Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СКП закрыл дело о гибели Юрия Щекочихина

СКП закрыл дело о гибели Юрия Щекочихина
Следственный комитет при прокуратуре РФ закрыл уголовное дело по факту гибели журналиста "Новой газеты" и депутата Госдумы Юрия Щекочихина, сообщает "Росбалт". Расследование обстоятельств смерти Щекочихина, скончавшегося в 2003 году от аллергического синдрома, было возобновлено в 2007 году по просьбе сотрудников "Новой газеты". Уголовное дело по факту гибели журналиста завели в 2008 году (по статье "убийство").

О закрытии дела следственные органы проинформировали родных Щекочихина. Сын журналиста Константин Щекочихин заявил, что следователи решили прекратить расследование, так как не усмотрели криминальной подоплеки в смерти Юрия Щекочихина. "Дело закрыто по причине того, что мой отец скончался от синдрома Лайелла, а это заболевание, как считают в СКП, нельзя вызвать искусственным путем", - сказал Константин Щекочихин. Он отметил, что заключение следователей ему кажется "сомнительным", и что он обжалует решение о закрытии дела.

Юрий Щекочихин скончался 3 июля 2003 года в возрасте 54 лет. Причиной смерти был назван синдром Лайелла - довольно редкий аллергический синдром, поражающий иммунную систему и внутренние органы.

Коллеги журналиста из "Новой газеты" не поверили в официальную версию и потребовали возобновить расследование. Корреспонденты "Новой газеты", в частности, предположили, что Щекочихина могли отравить из-за его журналистских расследований, касавшихся, в частности, контрабанды мебели, которая затем поступала на реализацию в московские торговые центры.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com