Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вандалы взорвали еще один памятник Ленину

Вандалы взорвали еще один памятник Ленину

На Украине в Луганске неизвестные вандалы взорвали памятник В.И.Ленину. Как передает телеканал "Вести", по предварительным данным, возле памятника сработало неустановленное взрывное устройство.

В результате инцидента монумент получил значительные повреждения. Жертв нет. В настоящий момент правоохранительные органы разыскивают преступников.

Это уже второй акт вандализма за неделю. Ранее, 1 апреля, памятник Ленину был взорван перед Финляндским вокзалом в Санкт-Петербурге. В результате взрыва в статуе образовалось сквозное отверстие до метра в диаметре. По оценкам экспертов, мощность самодельной бомбы составила до 300г тротила.

Ответственность за этот взрыв взяла на себя экстремистская организация "Залесский летучий боевой отряд".

Волна актов вандализма в отношении памятников вождю мирового пролетариата началась, по всей видимости, в преддверии дня рождения В.Ленина. Напомним, Владимир Ильич родился 22 апреля 1870г.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Sayid

комментирует материал 04.04.2009 #

Всё, кирдык Ильичу пришел.

Похоже, ФСБ-шники по всему бывшему союзу повзрывают памятники, свалят потом на правых и либералов и столкнут их лбами с коммунистами. Народ опять на месяц забудет про кризис.

Интересно, что следующее будут взрывать?

Дома взрывали, заложников в Москве хватали, памятники взрывали.

Что еще они удумают?

user avatar
barack obama

комментирует материал 05.04.2009 #

Наверно точно, товаГищь ленин исчерпал лимит пребывания в железно-каменных

образах! Много и других на подходе, желающих покрасоватся!

Может ЕБН поставить памятники с рюмашкой по стране , как неукротимому реформатору, и борцу за светлое будущее!!!

user avatar
arkadiy118

комментирует материал 05.04.2009 #

Нужно объявлять эвакуацию из мовзалейного института, на бывшей Живодерке, ака Ул. Красина

user avatar
ВАРЯГ

комментирует материал 05.04.2009 #

И пущай взрывають,чтобы повадно не было всяким душегубам памятники строить.На месте взорванных часовеньки возводить стоит ..молится за убиенных..но нет же скорее всего опять возводить будут истуканов.

user avatar
selonov

отвечает ВАРЯГ на комментарий 05.04.2009 #

Вообще то взрывать как то слабовато было бы!Нужно было бы четвертовать либо колесовать,на дыбу посадить, либо сжечь а пыль по ветру путить.Помниться так в золотое для религии время было в средние века?Побольше побольше,крови,чтобы потом самим не удивляться а почему это вдруг права сильного перешли на другую сторону;)

user avatar
White_Shadow

отвечает selonov на комментарий 05.04.2009 #

В золотое --для католиков-- время, но не для \"религии\".Для \"религии\" - это громко сказано.

Могу пояснить, что означает это слово.



Не надо сливать все в одну кучу. Иначе мы становимся \"знатоками\", которых приятно слушать, но в словах наших - пепел без соли.

user avatar
selonov

отвечает White_Shadow на комментарий 05.04.2009 #

Тогда где гарантия того что такого не случится например с Православием?

user avatar
White_Shadow

отвечает selonov на комментарий 05.04.2009 #

Кому надо, тот прочитает до конца.



Гарантии - только на продукцию (принтер например), которая со временем выйдет из строя.



С Православием - нет. Люди дорогие! Я уже говорил: от имени Церкви многое и многое совершается и производится...

Настоящая Церковь (ее “трудно найти”, т.к. мы не хотим искать) - никогда не станет инквизицией.



Под Церковью еще НЕ НАДО подразумевать вот такие излюбленные \"рубящие\" понятия: “политическая организация, созданная для “массового влияния” на народ”.

Церковь – понятие намного шире (точнее - глубже), чем то, что любят описывать некоторые про “попов с крестами и золотом” и “то, что они творят”.



Скажем так, - сейчас поставлю в пример одну вещь, догматы которой ВЫРАБАТЫВАЮТ большинство людей – “своим умом”, “своим взглядом на вещи”. Поэтому так хорошо туда завлекаются массы – их идеология очень заманивающая, приятна и удобоварима.

