Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иранский бомж оказался миллионером

Иранский бомж оказался миллионером

В Иране нашелся настоящий герой недавно отшумевшего блокбастера «Миллионер из трущоб». В доме у умершего попрошайки полиция обнаружила крупное состояние, оцениваемое в миллионы долларов, пишет британская газета The Guardian.

Находка поджидала представителей полиции, которые были вызван для оценки имущества умершего Талата Хабибиана, жителя города Шехре-Корд — административного центра провинции Чехармехаль и Бахтиария (центральный Иран). По словам местных жителей, они всегда знали старого Талата (его возраст составлял от 70 до 75 лет, точная цифра не сообщается) уличным попрошайкой, но на деле все оказалось не так. 

Полицейские были шокирован увиденным. В доме у «нищего» они нашли целое состояние: документы на владение многими квартирами в респектабельных районах города, несколькими особняками и более $10 тыс. наличными. Выяснилось, что Хабибиан был владельцем нескольких крупных бизнесов и многих гектаров земли.

Кроме того «нищий» оказался и большим ценителем искусства и древностей: он коллекционировал древние персидские драгоценности, каждая из которых стоит как минимум несколько тысяч (а то и десятков тысяч) долларов. Особо сильное впечатление на полицейского произвели серьги эпохи Моххамеда-шаха Каджара (вторая четверть XIX века).

Мужчина не оставил наследников, и именно поэтому полиция вынуждена была оценить его имущество, дабы в дальнейшем передать его государству.

Хабибиана вряд ли можно считать уникальным примером «миллионера из трущоб». В Иране только за последние несколько лет «объявились» еще двое таких же «нищих».

Так, в 2003 году 40−летняя женщина из Тегерана подала на развод после того, как узнала, что ее муж, богатый торговец коврами, регулярно переодевается в бродягу и ходит побираться по улицам города. При этом он предусмотрительно ходил только в те районы, в которых наименее вероятна встреча с женой, однако мужчине все-таки не удалось ее избежать.

Как объяснил сам торговец, он рос в неблагополучной семье, и какое-то время даже подрабатывал на улице в шайке «профессиональных нищих». Тяга к прошлому была настолько сильна, что он не устоял перед искушением переодеться в люмпена, даже уже будучи состоятельным человеком.

А в 2006 году в том же Тегеране полиция арестовала другого «нищего», у которого на банковском счете обнаружили более $15 тыс.

Расследование показало, что мужчина был владельцем просторной квартиры в престижном пригороде иранской столицы. Как мужчина заработал на все это, не сообщалось.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

miladyad

комментирует материал 30.03.2009 #

Может они так выгодно попрошайничеством зарабатывают? Мораль - никому никогда не подавать деньгами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com