Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плохая карма: что говорит наука?

Плохая карма: что говорит наука?

Это можно называть и родовым проклятием, и плохой кармой. Так или иначе, все мы сталкивались и с тем, и с другим понятием как в прессе, так и в литературе и кино. А насколько реальны в нашей жизни родовые проклятия и плохая карма? Я отвечу так: для каждого из нас реально то, во что он верит. Спрос рождает предложение, а не наоборот. И, если судить по тому количеству магов и провидцев, регулярно мелькающих в прессе, верят очень и очень многие. 

А задумывались ли вы о том, чем с точки зрения рядового обывателя является так называемая карма? Родовое проклятие – по сути это серия аналогичных происшествий, повторяющихся в пределах одной семьи из поколения в поколение. Таковыми могут быть заболевания, ранняя насильственная смерть, склонность к суициду... В общем, негативные проявления. 

Но бывают и положительные моменты: когда все члены рода имеют склонность к определённому виду деятельности. Актёрские династии, династии врачей, учёных, бизнесменов, учителей. Бывает так, что люди, пытаются выбрать себе другое поле деятельности и всё-таки возвращаются туда, где они могут наиболее ярко себя проявить. Такое себе «родовое проклятие» со знаком плюс.

Немецкий учёный-психотерапевт Берт Хеллингер, разработал методику работы с информационным полем рода. Согласно его теории, каждый из нас – член своего Рода. В самом человеке заложен опыт всех его предков, как положительный, так и отрицательный. 

Именно отрицательный опыт предков и неправильно выстроенные кем-либо из них отношения, заложенные в информационном поле рода, и формируют плохую карму. Или попросту – предоставляют возможность следующему поколению решить задачу, не решенную предыдущим. Так же из поколения в поколение передаются духовные основы и возможности для дальнейшего развития.

Согласно теории Хеллингера, каждый член рода имеет равное с остальными право на принадлежность. Исключённый или забытый член рода будет стремиться напомнить о своей судьбе. Это может быть ребёнок, умерший в младенческом возрасте, человек, умерший насильственной смертью. Информационное поле предка, сплетаясь с полем младшего члена рода, заставляет его бессознательно выстраивать вокруг себя похожие обстоятельства. 

К примеру, существует суеверие, запрещающее называть ребёнка в честь умершего насильственной смертью родственника или брата, сестры, умерших в младенчестве. В своих исследованиях, которые многие могут назвать мистическими, Берт Хеллингер обосновал причину, почему так действительно делать нельзя. 

Как правило, родители называют младшего ребёнка в честь умершего старшего, чтобы хоть как-то компенсировать свою боль утраты. Так они в какой-то мере обманывают себя, стараются жить дальше, будто этой утраты и не было. Умершему фактически не достаётся ни памяти, ни имени. Вместо него живёт другой человек и энергия рода, которая должна была бы давать ему жизненную силу, пропадает. Для живого впоследствии это чревато депрессией и подсознательным стремлением к суициду.

Вот откуда берётся плохая карма, хорошая карма и родовые проклятия – это наложение ошибок и достижений предков на судьбу человека. В дальнейшем я хочу рассказать о психотерапевтических сеансах-расстановках по методу Хеллингера, которые направлены как раз на то, чтобы помочь людям разрешить подобные негативные ситуации и начать строить свою собственную судьбу.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

BorodaQ

комментирует материал 11.05.2009 #

Наличие слов карма, чахра первый признал псевдо научности.

user avatar
ele-tur

комментирует материал 11.05.2009 #

Вообще то есть ещё такая вещь, как наследственность. Но, может быть, последняя не может объяснить всего? Была одна фантастическая идея, что само человечество есть опыт каких-то внеземных цивилизаций. То есть человек - биологический робот. А всякое необъяснимое наукой (карма, телепатия, и т.д.) - сбои в \"настройке\".

user avatar
Noghty

комментирует материал 11.05.2009 #

Как было указано в самом начале статьи - реально то, во что человек верит. Если он верит в карму, наследственность и проклятья, то это с ним и будет случаться, так как постоянно думая об этом, он бессознательно совершает поступки подтверждающие его убеждения.

user avatar
Цвет

отвечает Noghty на комментарий 12.05.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Noghty

отвечает Цвет на комментарий 12.05.2009 #

я не говорила, что не верю в карму. Я верю в то, что за свои поступки нужно отвечать, а если не делать никому зла, жить светлой жизнью, то и расплачиваться не за что будет.

user avatar
kosmonaft

комментирует материал 11.05.2009 #

Не для христиан.

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились (1 Пет 2:24). Вся сила данного исцеления заключается в том, что здесь не только залечена внешняя рана греха, но и убит, вырван внутренний ее корень — умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное? (Кол 1:20)

user avatar
Цвет

отвечает kosmonaft на комментарий 12.05.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
kosmonaft

отвечает Цвет на комментарий 12.05.2009 #

Ну почему другая тема?Чаще всего,употребляя слово\"карма\",имеют ввиду плохую карму.А плохая карма у храистиан называется грехом.А раз христиане избавлены от греха,то стало быть и от кармы.У буддистов избавление от кармы-это избавление от перерождений.Правильно?И христианин избален от них.Он после смерти получает жизнь вечную.

user avatar
Karmanov

комментирует материал 11.05.2009 #

Вот так вот,назвали человека Владимиром Владимировичем и мучается он всю жизнь и других мучает.

user avatar
litsar

комментирует материал 12.05.2009 #

Миром движет триединство: гуна-дхарма-карма, например.

Спрос рождает предложение - И - Предложение формирует спрос. Иначе - гримасы со-знания, отягчённого двойственностью. И полная фигня.

user avatar
freeware

комментирует материал 12.05.2009 #

Так в науке уже давно существует и изучается \"своя\" научная карма. Наследственность называется. :)

user avatar
Escort

комментирует материал 19.05.2009 #

Пусть лучше кармой занимаются, лишь бы водку не пьянствовали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com