А потом человек думает, что во всем виновато “все святое” и в первую очередь то, на чем строится Церковь. Он расскажет, как он “пострадал”, а все подумают несколько иначе – в силу своей “правильной жалости и праведного гнева”...



И это – только одна организация из сотен (но она не действует от имени Церкви)...

Цитирую:



“Секты растут как раковые опухоли. Например, тоталитарная секта \"Свидетели Иеговы\" за последние четыре года увеличила в России свою численность в сто раз. Подобных процветающих организаций у нас насчитывается многие десятки. В них втянуто от трех до пяти миллионов наших сограждан. Они уже стали фанатиками, готовыми на все ради своих хозяев”



и еще:



- вспоминает один из бывших членов секты Сезар Видаль Мансанарес:

“Лично я считаю, что их литература является для них основным методом приобретения новых членов, Это НЕ изучение Библии, как они утверждают, но скорее изучение какой-либо из ИХ книг; и хотя они порой и выражают готовность “изучать Библию по темам”, ИХ ТЕРПЕНИЕ ВСЕГДА ОГРАНИЧЕНО, и рано или поздно они начинают заставлять своего подопечного перейти к изучению их собственной литературы, угрожая в противном случае прекратить свои посещения, так как конец близок”



и заключение:

много случаев, когда родители (состоящие в этой секте) убивали собственных детей из-за того, что они что-то делали не так. Им случались якобы \"видения духов\", которые им говорили, что надо кого-то убить, чтобы не случился апокалипсис.



Документальной литературы на эту тему - море: анализ психиаторами этих \"пациентов\" подтверждает наличие тяжелых психических расстройств, связанных с их убеждениями и стилем жизни. Но страшное то то, что я не могу разместить на портале все это - люди не захотят читать.



------------ А это надо знать, потому что мы рассуждаем по большей части также, как эти самые СВИДЕТЕЛИ. А иногда - один в один. Негативное мнения большинства людей - совершенна идентична с философией этой секты ------------



А материала для осквернения - куча... перечислять не стоит. Да и неприятно будет. Мерзости, которая откуда-то вылезла и стала по случайности священниками - \"это наш глаз ловит\"... И этим глазом мы судим. Но это ладно! Но мы даже историю не можем толком ПОНЯТЬ! Чтобы свободно рассуждать и философствовать - надо рыть горы литературы.



Мы тут вовсе не знатоки слова... Поверьте. И я - не знаток. Но кое-что вижу, замечаю и читаю. Собираю то и другое. А что на весах?

---------Только одно -------

НИ НА ОДНУ РЕЛИГИЮ не вылили столько грязи, как на Православное Христианство. Ни на одну!

Вы сами то не замечаете?



Про все культуры - по мелочи высмеивают.... Но чтобы подобраться к Церкви – ох трудятся... ох трудятся... И крупицы не могут описать. Так – для общества на словах. И народ верит.



И если опустить мой \"легкий ликбез\" - и сократить его до двух строк - разницы не будет никакой. Примеры и лаконичность хороши на деле, когда с человеком беседуешь с глазу на глаз и он тебя “видит”.



Я посчитал примерно, - чтобы дойти до глубочайшего понимания отдельных вещей, которые сейчас любят сводить простыми словами (действительно поставить под сомнение хотя бы крупицу догматов Церкви) --- Нужно:

- запастись терпением и литрами кофе.

- хорошей литературой 19-го века, где-то достать книги – жизнеописания трудов ученых:

- само Священное Писание (полное - примерно 1200 стр.) , но лучше – начать с Евангелия.

- прочитать около 50 000 страниц толкований ученых и богословов (пусть даже и не священников).



