Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа и США начнут обмениваться закрытыми данными о гражданах

Европа и США начнут обмениваться закрытыми данными о гражданах
По информации газеты New York Times, США и Европейский союз близки к заключению соглашения по обмену секретной информацией, касающихся граждан ЕС  и США. Среди данных, которыми планируется обмениваться, называются информация о правонарушениях, банковские данные и данные о платежах физических лиц, а также сведения, касающиеся интернет-активности граждан и история перемещений того или иного жителя.

Издание отмечает, что переговоры между сторонами стартовали в феврале 2007 года, однако пока остается открытым вопрос в отношении того, смогут ли европейцы судиться с американским правительством, если последнее допустит утечку закрытых сведений или будет использовать полученные данные не в соответствии с заявленными требованиями.

Сообщается, что переговоры ведутся представителями Департамента внутренней безопасности, Госдепа и Минюста со стороны США и с их европейскими коллегами с другой стороны.

Одним из наиболее животрепещущих вопросов для Европы остается возможность судиться с американской стороной. Согласно американскому закону о безопасности данных от 1974 года, у физических лиц возможности судиться с правительством нет, однако именно на этом настаивают европейцы.

New York Times отмечает, что Европа со своей стороны готова предоставить своим гражданам такое право, но против этого выступает Администрация президента Буша, где утверждают, что в законе от 1974 года есть ряд поправок, которые в принципе дают право судиться, но только гражданам США.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 30.06.2008 #

Ничего себе подробности! Однако, гражданин штатов может набедокурить в Европу и слинять к себе обратно, и его за это нисколько не накажут?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com