Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Терские казаки проконтролируют Кадырова

Терские казаки проконтролируют Кадырова

Терские казаки намерены взять под контроль ситуацию с безопасностью в Чеченской республики после отмены режима контртеррористической операции (КТО) на этой территории, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на атамана Терского казачьего войска, депутата государственной Думы Ставропольского края Василия Бондарева.

Атаман считает, что с отменой контртеррористической операции "наступит еще большее спокойствие и мир, в Чечню сможет приехать каждый, кто захочет", однако казаки будут "держать ситуацию под контролем" для обеспечения безопасности.

В свою очередь, другой представитель войска, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что ситуацию в республике нельзя охарактеризовать однозначно.

"С одной стороны ситуация действительно стабилизировалась, и военных в Чечне слишком много, с другой стороны, при отмене контртеррористической операции руководство республики вообще уйдет из-под контроля Российской Федерации и кого помилуют, а кого казнят - никто не узнает", - считает собеседник.

Напомним, в последнее время в федеральный центр активно обсуждает вопрос отмены введенного в конце 90-х годов прошлого столетия режима контртеррористической операции в Чечне. В случае положительного решения по данному вопросу из республики будут выведены практически все подразделения внутренних войск, дислоцированные там на временной основе, - порядка 20 тысяч военнослужащих, будут расформированы батальоны спецназа ГРУ Генштаба "Восток" и "Запад".

Накануне Национальный антитеррористический комитет не стал рекомендовать президенту Дмитрию Медведеву отменить режим контртеррористической операции в Чечне. Было решено, что данный вопрос нуждается в дополнительной проработке. Тем не менее, режим операции в Чечне может быть смягчен: войска выводить не станут, но Грозному позволят открыть свою таможню и международный аэропорт.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, который ратовал за отмену режима контртеррористической операции, заявил, что антитеррористический комитет в целом выступил на его стороне. Чеченский президент уверен, что режим КТО в республике отменят в самое ближайшее время.

О готовности федерального центра прекратить в Чечне контртеррористическую операцию Кадыров заявил вскоре после встречи с премьер-министром Путиным, которая состоялась 20 марта. Его поддержали глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев и спикер Госдумы Борис Грызлов. 27 марта возможность отмены операции обсудили глава НАК Александр Бортников и президент Дмитрий Медведев.

Военные отнеслись к предложению Кадыров без особого энтузиазма. Например, командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Аркадий Еделев заявил, что "первый раз слышит" о возможности смягчения режима операции. Кроме того, на подведении итогов работы Национального антитеррористического комитета за 2008 год было заявлено, что основные террористические угрозы в России по-прежнему связаны с деятельностью северокавказских бандформирований и религиозных экстремистов.

Эксперты полагают, что именно позиция руководителей силовых ведомств могла повлиять на решение отложить вопрос. В то же время было решено смягчить режим в Чечне, поскольку это "даст возможность сформировать условия для привлечения дополнительных инвестиций, создания новых рабочих мест и в целом будет способствовать сокращению ресурсной базы бандподполья", отметил директор ФСБ.

Сказались ли на позиции федерального центра события в Дубае, где произошло покушение на бывшего командира спецбатальона ГРУ Минобороны РФ "Восток" Сулима Ямадаева, не уточняется.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com