Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Строители не успевают за ростом многодетных семей

Строители не успевают за ростом многодетных семей

Строительство коттеджей для московских многодетных семей обязательно продолжится, несмотря на то, что не успевает за ростом их количества. К концу 2009 года в городе будет построено почти 200 коттеджей для мнгодетных семей.

Программа строительства коттеджей для московских многодетных семей несколько «запаздывает», но обязательно продолжится, передает РИА «Новости». Об этом заявил сегодня мэр столицы Юрий Лужков на первой церемонии вручения почетного знака «Родительская слава города Москвы» многодетным семьям.

По словам мэра, в настоящее время в столице насчитывается 53,7 тыс. семей, имеющих трех и более детей. «Это в три раза больше, чем было несколько лет назад», - отметил он.

В тоже время столичный градоначальник признал, что количество возможностей Москвы «отстает от количества многодетных семей». При этом он гарантировал многодетным сохранение всех социальных льгот. «Кризис не повлиял на нашу социальную политику. Кризисы приходят и уходят, а страна должна иметь полноту народонаселения», - подчеркнул мэр.

Ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что к концу 2009 года в городе будет построено почти 200 коттеджей для мнгодетных семей. Такие коттеджные поселки построены в районе Лианозово на северо-востоке Москвы, в Капотне на юго-востоке, в Центральном Чертаново на юге столицы, в Солнцево на западе. Также коттеджи появились в северо-западных районах Строгино, Троице-Лыково, Митино и Рождествено, в Зеленоградском округе - Крюково и Малино.

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы на сентябрь текущего года, в современные благоустроенные коттеджи переселились 179 семей. Первые многодетные семьи переехали в отдельные дома в конце 2008 года.

Согласно столичной программе по обеспечению многодетных семей малоэтажным жильем, коттеджи площадью от 150 до 350 квадратных метров предоставляются в Москве состоящим на жилищном учете московским семьям с пятью и более детьми. Ранее занимаемое жилье остается в их распоряжении и может использоваться для сдачи в аренду.

Однако проживать в коттеджах многодетные семьи могут лишь временно, пока самому младшему из детей не исполнится 16 лет, а в случае обучения в общеобразовательном учебном заведении - 18 лет. После этого власти Москвы обещают предоставить многодетным льготникам отдельные новые квартиры по договору социального найма, исходя из потребностей и количества членов каждой семьи.

Многодетным семьям - семейные детсады

Столичного бюджета в 2010 году хватает на открытие лишь 35 детских садов, что не может полностью покрыть растущую очередь малышей. Чтобы справиться с проблемой, московские власти предложили ввести новую форму дошкольного образования - семейный детский сад.

В семейном детском саду воспитателем становится мама, причем за воспитание собственных детей город выплачивает ей зарплату детсадовского воспитателя - от 8 до 16 тыс. рублей. И более того, из городской казны оплачивается питание детей из расчета детсадовской нормы по 87-105 рублей на ребенка в день. Семейный детсад формально прикрепляется к районному муниципальному дошкольному учреждению.

Организовывать семейные детские сады могут только многодетные семьи. При этом, если кто-то из детей пошел в школу, родители-воспитатели могут взять в домашний садик, например, соседского ребенка.

Такие детские сады позволяют многодетным мамам не терять трудовой стаж, а городу - сократить очереди. В настоящий момент в столице действуют уже 240 семейных детсадов, в которых воспитываются 775 детей.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com