Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марат Сафин обыграл Николая Давыденко на Кубке Кремля

Марат Сафин обыграл Николая Давыденко на Кубке Кремля

Марат Сафин обыграл Николая Давыденко и вышел в полуфинал Кубка Кремля, где сыграет с немецким теннисистом Михаилом Зверевым. После матча Сафин признался, что играл достаточно раскованно, поскольку никаких особенных задач на финише сезона он не решал.

Марат Сафин давно стал любимцем московской публики. Виной ли тому нескрываемая теннисистом любовь к футбольному «Спартаку», имеющему в своем активе самую многочисленную армию болельщиков в России, нескончаемая ли харизма самого Марата, не щадящего свои ракетки, или подпись под контрактом Мефистофеля о продаже души... Никто доподлинно не знает, но факт остается фактом.

Давыденко подобными достижениями похвастать не может. Зато Николай в рейтинге находится на порядок выше Сафина и уже на протяжении нескольких лет является номером один в российской сборной.

Как бы то ни было, в пятницу вечером трибуны «Олимпийского» были забиты под завязку. Болельщики ждали зрелища, и они его получили.

В первом сете никто не хотел уступать. Сафин и Давыденко по два раза взяли геймы на подаче соперника, в результате чего судьба первой партии решалась на тай-брейке. В нем сильнее оказался Марат – 7:5. Вторая партия оказалась за Давыденко, сделавшим брейк в последнем гейме партии – 6:4.

Решающая же партия осталась за Сафиным - 6:4.
«Коля – очень неудобный соперник, поэтому на корте шла тактическая борьба, – сказал после матча Сафин. – Многое решила первая подача. Я понимал, что на задней линии шансов у меня практически не было, но все-таки они случились, и вопрос был в том, смогу ли я ими воспользоваться. Мне нужно было атаковать, ни в коем случае не смягчать игру. Три сета сегодня были неизбежны - мы оба очень хорошо играли. Перед матчем надо мной ничто не довлело, мне в Шанхай не надо, так что играл я раскованно».

Сестра Марата Динара после победы над Светланой Кузнецовой призналась, что не пойдет смотреть на игру брата.

«В Москве есть, чем заняться, кроме как на игру брата смотреть, – отвечал Сафин. – Я бы тоже не пошел. Дела-дела».
«Я не расстроен. А чего расстраиваться, когда соперник играет так здорово, – сказал в свою очередь Давыденко. – Я бы расстроился, только если проиграл финал. Для победы мне не хватило нескольких вещей: приема в важные моменты и первой подачи. Марат очень хорошо играл на задней линии, а я играл слишком мягко. Я должен был выигрывать первый сет. Вообще Сафин всегда играл «волнами», неровно и я ждал этого момента. Но, к моему удивлению, он весь матч провел на одном очень высоком уровне.

Если он не пойдет сейчас праздновать, то у него есть хорошие шансы на победу в Кубке Кремля.


Я так думаю».

В полуфинале в субботу Сафин сыграет с немцем Мишей Зверевым.

Россиянка Мария Кириленко не смогла выйти в финал турнира в парном разряде. Вместе с итальянкой Флавией Пеннеттой, у которой, видимо, хватило сил только на матч с Еленой Янкович, Мария проиграла паре Кара Блэк (Зимбабве) и Лизель Хубер (США) со счетом 1:6, 0:6.

Источник: sport.gazeta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com