Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В «Единой России» начали восстанавливать исключенных партийцев

В «Единой России» начали восстанавливать исключенных партийцев
Как стало известно «Газете», параллельно с продолжающейся кампанией по очистке партийных рядов, начатой еще в декабре по призыву Владимира Путина, в «Единой России» идет и процесс восстановления в партии исключенных членов. По данным отдела единого реестра членов партии и статистики за последние полгода, партбилеты смогли вернуть 149 человек. Если в 2007 году восстановление в партии было редкостью, а подобные решения региональных политсоветов исчислялись единицами, то теперь с подобной процедурой имели дело уже большинство отделений партии. По данным «Газеты», в Смоленской области в феврале - августе восстановить членство в партии смогли 48 исключенных единороссов, в Петербурге - 41, а в Ивановской области - 10. В большинстве регионов политсовету пришлось вновь возвращать в реестр от одного до пяти партийцев.

«Сложно сравнивать нынешнюю ситуацию с тем, как работали комиссии по восстановлению, например, в 2007 году. Ведь кампания по проверке членов партии началась только в 2008-м. Уже известно, что членство в «Единой России» не подтвердили около 80 тысяч человек. Их просто сняли с учета. Естественно, кто-то из них остался недоволен решением Центральной контрольно-ревизионной комиссии и подал заявление на восстановление», - сообщил корреспонденту «Газеты» начальник отдела единого реестра членов партии и статистики ЦИКа Михаил Чигорин. По его словам, в комиссию по восстановлению нередко обращаются те, кто узнал о своем исключении из реестра уже постфактум. Но теперь для того, чтобы подтвердить членство, экс-единороссу уже недостаточно просто оплатить все невнесенные вовремя членские взносы, ему необходимо пройти комиссию. Либо на местном уровне, либо на федеральном.

При этом восстанавливать приходиться не только тех, кто был вычеркнут из реестра из-за непосещения партийных собраний и мероприятий или за неуплату членских взносов, но и тех, кого из партии выгнали по политическим мотивам. Например, 28 июля во внеочередном порядке на заседании бюро высшего совета партии было рассмотрено дело бывшего главы администрации президента Башкирии Радия Хабирова. Формально его исключили за неуплату взносов, но на самом деле неприятности возникли у чиновника после того, как президент Башкирии отправил его в отставку. Сам же Хабиров назвал свое увольнение, как и исключение из партии, политической травлей.

В результате, объясняет источник «Газеты» в аппарате «Единой России», бюро высшего совета сочло недостаточными аргументы местной ревизионной комиссии, исключившей Хабирова: «Ведь на прошедших выборах депутатов и президента правящая партия показала в Башкирии один из самых высоких результатов - около 80%». О том, что число восстановленных будет увеличиваться, корреспонденту «Газеты» также сообщил глава центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) Сергей Попов. По его словам, аудиторская проверка в партии закончится только в сентябре, а те, кого исключили из реестра, могут оспорить такое решение в течение двух месяцев после этого. «Если у человека нет серьезных проступков перед партией, а он просто поменял место жительства, его могут восстановить. Достаточно желания», - отметил он.

На следующем заседании комиссии по восстановлению в партии, которое состоится в сентябре, придется рассматривать дела не только исключенных в рамках аудита, но и тех, кто захотел восстановить свое членство в партии лишь с приходом в нее Владимира Путина. Региональным филиалам партии то и дело приходится возвращать членский билет исключенным из ее рядов еще в 2004-2005 годах.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

yuras77

комментирует материал 04.08.2008 #

Ну все, как в КП СС, только указания дает бес партийный. Странно. Или ФСБ над политикой?

user avatar
Dracula

комментирует материал 04.08.2008 #

Очень интересно, как это восстанавливаются те, кого исключили по политическим мотивам? Они резко исправились? Или что?

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 04.08.2008 #

...придется рассматривать дела не только исключенных в рамках аудита, но и тех, кто захотел восстановить свое членство в партии лишь с приходом в нее Владимира Путина


О, ничто не меняется. \"Колебался вместе с линией партии\" - как знакомо!

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 04.08.2008 #

Да, да, все дело в членских взносах. Хотят пополнить копилочку

user avatar
фатима

комментирует материал 05.08.2008 #

Очередное укрепление коррупции.
Заплати и станешь членом.
Станешь членом- будет бизнес.
В тюрьму не сядешь,т.к. даруется тебе возможность откупиться.
Ну, разве могут русские что-то честное и порядочное создать?
Может немцев али американцев позвать для руководства РФ? Как царей звали в свое время...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com