А теперь наберитесь воздуха:



Эти ученые – христиане:



каноник Н. КОПЕРНИК (1543), совершивший переворот в астрономии; И. КЕПЛЕР (1630), обосновавший гелиоцентрическую систему; Б. ПАСКАЛЬ (1662) - физик, математик, религиозный мыслитель, основоположник классической гидростатики; И. НЬЮТОН (1727) - физик, математик, астроном; М. ЛОМОНОСОВ (1765) - ученый-энциклопедист; Л. ГАЛЬВАНИ (1798) - физиолог, один из основоположников учения об электрическом токе; А. АМПЕР (1856) -основоположник электродинамики; А. ВОЛЬТ (1872) - также один из основателей учения об электричестве; Г. МЕНДЕЛЬ (1884) - августинский монах, основоположник генетики; Ж. ДЮМА (1884) - основоположник органической химии; С. КОВАЛЕВСКАЯ (1891) - математик; Л. ПАСТЕР (1895) - отец современной микробиологии и иммунологии; А. ПОПОВ (1906) - изобретатель радио; Д. МЕНДЕЛЕЕВ!!!(1907) - создатель периодической системы химических элементов; И. ПАВЛОВ (1936) - отец физиологии; П. ФЛОРЕНСКИЙ (1937) - священник, богослов, ученый-энциклопедист; Э. ШРЁДИНГЕР (1955) - один из создателей квантовой механики; Б. ФИЛАТОВ (1956) - офтальмолог; Л. БРОЙЛЬ (1987) - один из создателей квантовой механики; Ч. ТАУНС (1988) - один из создателей квантовой электроники; и многие, МНОГИЕ другие.



Они не верили “просто так”, - “для психологического равновесия”. Они конкретно знали – Бог есть. И то, что хранимо Церковью – лишь созерцали величие и мудрость.

Т.к. само учение – БОГОСЛОВИЕ – самая великая наука, для которой нужна отдельная библиотека.



Только тогда вы увидите, что ТО, о чем судят люди - ОНИ ОБ ЭТОМ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ. Это искусство болтологии особенно опасно и

отсюда вырабатывается ненависть ко всему Церковному. Люди! Но основная проблема далеко не в этом! Это пылица скверны. Настоящие проблемы засели в сердцах людей.Люди, вы поймите - любой может стать священником, если чуть постараться. Люди бывают разные.

Поэтому мы порой не можем увидеть (а видим нелицеприятные вещи) то, что должно укладываться в понятие \"святитель\".

Сейчас в представлении большинства всплывает следующая терминология:

посредничество между Богом и мной... О! Это ж абсурд. Разве между мной и Богом - коммерция?



пояснение: люди, - почти 99% грамотного населения учится в школах. Так они постигают науку через учителей. Так же и вы - не думайте, что к духовному можно относиться как к ЧЕМУ ТО БЫТОВОМУ. Когда захочу и самое главное – КАК захочу - тогда и будет мое отношение.



Тут надо знать, что говорили про религию Цицерон, Лактанций, Августин, Аристотель, Кант, Фейербах да и куча других мыслителей... Тут надо рассмотреть социальную гипотезу, общую историю, частную историю, отдельные моменты и жизнеописания...



И такие понятия, как саентология, сатанизм, ведунство, старообрядчество, ксенофобия, теология, униатство и прочее прочее – сотни и тысячи вещей, из которых будет составляться ПАЗЗЛ... ...картинка.



А некоторому народу нравится судить по кусочкам (в силу своего антирелигиозного рвения).



С уважением, Дмитрий!

user avatar
Pensionerin

отвечает ВАРЯГ на комментарий 05.04.2009 #

Действительно в моей стране пора установить вместо всех памятников один большой маратоторий причём вечный на строительство памятников, исключая надгробные на узаконенных кладбищах, чего бы это ни стоило- перезахоронить всех вовремя не похороненных ,снести памятники всего советского периода без разбору, с запретом возведения их в будущем, в том числе и за счёт не гос. средств. Стогнаты лучше на эти средства строили бы жильё , дороги, на благотворительность пустили.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 05.04.2009 #

Это целенаправленная политика властей, которая не в силах что-либо изменить в социальной политике, поэтому она нанимает киллеров и убирает память людей о времени своих отцов и дедов... Если в Ленинграде и Пушкине не найдут погромщиков, то Медведеву и Матвиенко надо срочно подавать в отставку!

user avatar
SergPol73

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 05.04.2009 #

Руслан,спасибо за здравое рассуждение! Только в отставку никто не пойдёт, пока мы их не сбросим. Здоровья и успехов Вам.

