Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сулим Ямадаев жив, говорят врачи в Дубае

Сулим Ямадаев жив, говорят врачи в Дубае

Сулим Ямадаев жив, но находится в критическом состоянии, сообщили врачи в Дубае.

Первый канал российского телевидения передал в эфир диалог журналистов с администратором больницы, куда был доставлен Ямадаев, после покушения в субботу.
"Да, он жив. Но большей информации я дать не могу. Он в очень тяжелом состоянии", - сказала представитель больницы.

То, что Сулим Ямадаев жив, подтвердил и его младший брат Иса.
По словам корреспондента газеты "Коммерсант" Мусы Мурадова, который разговаривал с младшим Ямадаевым по телефону, тот видел Сулима в больнице в Дубае в воскресенье и в понедельник.
Накануне в палату к старшему брату Ису не допустили, поскольку Сулим был в бессознательном состоянии после операции, рассказал Иса Ямадаев.
В понедельник ему удалось увидеть брата вблизи. На его лице была кислородная маска, которая не позволяла ему говорить, но Иса утверждает, что, судя по взгляду, Сулим узнал, кто перед ним.

Арест подозреваемого

Ранее СМИ Объединенных Арабских Эмиратов сообщили, что в связи с покушением на бывшего командира чеченского батальона "Восток" задержан гражданин России.

В частности, газета Gulf News сообщила об этом со ссылкой на источники в полиции.
Издание добавило, что дополнительная информация о задержании появится в ближайшие дни.
Полиция не сообщает никаких подробностей о ходе расследования.

Покушение на Сулима Ямадаева произошло в субботу на подземной автостоянке дома, в котором он проживал в Дубае.
В понедельник появились сообщения, что он скончался от полученных ранений.

Информацию о смерти Ямадаева подтвердили его родственники, а также консул России.
"Я только что получил подтверждение от дубайской полиции о том, что он убит", - сказал консул Сергей Красногор агентству Рейтер.
При этом Красногор сказал, что ни паспорта погибшего, ни других официальных документов пока не видел.

Информацию о том, что Ямадаев скончался в одной из больниц Дубая также подтвердил РИА "Новости" один из его родственников в Гудермесе.

Корреспондент агентства сообщил из родового села Ямадаевых, что во дворе дома родственников Сулима Ямадаева началась подготовка к похоронам.
Ранее родственники Ямадаева говорили, что он остался жив и находится в больнице.

"Печальное убийство"

Пресс-служба президента Чечни Рамзана Кадырова, у которого в последнее время были плохие отношения с Ямадаевым, выразили надежду, что преступление будет раскрыто.

"Мы надеемся на то, что соответствующие органы [ОАЭ] примут исчерпывающие меры для того, чтобы установить картину случившегося и привлечь к ответственности виновных", - заявил в понедельник Альви Каримов, пресс-секретарь Кадырова.

Назвав совершенное убийство "печальным", он заверил в готовности властей Чечни оказадь содействие расследованию.

Об убийстве Ямадаева стало известно после того, как полиция Дубая, официально объявила, что в субботу вечером на парковке жилого комплекса был застрелен чеченец 1973 года рождения.
Имя жертвы нападения оставалось неподтвержденным, поскольку полиция назвала его "Сулейман Мадов".

Кто такой Сулим Ямадаев?

В 2005 году Сулиму Ямадаеву было присвоено звание Героя России за заслуги перед федеральными силами. Его отряд, батальон "Восток", подчинялся Главному разведывательному управлению Генштаба.

У Ямадаева и его батьев были напряженные отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который обвинял их в убийствах и похищениях людей.

В 2008 году батальон "Восток" был расформирован, а в августе того же года братья Сулим и Бадруди Ямадаевы были объявлены в федеральный розыск. Однако вскоре после этого Сулим Ямадаев принял участие в военном конфликте в Южной Осетии, и вслед за этим розыск был прекращен.

В сентябре прошлого года в Москве был застрелен брат Сулима Ямадаева Руслан.

Рамзан Кадыров отверг причастность к дерзкому убийству Руслана Ямадаева в центре Москвы. По словам президента Чечни, это могла быть кровная месть врагов семьи Ямадаевых.
После убийства Руслана Сулим Ямадаев в интервью нескольким российским газетам говорил, что "кровников" у его семьи нет, но в то же время он не винит Кадырова в убийстве брата.

