Пекине 8 августа.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com