Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко опять обрушился на курильщиков

Онищенко опять обрушился на курильщиков

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что в России плохо соблюдают запрет на курение в общественных местах.

"В принципе, это должно быть везде запрещено", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу", имея в виду запрет на курение в общественных местах, будь то государственные или коммерческие учреждения, или рестораны и кафе.

По его словам, в ресторанах и кафе разделения на залы для курящих и некурящих быть не должно. "Предприятия питания напрасно опасаются, что если они введут полный запрет на курение, меньше людей будут их посещать. Авиакомпании, в том числе, российские, ввели полный запрет на курение в самолетах, что, люди стали из-за этого меньше летать?" - сказал Г.Онищенко.

Он напомнил, что запрет на курение в общественных местах предполагает конвенция ООН по борьбе с табаком, которую Россия ратифицировала.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Kk Pp

комментирует материал 18.03.2009 #

Онищенко, гад, все у меня отнимает - грузинское вино, боржоми, теперь - сигареты.
Других проблем нету?

no avatar
тевтон

комментирует материал 18.03.2009 #

дайте человеку идти к смерти собственным путем! курящему-курить.. некурящему-не курить..но зачем некурящему путь в ад путем курящего?

no avatar#}
Volimir

отвечает тевтон на комментарий 19.03.2009 #

Т.е. Онищенко прав, что предлагает запрещать курить там, где есть некурящие.

no avatar#}
тевтон

отвечает Volimir на комментарий 20.03.2009 #

да хоть закуритесь..хоть запейтесь..хоть заколитесь..но если мне пить..колотся..курить не хочестя почему я это должен делать,хоть и пассивно? у вас бы сосед по работе нюхал бы кокаин и порошок свой на ваш стол сыпал,как бы вы к этому отнеслись? возможно, кайф наверное словите..

no avatar#}
safatva

комментирует материал 18.03.2009 #

Некорректное сравнение самолета и общественного места (вообще то у некоторых авиаперевозчиков курить можно, в бизнесе, или за 500 руб.)
Предприятиям питания есть чего опасаться ( я не имею ввиду Макдоналдсы-Шмакдоналдсы), 80% посетителей курящие люди + ко всему прочему пьющие + им надо и выпить и покурить+хорошая компания коллег и друзей а это = посидеть кде-нибудь в уютном кафе и ресторане. Уверяю Вас г-н Онищенко из этих 80% бизнес потеряет половину (а вообще то не потеряет потомучто нам когда то запрещали пить и что из этого вышло?)
Я курильщик со стажем и скажу честно готов отказаться от курения во многих общественных местах при условии что сначала оборудуете достойные места для курения. Я готов отказаться от курения когда иду по улице, в электричках, в кинотеатрах и т.д..
Но если мы говорим о правах не курящих, то и правах курящих так же стоит поговорить.

no avatar#}
aprelena

отвечает safatva на комментарий 19.03.2009 #

Согласна с Вами

no avatar#}
cybernex

отвечает aprelena на комментарий 19.03.2009 #

какие права курящих? я чёт не понимаю. у алкашей есть права? у полинаркоманов есть права?

no avatar#}
aprelena

отвечает cybernex на комментарий 19.03.2009 #

И те и другие и третьи - больные люди. ЛЮДИ. И у них тоже есть права. Если они совершают правонарушения, преступления против других людей, их судят. Если они гробят только свою жизнь, то их судить не за что - это их право, так же как право экстремалов прыгать на веревке с мостов, заниматься экстремальными видами спорта, паркуром и т д.

no avatar#}
Volimir

отвечает aprelena на комментарий 19.03.2009 #

Собственно, речь шла о курении в общественных местах, где курение наносит вред здоровью не курящих, т.е. преступление. О наказаниях за курение в уединении речи не было.

