Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следователи вычислили босса мафии из Гусь-Хрустального

Следователи вычислили босса мафии из Гусь-Хрустального

В ходе работы по декриминализации обстановки в Гусь-Хрустальненском районе Владимирской области была установлена личность человека, контролировавшего преступные группировки города. В результате заочное обвинение было предъявлено некоему Андрею Муртазину, который объявлен в федеральный розыск, сообщает Следственный комитет РФ.

О неблагополучной обстановке в Гусь-Хрустальном стало известно в ноябре 2010 года, когда группа предпринимателей, подвергавшаяся давлению со стороны преступных группировок, пожаловалась в правительство РФ. После прибытия в райцентр спецгруппы следователей СК РФ были возбуждены уголовные дела по фактам преступлений и их сокрытия.

Было установлено, что в городе действовали четыре группировки - "эстакадные", "восьмерочные", "жилучасток" и "56-ые", названные так по соответствующим микрорайонам. Они пользовались покровительством представителей местных правоохранительных органов и властей. После начала расследования в отставку было вынуждено уйти руководство Гусь-Хрустальненского УВД.

По сведениям СК, всего к уголовной ответственности были привлечены 20 участников преступных группировок, два милиционера и два депутата муниципального совета. Семь человек, в том числе один из депутатов, совершивший коррупционное преступление, уже приговорены решением суда. В СК выразили недоумение по поводу того, что депутату было вынесено условное наказание, тогда как остальные подсудимые получили реальные сроки.

В сообщении СК также отмечается, что после начала работы по декриминализации района уровень преступности в нем снизился в два раза. В частности, за последние два месяца не произошло ни одного особо тяжкого преступления, в том числе убийств и разбойных нападений.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Светлейший

комментирует материал 20.01.2011 #

Это видимо должно означать, что вышли из ментовки и спросили у прохожих.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 20.01.2011 #

Надо же, весь город знал, а следователи только что выяснили ...

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 20.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
electrolizer

отвечает юрий ковалев на комментарий 20.01.2011 #

Да кто ж разрешит!? У Нургалиева все нормально и народ больше стал милиции доверять.

Полиция останется на бумаге , в жизни появятся ПОЛИЦАИ. Меняется одежда и вывески , менталитет , знания ,идеология крышевания, связи денежные потоки остаются.

user avatar
Rufus55

комментирует материал 20.01.2011 #

2 месяца, видимо, дали, чтобы он не спеша собрался, сменил документы и переехал в другой город. А то пришлось бы все руководство города и области посадить - выдал бы всех.

user avatar
BoltunovIgor

комментирует материал 20.01.2011 #

Во первых я страшно обиделся на автора статьи и того, кто ее сюда перепечатал... Не Гусь-Хрустальненский, а Гусь-Хрустальный район... А во вторых сделать Муртазина крайним наверняка решили свои на сходке. Это проще... Чем ждать пока всех начнут наконец-то трясти... Преступность... да сократилась... В новогоднюю ночь четыре трупа... На маленький то городишко... Вроде бытовуха, а может и...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com