Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готовится к празднику ксенофобии

Россия готовится к празднику ксенофобии

В России идет подготовка к Дню народного единства, который отмечается 4 ноября. Привычной составляющей праздника, отмечаемого с 2005 года, стал русский марш, проводимый националистами из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Марш этот властями то разрешался на строго отведенном маршруте (как в 2005 и 2007 годах), то запрещался и проводился в Москве вопреки запрету (как в 2006 и 2008 годах), выделялись конкурирующие с ДПНИ организации (такие, как Национал-социалистическое общество или «Русский образ»), однако русский марш в привычном формате стал уже почти традицией, пишет «Независимая газета».

Никакой четкой привязки к 4 ноября (празднику Казанской иконы Божьей Матери) у современных националистов до 2005 года не было - традиция «маршировать» в этот день возникла сугубо случайно. И сам марш изначально назывался иначе - «правый марш» (а название «русский марш» националисты присвоили ему уже позже, по названию широко известной в их среде одноименной песни Жанны Бичевской). Организатором марша был Евразийский союз молодежи (ЕСМ), для которого «русский» - скорее культурное понятие, и его лидер (на тот момент) Юрий Горский. Сама идея и название мероприятия родились у него после (и в пику) массово прошедшего 17 cентября 2005 года в Москве левого марша под названием «Антикапитализм-2005». Впрочем, помимо ЕСМ подало заявление на марш (на то же место и время) и ДПНИ в лице «инициативной группы граждан», именно им удалось и в тот год, и на следующий перехватить инициативу в его проведении у умеренных «национал-консерваторов» (ЕСМ в 2005-м и «Народный союз» Сергея Бабурина в 2006-м). Количество «марширующих» в таком формате невелико - в 2005-м собрались (по официальным данным, главы дружины ДПНИ Лебедева) всего 3 тыс. человек, в последующие годы - еще меньшее число (добавим, что в Москву на марш едут националисты из всех ближайших регионов). Но облик марша, который затем охотно смакуют СМИ, задают именно эти считанные тысячи людей - бритые головы и вскинутые руки, «Россия для русских!» и «Иммигрантов - вон!»...

В этом году русский марш ДПНИ наметило провести (и получило на это разрешение) на улице Перерва в московском районе Люблино. Там, по мнению националистов, после переезда части торговцев с Черкизона в торговый центр «Москва» образовался чуть ли не «чайна-таун» и жители якобы едва ли не поголовно настроены против «мигрантов» (хотя раньше всего и самостоятельно возникшая группа местных активистов обозначила свою позицию и позицию ДПНИ так: «Вы хотите, чтобы уехали китайцы, - а мы хотим отъезда всех оптовых торговцев»). В каждом году для марша нужен повод - отталкиваясь от нового события, можно попытаться расколоть население на противостоящие друг другу группы («русских людей» и «инородцев»). Впрочем, вряд ли даже русские жители Люблино обрадуются в свой праздничный день шествию националистов по оживленной улице прямо у двух главных местных торгово-развлекательных центров «Бум» и «Л-153», где в любой выходной день не протолкнуться.


ОПРОС: Считаете ли вы День народного единства праздником?
Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Catfrog

комментирует материал 03.11.2009 #

ДПНИ больше не является хоть сколько-нибудь значимой силы. От ее былой мощи остались одни воспинания, да Белов-Поткин на белом коне.

user avatar
atakaros@gmail.com

комментирует материал 03.11.2009 #

русофобский бред

user avatar
питон каа

комментирует материал 03.11.2009 #

Какой-то злобный хеллоуин по русски.Немцы так в 30-х уже домаршировались.Очень похоже кстати и свастики тоже (русский вариант ) таскают.

user avatar
OS5030

комментирует материал 03.11.2009 #

Статья мерзкая, насквозь пропитана ненавистью к русским. Уясните для себя, вы, ненавистники русского народа! Мы живём НА СВОЕЙ земле! НА СВОЕЙ! Эта земля досталась нам от наших предков! Чего это вы за нас решаете, что, якобы, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ-для всех??? Русская земля, что, проститутка? Кто захочет, приезжай и имей её? Китайцы, негры, арабы? Что значит для всех? А вы нас, коренных жителей русской земли спросили, хотим ли мы пускать к себе ВСЕХ? Получается, что китайцы и в Китае будут жить и на русской земле. Негры и в Африке будут жить и на русской земле. А русским ГДЕ ЖИТЬ??? Вы, видимо, вообще, русский народ решили уничтожить?

user avatar
Aress

отвечает OS5030 на комментарий 03.11.2009 #

БААльшущий ПЛЮС, тебе, дружище!
Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Отлично сказано!

