Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне, пострадавшие в ДТП в Египте, не получат компенсаций

Россияне, пострадавшие в ДТП в Египте, не получат компенсаций

Российские туристы, пострадавшие 1 мая в крупной автоаварии в Египте, не получат никаких компенсаций от туроператоров, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Люди купили путевку на эту экскурсию вне договора с туроператором или турагентством, поэтому они не могут требовать компенсаций от туроператоров", - сказала Тюрина в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Автобус с иностранными туристами, направлявшийся в четверг утром из популярного курорта Шарм-эль-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. По данным полиции Египта, в результате аварии погибли девять человек, в том числе шесть россиян. Среди пострадавших - 16 граждан России, а также четыре египтянина, два канадца, два итальянца, два румына, британка и украинец.

Египетская прокуратура проводит расследование в связи с ДТП. На время расследования приостановлена деятельность двух туристических и транспортной компании, организовавших экскурсию.

По словам Тюриной, вопрос о безопасности туристов в Египте поднимался на встрече представителей Российского союза туриндустрии с министром туризма Египта, на которой он сообщил, что египетское правительство принимает меры по обеспечению безопасности отдыхающих.

Министр рассказал, что создаются курсы повышения квалификации для водителей автобусов, все экскурсионные автобусы оснащаются бортовыми самописцами, а их скорость ограничивается до ста километров в час, сообщила пресс-секретарь РСТ.

В то же время она отметила, что количество ДТП с участием туристов в Египте не уменьшается. Если в прошлом году таких аварий, повлекших гибель отдыхающих, было шесть, то в этом году их уже три, сообщила пресс-секретарь РСТ.

Она также отметила, что поток российских туристов, прибывающих в Египет, по данным египетского министерства туризма, увеличился в этом году на 52%, по данным российских туроператоров - на 39%.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

KissKissMyu

комментирует материал 03.05.2008 #

Все правильно, пусть компенсацию выплачивает то агентство, которое экскурсию организовало

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 03.05.2008 #

Блин, надо просто отказаться от Египетских курортов до тех пор, пока они не исправят ситуацию, потому что это не дело, говорят, а результатов - ноль

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.05.2008 #

Зачем нам Европа? Можно в союзные государства ездить на поездах и там ломать ноги.

no avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Kk Pp на комментарий 04.05.2008 #

Это очень большая тягомотина, поверьте мне - пытаться выбить деньги из страховщиков. Там в договоре такое количество лазеек, что это практически нереально, сломав ногу, получить за это компенсацию.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 04.05.2008 #

По закону все верно. Зачем ломать копья впустую?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com