Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заключенные Эстонии рассказывают о тюремщиках в блоге

Заключенные Эстонии рассказывают о тюремщиках в блоге

Пресс-служба министерства юстиции Эстонии переслала корреспонденту «БалтИнфо» крайне скупое сообщение о том, что служба внутреннего контроля отдела тюрем начала уголовное дело с целью расследования возможного превышения полномочий работником Вируской тюрьмы.

«Цель расследования - выяснить, применял ли подозреваемый работник чрезмерную физическую силу и специальные средства в отношении находившегося в карцере заключенного», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что внутренний контроль тюрем заслушал показания подозреваемого и свидетелей и передал материалы ведущей расследование Вируской окружной прокуратуре.

Скорее всего, данное сообщение, которое вызывает больше вопросов, чем дает ответов, появилось после открытия три дня назад заключенными Вируской тюрьмы своего блога в Интернете. Подобного в Эстонии еще не случалось. Как утверждают авторы блога, заключенные, обнародовавшие в нем свои реальные имена и клички, описывают происходившее в тюрьме именно так, как оно есть.

«За последнее время в СМИ появились несколько статей на тему отделения строгого режима Вируской тюрьмы Supermax. Заключенные утверждают, будто бы их свобода передвижения и права человека ограничены, тюрьма и Министерство юстиции опровергают это», - говорится в блоге.

Цель блога - не очернение, а обнародование правды. Так, во всяком случае, утверждают сами заключенные, которые рассчитывают на обратную связь со стороны журналистов, адвокатов, законодателей и близких заключенных. Серьезность их намерений подтверждает просьба всем комментаторам блога публиковать свой личный код: анонимных комментаторов отдельно просят не беспокоиться.

Пресс-секретарь министерства юстиции Диана Кыммус выдвинула свою версию появления блога. «У заключенных нет возможности вывешивать в Интернет материалы, однако, заключенные всех подразделений тюрьмы могут пользоваться телефоном, а также находится в свободной переписке, лишь в исключительных случаях возможность общения заключенного с внешним миром могут ограничить. Таким образом, у заключенных нет препятствий для того, чтобы передавать информацию своим знакомым, которые могут вывесить ее в Интернет», - сказала она Delfi.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com