user avatar
OS5030

отвечает Aress на комментарий 03.11.2009 #

А я ещё хочу спросить у них. Раз Русская земля-для всех, значит, и Рублёвка-для всех? Долой охрану элитных посёлков! Цыгане, таджики, азеры, негры, китайцы! Навались на Рублёвку! Эта земля-для всех!

user avatar
ivan61rus

отвечает OS5030 на комментарий 03.11.2009 #

А что и правда. Начнем раздачу с их земель. Станем добрыми и пушистыми. Скажем: "Берите, господа приезжие. Нам не жалко. Ведь это дома и земли тех, кто вас защищает. Они готовы пожертвовать ради вас своим честно заработанным добром."

user avatar
altel

отвечает OS5030 на комментарий 04.11.2009 #

" А русским ГДЕ ЖИТЬ??? "

А русские и не должны жить, с точки зрения интернационалистов. Они очень любят бороться с ксенофобией. Ксенофобия - это иммунитет народа против проникновения в страну иностранных оккупантов.

Человек, лишённый иммунитета, погибает. Народ, лишённый ксенофобии, погибает. Вот за это, за уничтожение русского народа и борются интернационалисты.

user avatar
tutoptik

отвечает OS5030 на комментарий 04.11.2009 #

Стоило бы напомнить автору и публикатору:
Цитата:
Польский гарнизон в Кремле и Китай-городе, окруженный со всех сторон и лишенный всякой серьезной помощи, мужественно защищался и дошел до крайней нужды. Но, несмотря на его мужество, Китай-город 22 октября (4 ноября по новому стилю) 1612 г. был взят, а затем сдался русским и Кремль.
Так же известно, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю и 4 ноября по новому) был объявлен государственным праздником. Позже, из-за революции 1917 года и последующих за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов прервалась.
http://www.inmoment.ru

user avatar
sibirsk

комментирует материал 03.11.2009 #

Для кого то, это повод выступить, показать себя, для кого то поиск истины и справедливости, для иных попытка пробиться во власть.

user avatar
ivan61rus

комментирует материал 03.11.2009 #

А что значит всего то 3 тыс. человек? Надо выйти миллионам и показать, кто хозяин на этой многострадальной земле. "Правозащитники" опять будут давиться слюной и говорить, что это кучка бритоголовых и нацистов. И поэтому надо выйти учителям, врачам, ученым, студентам, коммунистам, сталинистам, пенсионерам и ветеранам. Хватит водку жрать в лишний выходной.

user avatar
овсов-кобылин

отвечает ivan61rus на комментарий 03.11.2009 #

Согласен брат...Сначала пробздели в 1993 году, а теперь все больше и больше становимся трусами и быдлом...

user avatar
ivan61rus

отвечает овсов-кобылин на комментарий 03.11.2009 #

В 93-м мне годков было 11. Понимать, что происходит я в принципе не мог. С возрастом и временем все прояснилось (лучше бы не знал) - бздели и еще как. Потянулись за пепсиколой и жвачками. В итоге превратились в то, во что нас превращали все эти 25 лет (Горбач, Эльцман ну и далее по списку.) т.е. в быдло и трусов. А над быдлом и трусами, как известно, смеются, издеваются и не считают за человека. От сюда и ихние ухмылки по поводу данных маршей. Поэтому считаю принципиальным вопросом участие в данном мероприятии. И ХВАТИТ ВОДКУ ЖРАТЬ!

user avatar
Метеор

отвечает ivan61rus на комментарий 04.11.2009 #

Мне в 93 г. был 21 год я все прекрасно понимал, что победил враг русского народа ЕБН. Все о чем предупреждали тогда депутаты, расстрелянного парламента произошло.

user avatar
max6312

отвечает Метеор на комментарий 04.11.2009 #

А мне было ровно 30 и я с ужасом тогда смотрел те кадры, снятые с крыши каого-то дома, где танки палили по окнам . Удивительно, что они вообще попали в эфир - все-таки ТВ тогда еще было относительно свободным. И я помню реакцию жителей нашего маленького уральского городка - Это был именно ужас. Люди просто были в ступоре от происходящего. Настолько видимое расходилось с их пониманием о "народной власти". Лично я с этого момента стал испытывать глубокую ненависть к БН и до сих пор убежден, что выборы 96 ого фальцифицированы. По этому предлагаю считать 4 октября - днем скорби и падения доверия народа к власти. И отмечать его каждый год. Вместо ноябрьской пустышки.

user avatar
Aress

отвечает ivan61rus на комментарий 03.11.2009 #

А если русский стрижется коротко, интересно, он сразу, автоматически относится к скинхедам и нацистам? У меня знакомого вырубили железной трубой хачики, посчитав его за скинхеда. А он шел из парикмахерской, дело было летом, жарко было, решил постричься покороче. И вот идет - славянское лицо, светлые волосы, короткая стрижка. Ну, понятно дело, сразу - нацист. Ну, и досталось бедняге. Теперь, по-моему, он точно нацист.

