Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко обвинила банки в уничтожении гривны

Тимошенко обвинила банки в уничтожении гривны

Резкий скачок курса доллара на валютном рынке Украины является \"четко спланированным планом по уничтожению гривны\". Об этом, как сообщает \"Корреспондент.net\", заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, Государственной налоговой администрации поручено провести жесткие проверки ряда банков страны, поскольку нынешний курс гривны носит спекулятивный характер.

Тем не менее, украинский премьер заявила, что, согласно законодательству, Кабинет министров страны не имеет полномочий оказывать влияние на валютную политику Украины. Этим может заниматься только Национальный банк Украины (НБУ). Ранее 29 июля 2009 года НБУ объявил, что несколько украинских банков причастны к формированию искусственного дефицита иностранной валюты на наличном рынке страны. О каких именно банках идет речь, не уточняется.

Нацбанк в открытом письме украинским банкам потребовал от руководителей финансовых организаций контролировать валютно-обменные операции в собственных кассах и пунктах обмена валюты. В частности, банки обязаны не допускать завышенных курсов продажи наличной валюты и поддерживать стабильный уровень операций и по покупке, и по продаже иностранных денег.

Двумя днями ранее Тимошенко заявила, что при правильной политике НБУ вполне возможно обеспечить курс национальной валюты Украины на уровне 6-6,5 гривны за доллар. По словам исполняющего обязанности министра финансов Украины Игоря Уманского, курс гривны в ближайшее время может стабилизироваться. Об этом сообщает \"ЛигаБизнесИнформ\". Стабилизации курса гривны поможет очередной транш антикризисного кредита Международного валютного фонда в размере 3,3 миллиарда долларов.

За последние два дня курс гривны на валютном рынке Украины понизился более чем на четверть гривны. По итогам торговой сессии 29 июля 2009 года стоимость доллара составила 8,18-8,24 гривны за доллар. Отметку в восемь гривен доллар преодолел 28 июня 2009 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com