Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрыв в Минске. Подробности

Взрыв в Минске. Подробности
По последним данным Минздрава Белоруссии, в результате мощного взрыва, который произошел поздно вечером в четверг в Минске во время празднования дня независимости, пострадали около 50 человек. О жертвах пока ничего не сообщается. Раненые госпитализированы в городские больницы. Пострадавшие получили ранения различной степени тяжести, есть и тяжело раненые, сообщил глава МВД Владимир Наумов. Легко раненым медицинская помощь оказана на месте, после этого их отпустили домой.

Взрывное устройство сработало во время концерта, который проходил в самом центре столицы, на проспекте Победителей у стелы «Минск – город герой». Сообщается, что на концерте собралось большое число людей. На нем присутствовал президент страны Александр Лукашенко.

Очевидец случившегося рассказал агентству Рейтер, что концерт после взрыва не был остановлен.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты МВД и КГБ республики. Эксперты устанавливают тип и мощность взрывного устройства. По некоторым данным, самодельная бомба была начинена металлическими болтами и гайками.

Правоохранительные органы отрабатывают все версии взрыва. По словам начальника ГУВД Минска Анатолия Кулешова, наиболее вероятной версией взрыва является хулиганство, передает «Интерфакс». Милиция устанавливает лиц, совершивших взрыв. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Очевидцы: на месте взрыва очень много крови

В Живом Журнале появились свидетельства очевидцев взрыва в Минске.

«Во время праздничного концерта возле стелы в толпе что-то взорвалось. Подробностей не знаю, но очевидцы говорят, что взрыв был не слабый – не как от петарды – у находившихся неподалёку заложило уши. После чего какое-то время был дым. Что характерно, концерт продолжается, но камеры не показывают ту часть толпы, куда приезжают скорые, которых там уже семь штук», – пишет блогер st_martin.

«Позвонил брат. Полчаса назад на Немиге (по диагонали через дорогу от стелы) взорвалось нечто. Брат был примерно в тридцати метров от взрыва, отмечает теперь второй день рождения. Он видел более тридцати пострадавших, как минимум один парень остался без руки, одна девушка без пальцев ног, у одного парня торчал осколок чего-то в бедре. Очень много крови. Трупов не видел, но вполне возможно. Взрыв был громкий, маленький столб дыма, не было вспышки или множества осколков… Милиционеры в оцеплении говорят, что был взрыв петарды, ничего особенного. Догадываются, что что-то было, ещё и те, кто видел, как ехали множество скорых. Судя по тому, что световых эффектов не было, а сильная ударная волна была, это не фейерверк или петарда, а скорее всего самодельное нечто», – пишет блогер mirritil.

«Мы находились метрах в 20 от эпицентра, на проезжей части. Услышали довольно сильный хлопок, почувствовали ударную волну, потом увидели небольшой столб черного дыма. Он был похож на дым от охотничьего пороха, что наводит на мысли о самодельном происхождении устройства. Как ни странно, паника не началась. Правоохранительные органы действовали достаточно организовано. Хотелось бы верить, что это все-таки какая-то нелепая случайность», – пишет блогер mr_freezze.

«Была во второй больнице, видела парня раненого в грудь. Состояние тяжелое, повреждена также печень и желудок, нашли в брюшной полости два болта, так что это точно не фейерверк!», – написала в комментариях посетительница сайта Хартии'97.

«Я стоял тоже где-то в метрах 30-40 от места взрыва... Было всё так, стояли с друзьями танцевали и тут волна я от страху сразу схватился за голову и присел.. Затем подбежал к месту происшествия...В это время милиционеры оцепили это самое место (около ёлок с левой стороны от стелы).Но спасибо огромное скорым, подъехали буквально через минуту после взрыва даже меньше я не помню т.к. находился в состоянии аффекта. Затем увидел как человек 4-5 сразу же на руках понесли к машинам скорой помощи...Было очень много крови...Можно сказать началась маленькая паника люди сразу же начали расходиться по домам.

Что касается движения транспорта оно было перекрыто сразу же и причём со всех сторон подъезда к стелле..пока добирался до метро по пути увидел скорых ну чтоб вам не соврать 15-20...До сих пор нахожусь в состоянии аффекта...», – написал другой посетитель сайта.

«По рассказам очевидцев взрыв произошел после слов Газманова, что вроде «пусть у вас не будет никогда терактов. И пусть всегда будет мирное небо над головой»... насчет неба еще посмотрим...правоохранительные молодцы. паники не допустили и действовали быстро...», – пишет еще один читатель Хартии'97.

Фото с сайта Хартии'97

Взрыв прогремел во время концерта, посвященного дню независимости Белоруссии

Сработала бомба, начиненная поражающими элементами

Пострадали около 50 человек, многие получили ранения рук и ног

 

Источник: nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Tokugawa

комментирует материал 04.07.2008 #

Сейчас набегут белорусы и скажут, что президент сфабриковал взрыв и свалит все это дело на оппозицию.

user avatar
Nasreddin

комментирует материал 04.07.2008 #

Некоторое время назад Лукашенко публично говорил об одном из значимых достижений белорусской власти - отсутствии терроризма в том виде, который есть сейчас в России и во всем мире.
Трагедия человеческая трагедией, очень грустно, важно, чтобы местные товарищи сделали правильные выводы и не переводили стрелку на оппозицию или на иностранные спецслужбы. Внутри идиотов тоже может хватать.

user avatar
StaloXolodno

отвечает Nasreddin на комментарий 04.07.2008 #

Какие террористы! По миру давно ходят слухи, что Лукашенко с ними дружит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com