no avatar#}
Aaliyah

отвечает safatva на комментарий 19.03.2009 #

Согласна. Заведения типа клубов и баров пострадают несомненно, поэтому они не особо и торопятся с соблюдением закона. Признаться честно, о каких-то запретах я читаю только здесь, потому как в реальной жизни не изменилось ничего. Я курила. Пожила в некурящей Европе. Больше не курю и желания даже нет. Более того, даже запах сейчас сигаретный не перевариваю.

no avatar#}
vitally

отвечает Aaliyah на комментарий 20.03.2009 #

Вот молодец,я тоже с 30 летним стажем курения запах не перевариваю.Вот поэтому и отделить надо курящих и не курящих.А равноправие быть должно,Но как его соблюсти?Вот это вопрос.Например салон самолета,находятся курящие и некурящие.И почему надо дискриминировать курящих,они что не такие люди как не курящие.Тогда надо делать рейсы для курящих и некурящих отдельно.Или кафе или рестораны,тоже, отдельные залы для тех и других.Почему мы должны ущемлять человека в его желаниях.Это неправильно.Сам после 30 лет стажа курить бросил и не жалею.

no avatar#}
Quizzy

отвечает safatva на комментарий 19.03.2009 #

Конечно, каждый человек свободен... быть несвободным, т.е. курить и зависеть от табака, употреблять яд и наркотики.
Но зачем же отравлять других? Тогда уже для полноты надо будет рассмотреть вопрос о правах наркоманов, воров, отравителей и т.д. Вы пишете: "при условии что сначала оборудуете достойные места для курения". То есть "вам надо - вы и защищайтесь... от меня". Разве это правильно? Надо бы и самим курильщикам в этом поучаствовать, не так ли?

no avatar#}
safatva

отвечает Quizzy на комментарий 19.03.2009 #

Совершенно верно, полностью согласен.
Раз я курю, а курение и употребление спиртного это отклонение от норм, от норм как религиозных норм,
так и норм "социалистического общежития", так вот раз курю так буду добр это делать принимая во внимание отношение некурящих ко мне.
Я против "тупого" запрета на курение в общественных местах. Должны быть выделены зоны для курения, более того можно сделать и платные зоны, а плату возложить на как на производителей табачной продукци, так и на рапространителей.

no avatar#}
OEgo2009

отвечает safatva на комментарий 19.03.2009 #

safatva,а что вы скажете про курение в электричках????? Курят сейчас даже в ВАГОНАХ.Ответа на мой ВОПРОС я быстрее всего не получу!

no avatar#}
safatva

отвечает OEgo2009 на комментарий 19.03.2009 #

я живу в подмосковье, так сказать в частном секторе и давно отказался от езды на работу на машине, езжу на электричках. Могу сказать одно с уверенность - в час пик в электричках практически не курят, итак дышать нечем. А вот когда народу мало это Даааа!!! Не просто курять а еще извиняюсь за выражение гадят!!! Причем этим занимается исключительно молодежь, пьяная молодежь. Мест для курения в электричках, о которых я писал выше, нет и не должно быть, это не поезда дальнего следования.
Думаю штрафы от 500 рубю будут иметь действие. А если еще милиции будет идти процент от штрафов, не 3-5%, а 20-30% (что б меньше было желание воровать) то думаю с проблемой курения в электричках можно справиться

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Quizzy на комментарий 19.03.2009 #

Я курю, Вас не трогаю.
Курю в отведенном месте.
В ресторане для курящих.
Вам не нравится? - Не ходите в ресторан для курящих.
Мне, например, не нравятся мясоеды. И негуманно и вредно.
Так я же не лезу к ним с запретами.
Здесь по сайту бродит Сергей (не помню, как точно зовут - в шляпе), он все спиртное хочет запретить - вредно, дальше некуда!
Давайте так - вы не идете в заведение для курящих, я не иду в - для некурящих.
И все довольны.

no avatar
Quizzy

отвечает Kk Pp на комментарий 19.03.2009 #

Хорошо бы, если так, как вы пишете. А что делать, если сосед снизу курит на балконе, другой - на лестничной площадке. И так далее: на остановке, в тамбуре электрички, в коридоре, туалете... Даже если сосед курит у себя в квартире, дым через форточку идет прямо ко мне. И невозможно человека в чем-то убедить: курильщик считает, что всем должно быть приятно, раз приятно ему. Есть ли здесь простое решение? А тем временем число курильщиков заметно растет...

