Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко наконец одобрил назначение Зурабова

Ющенко наконец одобрил назначение Зурабова

Президент Украины Виктор Ющенко наконец-то подписал назначение Михаила Зурабова послом России на Украине, сообщает «Коммерсантъ» в четверг. Возможно, однако, что теперь Кремль тоже не будет торопиться и подождет итогов январских президентских выборов.

Виктор Ющенко все же согласился с назначением Михаила Зурабова послом России на Украине, сообщает «Коммерсантъ» в четверг. По информации газеты, президент Украины уже подписал агреман (предварительное согласие) и это решение может быть обнародовано в ближайшие дни.

Между тем молчание украинской стороны на запрос о кандидатуре Зурабова вышло за рамки дипломатических приличий. Запрос был отправлен еще в двадцатых числах июня, а, как правило, такие вопросы решаются за одну-две недели. «Затягивание с выдачей агремана похоже на мелкую месть непонятно за что», -- предположил источник газеты в российском МИДе.

Видимо, теперь Зурабову все же дадут приехать в Киев. Однако выдача агремана как таковая еще не наделяет российского представителя всеми функциями и привилегиями посла. Для этого он должен вручить свои верительные грамоты президенту Ющенко. Но и тут бывшего министра здравоохранения могут ожидать проблемы.

\"Такое впечатление, что есть настрой под разными предлогами отсрочить день вручения российским послом верительных грамот президенту. На какое время -- сказать пока сложно. У нас даже шутят, что он вручит грамоты уже следующему президенту Украины\",-- сообщил украинский дипломат, курирующий российское направление.

Возможно, в этой ситуации Россия тоже предпочтет не торопить события и затянуть приезд Зурабова в Киев до января. Тогда ему придется иметь дело уже с новой властью, поскольку 17 января на Украине должны пройти президентские выборы.

Новый посол

Зурабов с 1998 по 1999 год был советником президента России, в 1999-2004 годах -- председателем правления Пенсионного фонда, а 9 марта 2004 года был назначен министром здравоохранения и соцразвития. Зурабов был отправлен в отставку с поста министра 24 сентября 2007 года. Вновь назначен советником президента 13 мая 2008 года.
Напряженные отношения

Недавно Киев объявил о высылке из страны советника посольства России Владимира Лысенко и генконсула в Одессе Александра Грачева. Власти Украины полагают, что россияне занимались «недипломатической деятельностью». В качестве ответной меры МИД России собирается «досрочно завершить миссию\" генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве». При этом решение о высылке генконсула приостановлено «с учетом принципа взаимности».

«Никаких фактов шпионажа нам не предъявлено украинскими властями. Их просто не существует, мы твердо это знаем», -- отметил глава российского МИДа ергей Лавров. По его словам, украинские власти повели себя несерьезно и непрофессионально. «Это беспрецедентная для наших отношений провокация. Это провокационный шаг, на который мы ответили зеркально», -- напомнил министр.

«Как-то несерьезно все это, непрофессиональный подход. Решили провокацию устроить -- и то до конца не могут. Странно это и печально», -- констатировал министр.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

вася99

комментирует материал 06.08.2009 #

Свой, свояка видит из далека.

no avatar#}
элерон00

отвечает вася99 на комментарий 06.08.2009 #

На боже ,что мне не гоже

no avatar#}
bombarda

комментирует материал 06.08.2009 #

Украину опять бьет приступ паранойи. Спорим, через какое-то время они и Зурабова обвинят в шпионаже?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 06.08.2009 #

Надо ещё Немцова,опять к Ющенко в советники подкинуть.Тогда в ближайшее время там действительно начнётся Голодомор.

no avatar
diamondd

отвечает Kk Pp на комментарий 06.08.2009 #

Еще и рыжего им подослать

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 06.08.2009 #

Жаль Украину, надо было его США подкинуть, может им чего посоветал бы по монетизации льгот.

user avatar
Советник

отвечает sedoj на комментарий 06.08.2009 #

зурабову надо там курс лекций правительству прочитать, как осуществить бесконечную пенсионную реформу. для начала, например, возраст поднять до 70 лет пенсионерам.

no avatar#}
Гунька

отвечает sedoj на комментарий 06.08.2009 #

Ну что Вы! Он был бы там бесценен в обратом качестве - введении в США нашей прежней структуры льгот. Может у тамошних налоговиков и финансистов вконец бы крышняк съехал?

no avatar#}
Andrej1962

комментирует материал 06.08.2009 #

Самым логичным и ожидаемым было бы отменить назначение послом Зурабова, а вместо него отправить - назначить кого-либо с "гражданского блока" - кого-нибудь из артистов-актеров, Долину, к примеру, а вообще было бы просто смачно - вернуть Украине в качестве посла Сердючку...

no avatar#}
markone111

комментирует материал 06.08.2009 #

Вот теперь-то украинско-российским отношениям точно крандец придёт. Оный чиновник всё что можно было развалить по его ведомствам в России - развалил. И теперь поставлен добить все отношения с Украиной. Что творят? Что творится?
Однозначно в короткие сроки выгонят российский флот из Севастополя.
Будет введён визовый въезд, паспортный и таможенный контроль.
Новый "железный занавес" упадёт на западных границах России.
Полностью восстановить против себя всех соседей и народы бывшего СССР. Не это ли главная задача кремлёвских сидельцев?
Кто правит Россией?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com