Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судьба Ходорковского решается в коридорах власти

Судьба Ходорковского решается в коридорах власти

Большинство россиян (60 процентов) уверены, что судьба экс-главы \"ЮКОСа\" Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО \"МЕНАТЕП\" Платона Лебедева решается в коридорах власти, а не в суде.

Три четверти из них считают происходящее неправильным. Об этом свидетельствуют данные опроса \"Левада-центра\", проведенного 17-20 июля среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.

Около 57 процентов россиян считают, что Ходорковский был бы гораздо полезнее стране, будь он на свободе.

Между тем только 11 процентов из высказавших свою оценку придерживаются максимально жесткой позиции в отношении Ходорковского.

В \"Левада-центре\" отмечают, что информированность россиян о новом процессе по делу \"ЮКОСа\" на протяжении года растет. При этом почти 56 процентов россиян по-прежнему не понимают или затрудняются сказать, в чем же бывших руководителей компании \"ЮКОС\" обвиняют.

Не так давно лидер РНДС, экс-премьер России Михаил Касьянов впервые предал огласке подробности своего разговора с Владимиром Путиным после ареста Ходорковского, в котором бывший президент признался в политических мотивах судебного преследования Ходорковского.

В рамках второго уголовного дела Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества и легализации средств, полученных преступным путем. По данным следствия, бизнесмены причастны к хищению акций \"Восточной нефтяной компании\" и нефти на сумму около 900 млрд рублей.

В 2005 году Ходорковского и Лебедева признали виновными в финансовых махинациях. Суд приговорил бизнесменов к 9 годам лишения свободы, впоследствии срок был сокращен до 8 лет.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Mr.Moor

комментирует материал 29.07.2009 #

Пора понимать, что в ХамСуде сегодня идет расправа не над Ходорковским как человек. Идет расправа над совестью и морали всех граждан. Всех без исключения. И весь позор в том, что народ, думая только о своем доме и холодильнике, о своем полном бензобаке, не сопротивляются такому изнасилованию совести.
Ну неужели Вы проснетесь только тогда, когда Вы окажется в "аквариуме" или когда вас ограбили до нитки, когда холодильник пустой или когда Вашего ребенка похитили или изнасиловали? Все это же случится миллион раз каждый день по всей России.

Ходорковский просто один из тех, кто не хотел подчиняться Путинской банде кровососов. За что сидит. Вместо нас, всех.

no avatar#}
riplex

отвечает Mr.Moor на комментарий 29.07.2009 #

Он не вместо нас сидит, а вместо Путина.

no avatar#}
katr5

комментирует материал 30.07.2009 #

В компанию к ХОД. добавить еще несколько еврейских олигархов, а МУ пусть собственноручно их в зоне охраняет и эффективность лампочек считает, пожизненно, до окончания кризиса у них в голове.

no avatar#}
Экстремист

комментирует материал 30.07.2009 #

Что полезного создали Ходорковский, Лебедев, Абрамович, Вексельберг, Чубайс, и т.п.? Создали большие и маленькие системы перераспределения денежных потоков, уводящих общенародную собственность от граждан в собственные (плюс чиновничие) карманы. Масштабы этого увода таковы, что привели к падению уровня жизни и сокращению численности населения страны, т.е. к ГЕНОЦИДУ - тягчайшему из всех возможных уголовных преступлений. И если некоторых из этих господ судят за какие-то третьестепенные нарушенния кем-то установленных правил "работы" с этими потоками, то плюньте на эти нарушения, а возьмитесь за главное - за геноцид.

no avatar#}
vbn2007

комментирует материал 30.07.2009 #

Да ладно вам :)
Ну пусть и сидит - раз хочет.
Скока уже раз его адвокаты давали ему совет - он его ВСЕГДА отвергал.
Принципиальный чел.

В России - всегда БЫЛА ВЛАСТЬ.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com