Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPhone 2.0: чего не дождались фанаты Apple

iPhone 2.0: чего не дождались фанаты Apple

В понедельник на Всемирной конференции разработчиков Apple в Сан-Франциско компания Apple представила публике обновленный  iPhone  с более быстрым, по сравнению с прошлыми версиями, Интернет-соединением и встроенными GPS-технологиями, сообщает агентство Associated Press. Чтобы достигнуть ожидаемого уровня продаж (10 млн. телефонов к концу 2008 года), компания значительно снизила цены и добавила в телефон возможность поддержки сетей третьего поколения.

Дата официального релиза новой версии iPhone 3G - 11 июля 2008 года. Стоимость телефонов с 8-гигабайтной памятью составит 199 долл., а 16-гигабайтная модель будет стоить около 299 долл. Телефоны поступят в продажу в 22 странах мира (России в этом списке, к сожалению, не оказалось).

Стоит отметить, что доля компании Apple на рынке сотовых телефонов заметно уменьшилась из-за жалоб пользователей на низкую скорость передачи данных телефонов первого поколения: передача картинок по Интернету или скачивание видеофайлов с помощью этих устройств происходит крайне медленно. Однако, по словам представителей Apple, скорость скачивания нового  iPhone 3G  вдвое больше, чем у его предшественника. А интегрированные GPS-технологии позволят компании значительно повысить точность в определении местоположения владельца нового iPhone по сравнению с существующими моделями, которые используют для этого ретрансляторы мобильного оператора и точки доступа Wi-Fi.

Владельцы старой версии iPhone  высказывали опасения, что с выходом новой версии устройства старое морально устареет. Однако сразу после выступления Стива Джобса на коференции они наверняка вздохнули с облегчением. Как отмечает издание CNET, недовольными остались лишь преданные поклонники компании Apple, которые ждали много большего от iPhone 2.0.

Список разочарований открывает так и не добавленная функция отправки MMS-сообщений. Ее отсутствие в обновленной версии телефона вызывает по меньшей мере недоумение. Функция MMS  является базовой для простейших сотовых телефонов, не говоря уже о таких сложных устройствах, как iPhone. Согласно результатам исследований, большинство владельцев мобильных телефонов со встроенными фотокамерами приобретают их исключительно ради возможности снять интересный сюжет и отправить друзьям в сообщении MMS. Отсутствие MMS в суперсовременном телефоне равносильно отсутствию коробки передач в автомобиле. Поэтому причины, по которым разработчики iPhone 3G не включили в столь "навороченный" девайс простейшую функцию, до сих пор остаются загадкой. Злые языки предрекают, что этот изъян наверняка скажется на продажах телефона в будущем.

Разработчики не оправдали ожиданий пользователей и по части функции записи видеофайлов. Странно, что лучший в мире портативный видеоплеер сам не может записывать видео. Источники, близкие к компании Apple утверждают, что дело в неудовлетворительном качестве так называемого мобильного видео. Компания попросту не хочет засчет внедрения видеокамеры, не соответствующей ее представлениям о достойном качестве изображения, снижать высокие стандарты, которые она сама же и задала конкурентам на рынке сотовых телефонов. А пострадают опять-таки будущие владельцы iPhone 3G.

В новой версии телефона поклонников iPhone  также огорчило отсутствие простейших функций "копировать" - "вставить", без которых составление электронных писем подчас довольно затруднительно.

Однако больше всего вздохов отчаяния досталось встроенной технологии Bluetooth: трудно представить, но мобильный телефон, позиционируемый как последнее слово техники, использует Bluetooth исключительно для беспроводной связи между телефоном и гарнитурой. Отсутствует возможность передачи файлов по Bluetooth-каналу, установления беспроводной связи с любыми совместимыми устройствами, использования iPhone  в качестве модема, а так же использования технологии A2DP (передача стерео звука по радиоканалу Bluetooth на какое-либо принимающие устройство). Без всех этих функций "навороченность" и, особенно, мультимедийность нового iPhone впору поставить под сомнение.

Неприятным минусом является также отсутствие возможности самостоятельно сменить вышедший из строя аккумулятор нового телефона. Как и в самой первой версии iPhone, разработчики решили оставить эту сомнительную привилегию за собой. Гарантийный срок работы аккумулятора - 3 года или 400 подзарядок. Однако этот срок может существенно сократится за счет технологий для работы с сетями третьего поколения, которые требуют гораздо большего количества энергии для функционирования. Все бы ничего, если бы не стоимость смены аккумулятора - 79 долларов США.

Список разочарований завершает отсутствие в обновленном iPhone'e слота под карту памяти и тактильной обратной связи при нажатии на экранные клавиши, так и не встроенная функция поддержки Flash для браузера Safari, а также невозможность использовать MP3-файлы в качестве рингтонов.
Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

LUKUNDOO

комментирует материал 17.06.2008 #

почему нельзя mp3 на вызов поставить ??? как так ? ну хоть aac или wav, что-нибудь он читает ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com