Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перу – латиноамериканская столица гурме

Перу – латиноамериканская столица гурме
Всемирно известный перуанский комплекс Мачу-Пикчу, может быть одним из семи чудес света, однако по замыслу, создателей нового тура по этой латиноамериканской стране, он будет лишь оттенять другие достопримечательности.

Новыми достопримечательностями британские эксперты по туризму объявили… кухню перуанских индейцев. Чичарронес — полыхающая свинина на углях под жгучим соусом из четырех видов местного перца под стаканчик чича де йора (ферментирвоанного кукурузного пива) — именно так советуют встречать заход солнца в Перу.

Но первое место кулинарного эстетизма Перу отдано рыбе. Страна располагающая тихоокеанским побережьем просто не могла поступить по-другому. Недалеко от столицы Лимы есть небольшой райский уголок, когда-то считавшийся местом отдыха местной аристократии Анкон. Здесь свежевыловленная рыба, креветки, кальмары и другие дары моря смешиваются на большой решетке и жарятся на открытом огне в специальных жаровнях, а затем подаются с соусом из десятка разных трав и специй.

Выше, в Андах кухня совсем другая. Уанкайо, следующая остановка настоящего гурмана. Здесь густой желтый соус, сделанный из нескольких сортов сыра смешивается с пряным перцем и подается с картофелем нескольких различных оттенков, предварительно обжаренном в специальной глиняной печи.

Следующая остановка – Арекипа. Известность городу принес сливочный суп из пресноводных раков, кукурузы, креветок и картофеля. Затем Куско, где запах жарящегося на углях мяса преследует вас буквально на каждом шагу. "Фишкой" меню города является говяжье сердце приготовленное на шампурах с острым соусом из перца и андских трав.

Перуанцы широко используют листья коки. В качестве лекарства при кислородном голодании, как общий стимулятор и слабительное.

В Перу выращивают более тридцати пяти сортов кукурузы и около четырех тысяч (!) видов картофеля. Превеликое множество экзотических фруктов, которые не растут нигде больше. А еще в этой стране делают вина. По утверждению людей, которым удалось продегустировать продукцию перуанских виноделен – она ничуть не уступает лучшим чилийским образцам.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Odysseus

комментирует материал 06.04.2008 #

...\"Коли жив я буду,
Чудный полуостров навещу,
в Мексикане погощу\".
За морем житьё не худо! Конечно люди нынче иные, за туманом, или скажем, посмотреть на мумию, и даже развалины мало кто поедет. И кого прельстишь теперь историческими сводками дат и событий. Публика путешествующая напрягать память и принимать, чью либо историческую (читай политическую) позицию не желает, все либералы. Совсем другое дело танец живота или его услаждение!
Да я и сам не противник острых блюд...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com