Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Томские чиновники заполняют камеры следственного изолятора

Томские чиновники заполняют камеры следственного изолятора
 "В Томске за несколько дней в СИЗО оказались три высокопоставленных региональных чиновника. К арестованному 20 мая и.о. начальника территориального управления Росимущества Михаилу Нужному присоединились директор муниципального учреждения «Томское городское имущественное казначейство» Расим Валитов и старший государственный инспектор управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Томской области Олег Веселов. 

Громкие задержания чиновников состоялись на фоне стартовавшего процесса по делу экс-мэра областного центра Александра Макарова. Михаил Нужный был арестован как раз накануне начала слушаний (см. «НГ» от 26.05.08). Олег Веселов был задержан вечером 29 мая, о его деле пока информации недостаточно. По предварительным данным, он подозревается в вымогательстве 50 тыс. руб. с руководителей, учредителей и коммерческих структур за то, что не направлял в суд материалы о выявленных Россельхознадзором нарушениях. 

Перед выходными Следственный комитет при прокуратуре Томской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя «Томское городское имущественное казначейство» Расима Валитова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с ее вымогательством). По данным следствия, Расим Валитов требовал у некой фирмы-нарушителя долю в деле, оцениваемую в 150 тыс. руб. 

Примечательно, что три года назад в районный суд было передано другое уголовное дело, заведенное на этого чиновника. Тогда Валитову, возглавлявшему городской департамент ЖКХ, вместе с руководителем городского департамента недвижимости Муратом Хуснутдиновым инкриминировались «нарушения, допущенные при отчуждении муниципальной недвижимости, находившейся в хозяйственном ведении муниципальных предприятий». За три минувших года Расим Валитов не понес никакого наказания и даже сделал несколько шагов вверх по служебной лестнице. При этом, как утверждают местные СМИ, его перевели работать в подчинение родственнику – Валитов и Хуснутдинов женаты на сестрах. 

По словам депутата городской Думы Томска Василия Еремина, при назначении Хуснутдинова и Валитова на их должности необходимость этих кадровых шагов представители мэрии на заседании Думы объяснили примерно так: «Они же тоже люди, профессионалы, да и судебного решения в отношении их еще нет. Так что пока преступниками их назвать нельзя...» 

И.о. мэра Томска Николай Николайчук, три года назад бывший спикером городской Думы, так прокомментировал задержание Валитова: «Презумпцию невиновности никто не отменял, следственные органы разберутся. Тем, кто не понял, что есть изменения в стране и в администрации города, это будут втолковывать следственные органы». 

А нынешний спикер областной Думы Борис Мальцев заявил, что отрицательно относится к задержанию томских чиновников: «Они должны работать честно, чтобы никого не задерживали. Когда задерживают – это наносит ущерб всей власти. Количество берущих равняется количеству дающих, в этом вся беда».
Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com