Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Киргизии лидирует партия власти

В Киргизии лидирует партия власти
Партия, поддерживающая президента Киргизии Курманбека Бакиева, лидирует по данным предварительного подсчета голосов, отданных на воскресных парламентских выборах.

Партия "Ак Жол" (светлый путь) набирает 46% голосов по результатам подсчета примерно 70% бюллетеней, объявил представитель Центризбиркома страны Бакыт Жумагулов.

В парламент проходит также оппозиционная партия "Ата Мекен", набирающая 9,7% голосов. Эту партию возглавляет бывший спикер парламента Омурбек Текебаев.

Только эти две партии преодолевают пятипроцентный барьер, установленный для прохождения в парламент. В выборах в Жогорку Кенеш принимали участие 12 партий.

Третье место заняла Социал-демократическая партия во главе с Алмазбеком Атамбаевым, которого Бакиев уволил с должности премьера 24 октября.

Эта партия резко критиковала ход предвыборной кампании, и в частности исключение ее главного кандидата незадолго до выборов за то, что он якобы имел казахское гражданство (он это отрицал). По официальным итогам Социал-демократическая партия получает 4,71%, немного недобирая до необходимого минимума.

По данным киргизского ЦИКа, явка на воскресных парламентских выборах составила без малого 72%.

Бакиев набирает силу

Курманбек Бакиев распустил прежний парламент 22 октября, на следующий день после референдума по новой конституции, которая расширила его полномочия.

Наблюдатели из Европы и США указали, что референдум прошел с многочисленными нарушениями, а оппоненты Бакиева заявили, что новая система дает преимущества партии власти.

Оппозиция также отмечала нарушения в ходе предвыборной кампании и заявляла о фактах фальсификации и вброса бюллетеней.

Как указывает корреспондент Би-би-си в Центральной Азии, в стане оппозиции многие говорят о том, что президент Бакиев все больше напоминает Аскара Акаева, которого он сам заставил уйти во время киргизской "тюльпановой революции" 2005 года.

Западу Бакиев обещает принести в страну стабильность, пользуясь тем, что Киргизия - единственная страна в этом стратегическом регионе, где размещена американская военная база.

За ходом голосования следили, среди прочих, 270 наблюдателей от ОБСЕ, которые представят свое заключение в понедельник.

Член российского Совета Федерации Александр Торшин, возглавляющий группу наблюдателей от Парламентской ассамблеи СНГ, заявил в эфире телеканала "Вести-24", что "нарушения не носили системного характера".

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com