Иса Ямадаев в интервью газете "Коммерсант" прямо связал убийство Руслана и конфликт семьи Ямадаевых с президентом Чечни. В свою очередь Кадыров обвинил Сулима в тяжких преступлениях.

"Лидер уровня Сулима Ямадаева, безусловно, имеет перспективы к тому, чтобы в определенный момент быть востребованным, - сказал в интервью Русской службе Би-би-си главный редактор интернет-портала "Кавказский узел" Григорий Шведов. - И в этом смысле представляет мишень для целого ряда людей, которые могли быть заинтересованы в его смерти".

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

sirdon818

комментирует материал 31.03.2009 #

странно, что уже целые сутки не понятно, погиб или всё-таки выжил. все источники дают противоречивую информацию.начинаешь задумываться над тем, уж не специально ли это всё разыгрывают. ведь узнать, жив или нет - достаточно просто, находясь в дубаи

user avatar
Magnatic

комментирует материал 31.03.2009 #

угнетенные чеченцы теперь живут в Эмиратах?

user avatar
пропертость

отвечает Magnatic на комментарий 31.03.2009 #

Угнетенные чеченцы в основном живут в Европе, Канаде и США. Я уже тут упоминал, что в 96 году в наш 10й класс привели новенького \"беженца\" из Чечни. Через полгода он уехал доучиваться в Голландию, а теперь живет в Штатах.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает пропертость на комментарий 31.03.2009 #

Блин, когда же наконец начнут угнетённых русских принимать в этих странах?

user avatar
lapot3631

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 31.03.2009 #

Э нет батенька, русские особо ценный стройматериал из которого лепят очередную \"Великую Россию\", еще миллионов сто не долепили...

user avatar
Flavius

комментирует материал 31.03.2009 #

гы, этот бородатый парень из грозного делает, что хочет, и убивает, кого хочет. А наше великое государство молчит в тряпочку, да еще его отмазывает. Просто стыдно за страну, в которой официальные герои мочат друг друга на глазах всего мира, а руководство ссыт в этот процесс вмешатся...



Бараны, блин. Ну хорошо, своим позорным молчанием они обеспечивают лояльность Кадырова. Теперь нефтибабки кончились, денег \"на востановление Чечни\" у нас скоро уже не будет, следовательно, у Кадырова не будет денег, чтобы заплатить своим волкам... Дальше что? В трактористы и механизаторы эти ребята не пойдут, значит опять воевать? Так нафига было Кадырова отмазывать-задабривать? Во сколько нам обошелся \"мир в Чечне\" за эти годы? Зачем были потрачены эти деньги? Чтобы своих будущих врагов вооружить, в первые две войны цинков в Россию, видимо, было недостаточно?...........

Путина надо судить.

user avatar
Kk Pp

отвечает Flavius на комментарий 31.03.2009 #

Путин лишь пришел уже к концу этого действия

там Пашу Грачева..Ельцина...Трошева...

их бы следовало привлечь в первую очередь



а стали лояльны к власти..либо потому, что озолотили их..

либо потому, что сказали..мол так и так, если не будете с нами, то вас не будет вообще. на этом свете

no avatar
Flavius

отвечает Kk Pp на комментарий 31.03.2009 #

только насчет трошева не уверен. Те, кто там воевал, говорят, что генерал был очень толковый, а к развязыванию войны и махинациям с баблом вроде непричастен.

Хотя у Шаманова в армии репутация тоже отличная, но после четырех лет его губернаторства у нас в ульяновской области сказать об этом человеке могу только одно - гандон.



Путин начал вторую войну. Путин сделал ставку на Кадырова и политику задабривания. Путин за все свои восемь лет не смог взять под контроль Чечню (сейчас ее контролирует Кадыров, федералов оттуда просто выгнали).

А уж если покопаться в том, из-за чего эта война началась.... Очень-очень странная была в 1999 году серия взрывов, не находите? почти такая же странная, как 9/11 в США (поразительное, кстати, совпадение событий и их последствий).



С лояльностью все просто. Не было у нас бабок - чеченцам платили арабы и они воевали с нами. Появилось у нас бабло - тем же чеченцам начали платить мы, чтбы они перестали с нами воевать. Теперь бабла у нас опять нет.

user avatar
Kk Pp

отвечает Flavius на комментарий 31.03.2009 #

нахожу...и давно об этом думал

повод? сплотить население? показать , где плохие парни?



не верю, что все дело в бабках было

на мой взгляд, разборку устроили

2 пахана, один в Кремле был, другой в Грозном

позвали братву на разборки

один ВС РФ..другой своих бравых парней

что получилось..видим.



