Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия находится в конце списка миролюбивых стран

Россия находится в конце списка миролюбивых стран
Британские исследователи назвали Россию одной из самых немиролюбивых стран мира. В рейтинге Global Peace Index (Рейтинг миролюбивых стран) наша страна занимает 131 место из 140 возможных. Ниже России в списке стоят только Ливан, Северная Корея, Центральная Африканская Республика, Чад, Израиль, Афганистан, Судан, Сомали и Ирак, замыкающий список. Опередили Россию Пакистан, Мьянма, Венесуэла, Зимбабве и Украина. 

В 2007 году в этом списке Россия занимала 132 место. Улучшение показателя произошло благодаря стабилизации ситуации в Чечне, однако подняться еще выше нашей стране помешали конфликты с соседними странами и другие показатели, среди которых авторы исследования называют угрозы терактов на территории страны, количество заключенных, уровень детской смертности, показатель ВВП и другие.

Исследование проводилось по заказу международной группы Vision of humanity двумя исследовательскими институтами: базирующимся в Великобритании Институтом экономики и мира и британским исследовательским центром журнала Economist.

Самой миролюбивой страной была признана Исландия, где нет постоянно действующей армии, зато зафиксировано самое низкое количество заключенных. Исландия потеснила прошлогоднего лидера Норвегию. По сумме показателей Норвегия переместилась на третье место, пропустив вперед Данию. В первую десятку попали также пять европейских и две азиатские страны - Новая Зеландия, Япония, Ирландия, Португалия, Финляндия, Люксембург и Австрия. Если бы Евросоюз был единой страной, он бы занял в общем списке четвертое место. В целом западноевропейский регион признан самым спокойным и несклонным к войнам. За Западной Европой в порядке возрастания агрессивности следуют Северная Америка, Ближний Восток и Северная Африка, Центральная и Южная Америка, Центральная и Восточная Европа, Азия и Австралия, а также Африка.

США заняли 97 место - ниже, чем Сирия, Руанда и Монголия. Невысокий рейтинг Штатов объясняется продолжающейся с 2003 года военной операцией в Ираке, угрозой терактов на территории страны, лидерством среди всех стран мира по количеству заключенных на душу населения.

Ухудшила свой показатель миролюбия Франция, опустившись с 34 до 36 места, Великобритания во второй раз заняла 49 строчку в рейтинге. По словам специалистов, проводивших исследования, сказалось участие этих стран в международных вооруженных операциях.

Существенно улучшили свои позиции Ангола, Индонезия, Индия и Узбекистан. Правда, в этом исследовании не принимались в расчет недавние теракты на территории Индонезии и Индии. В Анголе впервые за последние 15 лет будут проведены парламентские выборы, что было отмечено в исследовании: страна заняла 110 строчку.

Рейтинг миролюбия существует всего два года, и его основоположником считается австралиец Стив Киллелеа, который и возглавляет экспертную комиссию. «Кажется, в этом году мир стал более мирным. Это очень воодушевляет, однако страны движутся по дороге к миру маленькими шажками», - сказал он, комментируя результаты исследования.

Высоко оценили инициативу австралийца мировые лидеры, среди которых нобелевские лауреаты архиепископ Десмонд Туту и профессор Джозеф Стиглиц, центр Фулбрайта, президент США Джимми Картер, Далай-лама и многие другие.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com