Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское молоко смертельно опасно

Российское молоко смертельно опасно

Молоко и молочные продукты все чаще оказываются причиной отравлений и тяжелых инфекционных заболеваний: с начала весны зафиксированы уже две вспышки детских инфекций: а Архангельске и Омске.

Специалисты Ростехрегулирования напоминают, что в молоке содержится практически вся таблица Менделеева.

А определить процентное содержание мышьяка, брома, ртути, хрома, нефтепродуктов в молоке не могут на большинстве заводов: погрешность современных методов контроля составляет примерно 50%.

Молочные продукты, предназначенные для детей младшего возраста, в последние годы все чаще оказываются причиной тяжелых инфекционных заболеваний. С весны, когда устанавливается плюсовая температура, и до осени практически во всех регионах России фиксируются вспышки «молочных» отравлений. Источники инфекции известны –– это молочные кухни и кухни детских садов, школьные столовые. Причина, уверены эксперты, в плохой технической оснащенности большинства молокозаводов, где часто нет даже элементарных контрольных лабораторий, пишет газета «Время новостей».

В этом сезоне первые два случая выявления некачественного молока были зафиксированы в Архангельске и Омске. В частности, в Омске городскую больницу №1 с симптомами острой кишечной инфекции привезли сразу десять детей в возрасте до трех лет. Все они употребляли молочные продукты, приготовленные на местной молочной кухне. Те же продукты реализовывались и в розничной сети Омска. Уже в стационаре у пятерых детей развились осложнения в форме острой почечной недостаточности, их немедленно подключили к аппаратам гемодиализа. Состояние больных сейчас очень тяжелое.

Чаще всего причиной отравлений становится кишечная палочка. Однако трагедия может случиться и из-за наличия в молоке ядовитых веществ. В этом, как принято считать, полезном продукте содержится практически вся таблица Менделеева. И, что самое интересное, никто не знает, в каких количествах присутствуют те или иные элементы. «Технический регламент по молоку и молочным продуктам, начавший работать с 2008 года, определяет количественные нормативы содержания мышьяка, брома, ртути, хрома, нефтепродуктов и многих других веществ в молоке», – приводит издание мнение руководителя технического комитета по стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии («Ростехрегулирование») Олега Розенталя.

По его словам, погрешность современных методов контроля составляет примерно 50%. И далеко не на каждом заводе есть лаборатория, в которой хоть как-то могут контролировать уровень загрязненности. Ведь, по словам эксперта, минимальный комплект лабораторного оснащения для этих целей стоит сейчас примерно 10 млн руб., что не по средствам небольшим предприятиям. В итоге загрязненное молоко может попадать на прилавки и детские кухни.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

vladnestchem

комментирует материал 13.04.2009 #

Ничего удивительного! Загадили всю территорию так, что \"живого\" места на ней нет! Соответственно и контроля!

user avatar
sshvain

комментирует материал 13.04.2009 #

Поржал Точность 50% это или да, или нет. Я и без аппаратуры такую точность без проблем развиваю, бгы. Идиотизм какой-то написан.

user avatar
Горшочек

комментирует материал 13.04.2009 #

Ну о каком качестве молока идёт речь, если у него срок годности недели 2, а то и месяц .. Яд бы не добавляли и то ладно. (

В Питере молоко не вкусное.

user avatar
gerbertspb

отвечает Горшочек на комментарий 15.04.2009 #

Не молоко-отрава, я сам всегда стараюсь летом, когда бываю на Карельском перешейке, купить молоко на местном базарчике у частников...А магазинное-это гадость и химия...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com