власть, деньги, нефть

вот они...для кого-то 3 счастья, для кого-то 3 горя)

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.03.2009 #

не пойму, почему СМИ вызывают горечь...сожаление...по поводу данного события??

лично у меня такие чувства появляются...



но ведь...этот парень в своё время убивал русских солдат..офицеров..

и при этом носит звание Герой России...

no avatar
lapot3631

отвечает Kk Pp на комментарий 31.03.2009 #

Во первых убивал он до того, а после того он убивал чеченов, на его руках кровь более 300 боевиков, кто из \"богатырей\" может таким похвастаться?

user avatar
Kk Pp

отвечает lapot3631 на комментарий 31.03.2009 #

а какая разница...до того..после того?

есть факт...что убивал



более 300 боевиков? откуда такая статистика?

кстати, боевик..не обязательно чечен

там и арабы..и турки..и кто угодно

no avatar
lapot3631

отвечает Kk Pp на комментарий 31.03.2009 #

Статистика официальная, им за головы платили и как подтверждение он даже дома своего в Чечне не имеет - спалили кровники. Кстати для вас святой Александр Невский авторитет, так вот у него руки по локоть в русской крови... Так вот таких героев в русско-советской истории вагон и маленькая тележка.

user avatar
Kk Pp

отвечает lapot3631 на комментарий 31.03.2009 #

а с чего вы взяли, что он для меня святой?...

и тем более..уж откуда вам ДОПОДЛИННО известно, что было в 13 веке??

а тут...мы являемся современниками данных личностей



просто считаю ненормальным, что эти люди носят звезду Героя России

полумесяца Героя Чечни..было бы вполне

no avatar
lapot3631

отвечает Kk Pp на комментарий 31.03.2009 #

Его не мы с Вами святым обьявили, а РПЦ. Что было в 13 веке зафиксировано в летописях и довольно подробно. Насчет Героя России, я бы с Вами согласился, если бы не знал как его давали генералам за \"Норд Ост\" и Беслан.

user avatar
Kk Pp

отвечает lapot3631 на комментарий 31.03.2009 #

а вы верить в летописи??...

история...это безумно неточная наука

есть какие-то факты..даты

но...что касается хар-ок кого-либо..и чего-либо..

то с этим сложнее.



понимаете....те, кто руководил освобождением Норд-Оста..и школой в Беслане...

они косвенно явились виновниками смертей многих людей



а тут...на лицо...

к слову:



Сулим (Сулейман) Ямадаев родился 21 июня 1973 года в селе Беной Чечено-Ингушской ССР. С 1994 года с братьями Джабраилом и Русланом поддержал режим Дудаева. В 1996 году под командованием Басаева стал бригадным генералом. В 1999 году перешел на сторону Ахмата Кадырова, а позже вместе с ним стал воевать за федеральные силы. С 2002 года - зам военного коменданта Чечни. В 2003-м - командир чеченского

спецназа 42-й дивизии. Позднее под командованием Ямадаева был сформирован батальон «Восток», подчинявшийся ГРУ. В августе 2008-го «Восток» принимает участие в 5-дневной войне в Южной Осетии. Но уже 21 августа 2008 года подполковник Ямадаев уволен в запас. А «Восток» переформирован. Осенью 2008 года в Москве был застрелен брат Сулима Руслан (экс-депутат Госдумы и тоже Герой России). Но Сулим не смог появиться даже на его похоронах. Он вынужден был скрываться, так как ему предъявили обвинения в похищении человека (якобы это произошло еще в 1998 году) и он был объявлен в розыск.

no avatar
lapot3631

отвечает Kk Pp на комментарий 31.03.2009 #

С каких это пор приказ начать штурм, невзирая на наличие заложников, приведший к гибели сотен женщин и детей, является косвенной виной?

user avatar
lapot3631

отвечает Kk Pp на комментарий 31.03.2009 #

Вот я и говорю, что Ямадаевы далеко не самые недостойные золотой звездочки, они по крайней мере за нее кровь лили свою и чужую...

user avatar
Kk Pp

отвечает lapot3631 на комментарий 31.03.2009 #

жизнью рисковали..никто не спорит

но..если бы на сторону Кремля не переметнулись...но даже не знаю, сколько бы они еще прожили



просто мне было бы интересно мнение непосредственных участников 1ой Чеченской кампании...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com