Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лех Качиньский: Россия должна знать — время империи прошло

Лех Качиньский: Россия должна знать — время империи прошло
Грузия не получила в Бухаресте статус кандидата в члены НАТО не потому, что в стране есть недостаток демократии, а из-за влияния России на некоторые европейские страны. Об этом накануне поздно вечером в интервью телекомпании «Рустави 2» сообщил президент Польши Лех Качиньский.

«Это было влияние одного большого государства на Европу, и Грузия не должна давать повода для этого. Есть страны, которые во многих вопросах зависят от России, и возникает вопрос, правильно ли это. Это неправильно, это ошибка современной Европы», — сказал он.

По его словам, «Россия должна знать: время империи прошло раз и навсегда». «Цель России сегодня — полное манипулирование и доминирование», — заявил польский президент.

Он заверил, что продолжит переговоры с властями Германии и Франции, которые выступили на саммите НАТО в Бухаресте в апреле текущего года против предоставления Грузии статуса кандидата в члены НАТО. «Я продолжу переговоры не только с этими странами, но, в первую очередь, с сегодняшними и будущими властями США. Я хочу убедить их в том, что они должны оказать больше влияния на НАТО, чем это было в Бухаресте», — информировал Качиньский. Конечно, отметил он, «они (США) находились на стороне Грузии, но дело в том, что это надо было делать более энергично».

Речь также зашла о реакции Евросоюза на последние действия России в отношении конфликтных регионов Грузии. Качиньский считает, что позиция международного сообщества была недостаточно твердой.

«Позиция властей Грузии должна быть конкретной и твердой. Абхазия — неразделимая часть Грузии. Такой же твердой должна быть позиция США, НАТО и Евросоюза. Это экзамен для всех», — полагает президент Польши. По его словам, «Грузия выполняет роль своеобразного ключа в регионе», и если в стране произойдут нежелательные изменения, «это вызовет эффект домино». «Запад должен хорошо понимать роль Грузии», — подчеркнул он.

По его словам, «есть несколько влиятельных стран, у которых не было на это реакции». Качиньский считает, что «это от страха». «Я думаю, что реакция руководства Евросоюза должна была пойти дальше и быть более твердой», — заявил польский президент. По его мнению, «единое мнение Евросоюза в отношении действий России пока не сформировалось».

Качиньский, кроме того, выразил поддержку усилиям Грузии по замене российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта на иные силы. «Это очень хороший план, но я не знаю, насколько возможна его быстрая реализация. Есть проблема — политика Евросоюза в отношении России. Но не бойтесь, сегодня противостояние достаточное, и в случае необходимости оно возрастет», — заверил он.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 29.05.2008 #

Как ни странно \"влияние России ощущается\" именно на наиболее демократически развитые страны. Не пора ли панам шпекам уже избавляться от комплексов младшего брата?

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 29.05.2008 #

Есть проблема — политика Евросоюза в отношении России. Но не бойтесь, сегодня противостояние достаточное, и в случае необходимости оно возрастет»
По-моему эта необходимость уже возникла (вопрос с Грузией), и Европа показало свое отношение

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com