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Quizzy на комментарий 19.03.2009 #

А что делать, когда один ублюдок летит на красный свет, второй мечется из ряда в ряд, не показывая перестроения, третий - прет по встречной полосе?

no avatar
Quizzy

отвечает Kk Pp на комментарий 19.03.2009 #

Вот-вот, и при этом какой-нибудь подросток всё видит, а потом начинает делать точно так же (я имею в виду курение). Дома курит мама и отец, в ВУЗе - студенты и преподаватели и пошло-поехало... И что же получается у нас в будущем, еще пару поколений курящих?

no avatar#}
OEgo2009

отвечает Quizzy на комментарий 19.03.2009 #

Quizzy,полностью с Вами согласна.Да и не я одна.Сама я часто езжу на электричках.Курят теперь даже в вагонах!!!!На просьбы изамечания не реагируют.Думают только О СЕБЕ.Здесь нужны строгие меры-ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ! Иначе нельзя.Другое не эффективно.

no avatar#}
vitally

отвечает OEgo2009 на комментарий 20.03.2009 #

Вот ситуация.Рядом два человека.Один курит,другой нет.Кого надо убрать?Оба имеют право на свою свободу,хотя они друг другу не нравятся. И кто будет прав?А прав будет тот,который законом заклеймит другого(нельзя).Но ведь у них были равные шансы.

no avatar#}
Aaliyah

отвечает vitally на комментарий 20.03.2009 #

Пока законодательно про ответсвенность за курение не зафиксировано, прав будет никто или оба. Единственный возможный вариант - отвернуть морды друг от друга.

no avatar#}
e.vedenkina

комментирует материал 22.03.2009 #

Валерий Леонтьев: \"Я бросил курить, когда началась антиникотиновая кампания. Курильщики, особенно в Америке, были поставлены в столь невыносимые условия, что чувствовали себя людьми третьего сорта\"...

Именно так, а никак не наоборот - как у нас! Я не курю и не хочу, но почему-то в любом общественном месте: на остановке, в клубе, в кафе или ресторане, да даже в собственной квартире (несет в форточку из соседского окна) я почему-то ВЫНУЖДЕНА \"курить\"!

А как только заходит разговор о запрете курения, курильщики сразу кричат о каких-то своих правах. А почему они о моих правах не думают, когда дымят чуть ли не в нос?

В нашей стране и так скоро некому жить будет, а курильщики травят вокруг себя больше народу, чем любой гриппозник (от гриппа-то хоть можно вылечиться без последствий для организма)!!

К тому же курить уже давным-давно не модно, КУРИТЬ - СТРЕМНО!

no avatar#}
vasiaab

комментирует материал 22.03.2009 #

Лучше бы главный санитарный врач России озаботился, как очистить от паразитов Думу и правительство!

no avatar#}
e.vedenkina

комментирует материал 22.03.2009 #

Значит, вам повезло - собралась хорошие сплоченные работники. Или вы очень грозный босс))

no avatar#}
Viktori

комментирует материал 24.03.2009 #

http://stop-smoking.ru - Снимите любимую вами табачную зависимость



Известно, что курящий куря свою сигарету - причащается с сатаной...

Увы, к сожалению многие даже об этом не догадываются.Курение - действительно мощнейщий наркотик. Зависимость табачная не мньше героиновой или алкоголя и любой другой наркомании.



Любой курильщик в душе мечтает расстаться с зависимостью, но ( ! ) никогда не признается в этом, - очень стыдно получится делать такое признание горделивому табакокурильщику... несчастные, бедалаги.



Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!

Во веки. Аминь.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com