user avatar
creator

комментирует материал 05.04.2009 #

Занятно. При нынешних делах от вандалов (если это простые вандалы) логичней было бы ожидать актов вандализма в отношении нынешних властей, но уж никак не давно отслуживших. Получается, непростые какие-то вандалы - с мертвыми воюют, да еще как раз с теми же, которые правительствам не угодили. То в Латвии памятник советскому воину взорвали, то вот теперь на Украине памятники Владимиру Ильичу уродуют. Чья нынче повадка - с мертвыми воевать? Не властей ли нынешних: то в Голодоморе кого-нибудь обвинят, то осудят репрессии 37-го года, но с чего это вдруг вандалы такой высокой сознательностью прониклись? Или это тонкий намек из неведомых галактик: смотрите, где прична кризиса, видите, чьи памятники начал взрывать доведенный до отчаяния демос? Интересно, откуда у вандалов ноги растут (образно говоря)?

user avatar
Папан

комментирует материал 05.04.2009 #

У людей холопского звания другой тактики не может быть, кроме как плеваться, лучше в темноте, что бы никто не увидел,смело показывать фигу в кармане,топтать ногами тряпичные чучела своих врагов, обливать краской и взрыватьбронзовые чучела и т.д. А тем более не благополучных в смысле психического здоровья.Если любой осёл может пнуть мёртвого льва, то уж

чучело мёртвого льва могут пнуть только герои.

user avatar
Tectonica

комментирует материал 05.04.2009 #

А почему их \"вандалами\" называют?



Скорее, те, кто молится на этого убийцу (ведь огромное количество детей!! похоронено вдоль дорог, где в товарняках в Сибирь отправляли семьи крестьян, сколько убивали крестьян под видом \"продразверстки\"....) - являются варварами- вандалами.

Кости не похоронены.

Человеку без совести дали безграничную власть.

Из убийцы сделали \"фетиш\"...

Следующий, более известный убийца - только более отработанная версия Ленина.



Так что, чем раньше уберут его памятники и сотрут память о нем (сохранив предостережение народу, чтобы избежать \"лениных\" в дальнейшем ), тем чище будет воздух над Россией.

user avatar
Папан

отвечает Tectonica на комментарий 05.04.2009 #

Прекратите немедленно молиться на памятники. Это в обычаях язычников молиться истуканам. А у памятников совсем другое предназначение.

user avatar
selonov

отвечает Папан на комментарий 05.04.2009 #

Оказывается при Николае 1,2,3 были язычники;)Так как памятники воздвигали исправно

user avatar
Папан

отвечает selonov на комментарий 05.04.2009 #

Памятники воздвигают всегда, но молятся на них не все, а только те,кому не объяснили,что молиться нужно в другом месте и для чего эти памятники ставят.

user avatar
Pensionerin

отвечает Папан на комментарий 05.04.2009 #

А помне .так лучше газон, клумба, красивая коряга, лавочка, дорожка, чем памятник вождю. гению, бандиту. Господа перестаньте жить историей , повернитесь лицом по ходу движения и вперёд и прямо.Пойдёт народ, глядишь за ним и страна поплетётся.

user avatar
чужой

комментирует материал 05.04.2009 #

Большой привет от благодарных потомков ! Вот интересно , а уголовник Янукович соберет там митинг по этому поводу , как сделали его товарищи в РФ ?

user avatar
romche

комментирует материал 05.04.2009 #

Вот не могут люди выражать свой протест иначе как не Силой и Насилием - а это плохо =

так ведь и мирные жители могут пострадать

user avatar
pany T

комментирует материал 05.04.2009 #

Те кто лезут в чужие могилы обычно плохо кончают: Тутанхамон, Тамерлан... Предлагаю срочно перезахоронить Ленина. В комиссию по перезахоронению включить: Путина, Медведева, Чубайса, Грефа........

user avatar
1973SIV

комментирует материал 05.04.2009 #

ну взрывать конечно нельзя... из за этого куска бронзы могли прохожие пострадать, надо что-бы это чучело стояло и все помнили о позоре России...

user avatar
vladimir3

комментирует материал 05.04.2009 #

неприличная многочисленность памятников говорит совсем не о заслугах ленина,а о желании власть придержащих того времени эффективно контролировать массы.Сам-бы он был за снос.

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 06.04.2009 #

Уже не одно столетие делаются попытки исправить мир при помощи взрывчатых веществ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com