Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США не спешат праздновать выход из рецессии

США не спешат праздновать выход из рецессии

Возобновление экономического роста в США в третьем квартале свидетельствует о стабилизации ситуации в крупнейшей экономике мира, однако подъем слабый и без господдержки может захлебнуться, сказал глава Минфина США Тимоти Гейтнер.

Первая оценка экономического роста в третьем квартале накануне приятно удивила рынки, показав 3,5-процентый рост в годовом выражении. Однако, по мнению Гейтнера, правительство должно быть готово поддержать экономику, если это потребуется.

На заседании Экономического клуба Чикаго в четверг Гейтнер сказал, что считает неверным стимулировать экономику за счет наращивания госдолга, и предпочел бы инвестиционный рост.

«Экономика стабилизировалась. Признаки роста заметны и здесь, и во всем мире. Однако дальнейший путь будет очень трудным. Важно понимать две вещи: в основе восстановления должен быть частный сектор, двигателем роста должен стать частный бизнес», - сказал Гейтнер.

«Инвестиционный рост на волне экспорта сейчас нам нужнее, чем когда бы то ни было, потому что на одних долгах мы из этого не выберемся».

Государство, при этом, не останется в стороне: лишь половина $787-миллионного пакета помощи, утвержденного в текущем году, потрачена.

«Это позволит не снижать уровень поддержки, однако нам придется продолжить этот процесс», - сказал глава американского Минфина.

«Нам придется помочь восстановлению, поскольку классический риск замедления роста из-за недостатка кредитных ресурсов сохраняется, несмотря на значительный рост доверия в финансовой системе и облегчение доступа к кредитованию», - сказал он.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vmn555

комментирует материал 30.10.2009 #

Зато наши кудринисты при росте в 0,2% уже рапортуют о выходе из рецессии, сусаниных развелось столько что не поймешь кто нашу экономику выводит и главное никто не знает куда выводит.

user avatar
direktor zooparka

отвечает vmn555 на комментарий 30.10.2009 #

А что, у России есть своя экономика? Есть добыча нефти, газа, металлов для других стран. Есть несколько банков. Есть остатки ВПК. Ну, вот вроде бы и всё. Выводить то нечего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com