Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московский «Спартак» в Казани разгромил «Рубин» вдребезги пополам

Московский «Спартак» в Казани  разгромил «Рубин» вдребезги пополам

Московский «Спартак» со счетом 3:0 разгромил в Казани «Рубин». Лидер чемпионата прервал на своем поле победную серию из семи матчей, которая длилась с начала чемпионата России по футболу.

При этом спартаковец Веллитон с пятью голами вышел в лидеры среди лучших бомбардиров, Никита Баженов забил первый мяч в сезоне, а Александр Павленко – третий.

Что делать главному тренеру команды, которая приехала в гости к лидеру чемпионата, который одержал семь побед подряд на старте первенства? Тем более что после последних неудач над Станиславом Черчесовым нависли тучи. Да и тренирует он не обычный клуб, а московский «Спартак». И победа в Казани стала бы для Черчесова манной небесной.

Однако Станислав Саламович и не думал проводить, как многие от него ждали, кадровые революции. А если говорить точнее, то революции наоборот, – возвращения в состав Титова, Дедуру и Павлюченко. Последний, впрочем, по официальной версии травмирован, Титов и Быстров остались в запасе, так что новым лицом в «Спартаке» казанского образца оказался лишь белорусский защитник Егор Филипенко, причем Мартин Йиранек перебрался на правый фланг обороны вместо еще одного травмированного – Сергея Паршивлюка.

Радости спартаковским фанатам, впрочем, добавила новость о том, что за молодежный состав команды сыграл после длительного восстановления Максим Калиниченко.

Как ни странно, со стартовых минут именно гости, которые в Казани играли в белой форме, начали играть «первым номером», пусть первый удар по воротам нанес Сергей Семак. Пока команды присматривались друг к другу, активнее других выглядел Веллитон. При этом обновленная оборона «Спартака» выглядела довольно прочно, что и позволяло форвардам проводить неплохие контратаки. Одну из них и реализовал Веллитон, причем не без «помощи» голкипера Сергея Козко, все-таки его травмированный коллега и однофамилец Рыжиков действительно является ключевой фигурой клуба.

Получив длинный пас из глубины, Веллитон был преследуем Шароновым и имел немного шансов убежать. Однако Козко зачем-то выскочил далеко из ворот, и бразильский форвард «Спартака» его легко перекинул. А ведь чуть ранее по правому флангу в штрафную «Рубина» врывался Баженов и упал, однако судья Николай Иванов назначать пенальти не стал. Баженов еще не раз в первом тайме атаковал ворота Козко, но каждый раз неудачно. Что же касается футболистов «Рубина», то гол Веллитона их явно обескуражил. Пожалуй, ни одного голевого момента у ворот Плетикосы в первой части матча хозяева не создали. Разве что на последней минуте тайма право пробить опасный штрафной получил Квирквелия, но бездарно попал в стенку.

Ранее прорывался по левому флангу в штрафную Баляйкин, но его четко остановил Филипенко, а удар по центру ворот Гёкдениза Плетикоса легко парировал.

В перерыве Курбан Бердыев выпустил на поле второго форварда, заменив Рязанцева на Хасана Кабзе. И «Рубин» явно прибавил в игре, и вот уже Плетикоса намертво ловит мяч после опасного удара с разворота в исполнении Гёкдениза. А на 56-й минуте хозяева создали голевой момент, когда после мягкого навеса на дальнюю штангу забыли спартаковские защитники Реброва, однако его удар в дальний нижний угол Плетикоса парировал, а Баляйкин на добивании послал мяч выше ворот.

Игра полностью переместилась на половину поля «Спартака». Впрочем, в одной из контратак Квиркелия сбил Павленко, получил желтую карточку и опасный штрафной в ворота своей команды. Однако Майдана попал в стенку. Но в следующей же атаке Баженов со своего правого фланга от дальней штанги вколотил мяч в сетку ворот Козко – гости повели со счетом 2:0.

Бердыев тут же заменил Реброва на Саво Милошевича. Не помогло.

Очередная контратака «Спартака», Баженов выводит на ударную позицию Павленко, который спокойно обвел Козко и направил мяч под перекладину.

В оставшиеся минуты матча «Рубин» безуспешно пытался пробить Плетикосу. Однако хорватский вратарь играл безупречно, а временами «Спартаку» попросту везло, как на последних секундах матча, когда не попал в дальний угол Семак, а Милошевич не успел к дальней штанге. А болельщики красно-белых были вознаграждены еще и приветствием своих кумиров Владимира Быстрова и Радослава Ковача, которые вернулись, пусть и на пару минут, на поле после травм.

Рубинбин - Спартак М
0:3

Голы: Веллитон, 20; Баженов, 65; Павленко, 69
Рубин: Козко, Ансалди, Квирквелия, Томас, Шаронов, Ребров (Милошевич, 66), Гёкдениз, Баляйкин, Рязанцев (Хасан Кабзе, 46), Семак, Сибайя

Спартак М: Плетикоса, А.Иванов, Штранцль, Филиппенко, Йиранек (Кудряшов, 77), Ковальчук, Моцарт, Павленко, Майдана, Веллитон, Баженов

Предупреждения: Семак, 30; Квирквелия, 62 - Штранцль, 24; Веллитон, 30
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)
Казань. "Центральный"

Рубин-мол - Спартак-мол - 1:4
Голы: Зимаков, 57 - Дзюба, 4; Динеев, 15; Кудряшов, 29; Григорьев, 67
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com