Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинская экономика оправилась от шока?

Украинская экономика оправилась от шока?
Изменение прогноза рейтингов Украины рейтинговым агентством Standard & Poors с «негативного» на «позитивный» свидетельствует о росте доверия к стране и об улучшении экономических перспектив для Украины. Об этом заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

«Такое изменение подтверждает прогресс украинской экономики в преодолении негативных последствий мирового финансового кризиса. Итоги первого полугодия засвидетельствовали, что ситуация в украинской экономике стабилизировалась и появились первые признаки ее постепенного приспособления к внешним шокам», - сказал министр, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что сегодня в Украине наблюдается постепенное оживление производственной деятельности. «Самая глубокая точка падения пройдена, экономика постепенно начинает двигаться вверх», - подчеркнул Данилишин.

Он напомнил, что объемы промышленного производства в июне к маю 2009 года выросли на 3,1%, «в то время как в среднем за 2000-2008 годы в этот период отмечался рост на уровне 1,4%».

Министр отметил, что в первом полугодии т.г. цены на потребительском рынке росли почти вдвое медленнее, чем за соответствующий период прошлого года (8,6% и 15,5% соответственно), причем динамика роста цен на продовольственные товары в 2009 году была почти в 3 раза слабее.

Как сообщал ForUm, рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины с «негативного» на «позитивный». В то же время подтверждены долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Украины: по обязательствам в иностранной валюте — на уровне «CCC /С»; по обязательствам в национальной валюте — на уровне «В-/С». Кроме того, подтвержден рейтинг по национальной шкале — на уровне «uaBBB».

S&P сообщило, что пересмотр прогноза отражает недавний прогресс в реализации структурных реформ в бюджетном и финансовом секторах в соответствии с условиями программы Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении Украине стабилизационного кредита в размере 16 млрд. долл., что привело к выплате третьего кредитного транша объемом 3,3 млрд. долл. в начале этой недели.
Источник: for-ua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

BorodaQ

комментирует материал 02.08.2009 #

Искренне желаю Украине успехов, это было бы доказательством, что и наш народ может благоденствовать и без сырьевых излишеств.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com