Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автодилеры не подтверждают введение антикризисных скидок

Автодилеры не подтверждают введение антикризисных скидок

«Ф.» провел экспресс-опрос среди представительств крупнейших автоконцернов и дилеров, чтобы выяснить, готовы ли в условиях кризиса компании предоставлять клиентам скидки, и если да, то какие? Оказалось, к подобным мерам готовы не все, но некоторые начали размышлять и действовать в этом направлении.

Франк Виттеманн, глава VW в России:

- Скидки не даем, но подарки дарим. Например, сейчас все покупатели модели Passat получают каско на автомобиль бесплатно.

Дмитрий Роткин, генеральный директор «Рольф Импорт»:

- В связи с кризисом мы объявили о снижении цен на модели Mitsubishi - от 50 до 120 тыс. рублей в зависимости от модели. Это решение обусловлено непростой экономической ситуацией в России и направлено на поддержание спроса на автомобили марки,  а также финансовой стабильности наших партнеров - дилерских центров Mitsubishi Motors.

Роберт Прушинский, коммерческий директор Peugeot в России:

- Peugeot не предоставляет скидки на автомобили. Peugeot проводит акции, которые поддерживает вся дилерская сеть. Сейчас (с 1 октября по 31 декабря), например, проходит акция - модель 206 в кузове седан предлагается по цене от 319 тыс. рублей (вместо 339 тыс). Продажи наши растут и прогнозы хорошие.
 

Питер Энгель, управляющий директор по маркетингу и продажам «Тойота Мотор»:

- Пока мы не планируем делать специальные скидки на автомобили Toyota. По нашему мнению, они и так являются хорошим вложением  средств.

Что касается специальных кампаний, то с 15 октября стартовала специальная программа по RAV4, по условиям которой каждому покупателю предлагаются специальные зимние подарки. Какой именно подарок, зависит от комплектации и дилерского центра. Например, это может быть каско, зимняя резина, предпусковой подогреватель и т.д.

Также мы рассматриваем возможность запуска в конце октября специальной кредитной программы совместно с Тойота Банком и Райффайзенбанком. Размер процентной ставки еще активно обсуждается – пока это 11,9% в рублях и 8,9% - в долларах.

Петер Милинг, глава марки Skoda в России:

- Сейчас подобных акций не планируем. Нами уже корректировались цены на три самые популярные модели - Fabia, Octavia и Octavia Tour - в связи с началом их сборки на заводе в Калуге. Также следует отметить, что сегодня мы занимаем одно из лидирующих положений среди иностранных марок на рынке по показателям роста продаж. Поэтому принятие дополнительных мер мы не считаем целесообразным.

Сергей Гюрджиан, директор по маркетингу и PR Jaguar/Land Rover в России:

- Никаких специальных программ в связи со сложившейся ситуацией у нас нет. Несмотря ни на что, продажи не упали и сейчас идут в тех объемах, которые мы запланировали ранее. Но мы понимаем, что не у всех наших коллег-автопроизводителей стабильное положение, как у нас, и они разрабатывают специальные программы для своих клиентов. Поэтому, возможно, и нам придется что-то придумать для своих покупателей, чтобы удовлетворить их потребности, но позже.

Илья Стабровский, менеджер по маркетингу «Фольксваген - Коммерческие автомобили»:

- На осень-зиму мы планируем акции по стимулированию спроса на наши автомобили. Но они не связаны с кризисом. И тем более речь об «антикризисных скидках» не идет.

 Владимир Франке, генеральный директор Incom-Аuto:

- Готовы ли мы в условиях кризиса предоставлять скидки на машины? Да, готовы. И уже запустили рекламную акцию «Бомба». На ряд автомобилей были существенно снижены цены. К примеру, Fiat Albea раньше стоил 367 тыс. рублей, а сейчас – 348,6 тыс. Внедорожник SsangYong Kyron покупали за 774 тыс. рублей, его новая цена – 757 тыс

Геннадий Павлов, директор «Чери Автомобили Рус»:

- Полагаю, что решение о предоставлении скидок не является панацеей от возможных проблем, связанных с глобальными финансовыми и экономическими тенденциями. В таких обстоятельствах целесообразно действовать только исходя из конкретной ситуации в рамках методов антикризисного управления.
Алексей Лещенко, председатель совета директоров автодилера «Модус»:

- Дилерская маржа составляет в среднем от 4% до 8%, соответственно основную роль в предоставлении скидок играет производитель. В любом случае бонусов более 10%, причем на отдельные неходовые модели, ожидать не стоит. Вместе с тем, маржа на дополнительном оборудовании гораздо выше, соответственно мы планируем делать привлекательные предложения для клиентов по цене на наиболее «упакованные» машины плюс, возможно, скидки на сервисное обслуживание в случае покупки автомобиля у нас. Здесь речь может идти о 15-20% цены.
Источник: www.finansmag.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com