Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия выделит на чемпионат мира по футболу $10 млрд

Россия выделит на чемпионат мира по футболу $10 млрд
На заседании Правительства РФ ориентировочно 9 апреля состоится обсуждение вопроса о выдвижении России на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 – 2022 годов. Согласно презентационным материалам Россия собирается потратить на проведение чемпионата мира не менее 10 миллиардов долларов.

Доклад о заявочном процессе на заседании Правительства презентовать, скорее всего, будет лично президент РФС и министр спорта Виталий Мутко. Упор в докладе будет сделан на ЧМ-2018, так как он, по всей видимости, будет отдан одной из европейских федераций. В презентации сказано, что проведение чемпионата мира станет катализатором развития инфраструктуры в регионах (в первую очередь гостиничного и транспортного секторов), даст толчок к развитию и популяризации спорта среди молодежи и обеспечит приток туристов в страну.

Суммы, которые предстоит потратить на подготовку к чемпионату мира, согласно докладу, будут сопоставимы с теми, что были потрачены правительством ЮАР к турниру 2010 года – это около 10 миллиардов долларов. Из них чуть более одного миллиарда должно быть выделено на собственно строительство и реконструкцию стадионов. Остальные деньги будут инвестированы в общую инфраструктуру.

"Суммы, требующиеся на подготовку к чемпионату мира, мы не считали еще пока даже приблизительно. Для начала должно быть разработано финансово-экономическое обоснование для проведения в России чемпионата мира. Сейчас мы приблизительно знаем лишь суммы, которые потребуются для собственно выдвижения нашей заявки, качественно сделанной и готовой претендовать на что-то серьезное", - приводит слова гендиректора РФС Алексея Сорокина "Советский Спорт".

Стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира, должно быть минимум десять. Пять из них, как говорится в докладе, будут готовы в России уже к 2013 году – московские "Спартак" или "Динамо", арена, возведенная специально к Универсиаде в Казани, олимпийский стадион в Сочи, питерская арена и собственно пятизвездочные "Лужники", которые планируется частично реконструировать.

Остальные пять стадионов плюс еще три резервных арены (согласно требованиям регламента) будут выбраны в ближайшее время. Интересно, что большинство стадионов, которые еще предстоит построить, пока не имеют частных инвесторов. В докладе также не фигурирует уже почти завершенный новый стадион в Екатеринбурге на 30 тысяч мест.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

safatva

комментирует материал 07.04.2009 #

По идее эти деньги не обязательно в бюджете страны брать.

Существуют Российские лотереи, есть в конце концов бизнес который сможет спонсировать и т.д.



Но все таки зачем нам Чемпионат, конечно же будет приятно осознавать что у нас это может произойти, но зачем сейчас.



Чьи амбиции мы удовлетворяем, общенациональные? что то не верится.

Амбиции кучки чиновников?

И что от этого будет иметь Россия? Престиж и уважение? Вряд ли.

Денег на этом заработаем? Так не бюджет заработает, а опять определенная группа лиц.



Вроде радоваться надо, а становится грустно (хотя считаю себя футбольным болельщиком с 30-ти летним стажем).

user avatar
labendik

отвечает safatva на комментарий 07.04.2009 #

Я с вами согласен, для людей не будет никакого праздника, как и Олимпиада в Сочи, одни расходы и очередное затягивание поясов, трата денег, а заработает определенный круг, на эти бабки лучше по всей России детские поля построить и нанять тренеров, как в Германии , Франции , Англии, Италии, а если нет детского футбола, на черта нам Чемпионат Мира

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 08.04.2009 #

Я не очень понимаю смысла выделения таких денег, если шансы на выход в финал чемпионата ничтожно мал... Надежда если и есть, то только на крайнюю степень везения - ибо методологию игры российской сборной прививать перестали с начала 90-ых годов.

Да, у нас сейчас есть в качестве тренера Хиддинк, который пытается восполнить этот пробел. Но судя по всему в масштабе страны замены ему пока не предвидится. А что будет, если он уйдёт?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com