Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США обвинили Россию в невыполнении плана Медведева-Саркози

США обвинили Россию в невыполнении плана Медведева-Саркози

Помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид акцентировал сегодня внимание Москвы на том, что Соединенные Штаты считают "очень важным и необходимым допуск наблюдателей миссии ЕС на территории Абхазского и Цхинвальского регионов". "До тех пор, пока наблюдатели ЕС не получат возможность работать на территориях отколовшихся от Грузии регионов, Россия будет нести ответственность за то, что происходит на контролируемых ею этих территориях", - резко заметил дипломат. Он добавил, что Вашингтон будет активно работать с Брюсселем, дабы европейские наблюдатели получили возможность вести мониторинг непосредственно в Абхазии и Южной Осетии, так как мандат наблюдателей ЕС распространяется на всю территорию Грузии.

При этом Фрид добавил, что соглашение о прекращении огня между Грузией и Россией (соглашение Медведева-Саркози) предусматривает вывод российских войск на позиции, которые они занимали до 7 августа. "Но, к сожалению, Москва выполнила это соглашение лишь частично - РФ вывела свои войска из подавляющего большинства "буферных зон", но не вывела войска из Ахалгорского района, из одного из сел Сачхерского района, а также не вывела свои войска из Абхазского и Цхинвальского регионов", - отметил он.

Алхагори (в советские времена он назывался Ленингори) находится в пределах Южной Осетии. После возникновения осетино-грузинского конфликта в начале 90-х годов и до 7 августа сего года этот населенный пункт контролировался грузинской стороной. После вторжения российской армии на территорию Грузии ее военные формирования покинули этот район, который вновь перешел под контроль властей Южной Осетии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что требование к России вывести миротворцев из этого района в Южной Осетии противоречит плану Медведева-Саркози. "Там записано, что мы выходим из районов, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, в эти районы вводятся наблюдатели Евросоюза. Ахалгори же находится в пределах границ Южной Осетии, соответственно, положения плана на него не распространяются", - сказал шеф российской дипломатии.

Кстати, сегодня же стало известно о том, что договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи России с Абхазией и Южной Осетией, внесенные президентом в Госдуму, будут рассмотрены депутатами в приоритетном порядке уже 29 октября. Первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Олег Морозов в интервью ИТАР-ТАСС выразил уверенность, что депутаты одобрят эти важные документы

Источник: www.izvestia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com