user avatar
озерница

комментирует материал 03.11.2009 #

А почему в странах Балтии, на Украине, Польше итд.и т.п. такие праздники не считаются ксенофобскими, хотя по содержанию и направленности они переплюнули все русские праздники, а России низяяя?

user avatar
Storm1

отвечает озерница на комментарий 04.11.2009 #

Напомните какие праздники в Украине проходят под лозунгами "Украина для украинцев"
Если Вы делаете столь безкомпромисное заявление то уверен, Вам не составит труда указать конкретную дату ксенофобских украинских праздником и осветить историю их празднования.

user avatar
озерница

отвечает Storm1 на комментарий 04.11.2009 #

Да на Украине все пропитано ксенофобией, начиная от запрета на использования русского языка и кончая прославлением бандеровцев...

user avatar
Valeriy9

комментирует материал 03.11.2009 #

А я очень даже злорадствую, что 4 ноября, назло этой ничтожной власти, превратили из дня единения (против поляков?) в день ксенофоба. Надо было пустым чинушам заранее о последствиях думать, когда они отменили 7 ноября как общенациональный праздник. Но ничего, французы тоже по глупости и мелкости своих режимов времён Реставрации, отменили празднование дня Революции. Но потом всё вернулось. Потому что ни они, ни мы не можем назвать ничего, превосходящего по важности в истории французов и русских по воздействию на мировую историю. Революции в Париже и Петрограде - это были величайшие пинки под зад кляче истории (по Маяковскому). А что до Русского марша, то важно, чтобы он не стал антикитайским. С дураков станется, а последствия будут печальные - негоже с вздымающимся драконом ссориться, когда вся медвежья шкура в репьях...

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 03.11.2009 #

Цель у "праздника" 4-го ноября одна - она всем ясна: устранить выработанный за 70 лет условный рефлекс выработки слюны 7-го ноября. Всё остальное, исторически-научные обоснования, увещевания и умиления "историческими" фактами - просто неуклюжие попытки новых “гегемонов” добиться этого. Не дай Бог вам ( новые гегемоны) добиться ТОГО НАРОДНОГО ЕДИНЕНИЯ которое ВЫ декларируете лозунгами и митингами! Мало ни кому не покажется! Вил и столбов будет не хватать! И наступит действительно КОНЕЦ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ! Бойтесь, бойтесь накликать на себя ох беду! (хотя я думаю вы до этого и не допустите, лет через –ть, когда уйдёт старое поколение, 4-е ноября тихонечко Думой будет отменено)

user avatar
xxxxxx1

комментирует материал 04.11.2009 #

ерунда все 4 ноября народом вообще не воспринимаеться.а для меня 7 всегда будет праздник как и для миллионов росситян.как бы власть не корячилась выдумать что то еще.

user avatar
сальбутомол

отвечает xxxxxx1 на комментарий 04.11.2009 #

Правда ваша.Так и есть.7-ноября подменили на 4-е.А народ всё равно не хочет считать это праздником.Правильно написал 666,если народ действительно объединится,то кремлёвским прохиндеям кранты.Что касается марша,то это их личное дело,если они не нарушают общественный порядок,то почему бы и нет?Чего так "некоторые господа"собздели?

user avatar
Додон

комментирует материал 04.11.2009 #

== Впрочем, вряд ли даже русские жители Люблино обрадуются в свой праздничный день шествию националистов по оживленной улице прямо у двух главных местных торгово-развлекательных центров «Бум» и «Л-153», где в любой выходной день не протолкнуться.==
================================================================================

Пишущая глупая баба. Это почему бы русским жителям микрорайона не обрадоваться шествию своих сторонников и избавителей.Заказные статьи писать большого ума не надо, хорошая оплата гарантирована.

user avatar
beloyar

комментирует материал 04.11.2009 #

Хорошо, что даже некто Ольга Радько включилась в популяризацию Русского Марша.

user avatar
vasilij.podvizhenko

комментирует материал 04.11.2009 #

Вот мне не совсем понятна формулировка этого дня,праздника.В России ,на мой взгляд,сейчас два "единства" и множество синонимов к этому слову.Вот например ,народ и нищета едины,это точно.Чиновники со своими антинародными законами тоже едины.А в чем единство?Единственное, что осталось простым гражданам,это дожить хоть как то век свой.У чиновников котеджи,яхты и единственное что еще не растащили это космос.Так в чем единство? Кого и с кем?

user avatar
Quadra_T

комментирует материал 04.11.2009 #

Куда всё катится...
Видимо, мало было подмены 7.11 на 4.11 (да, это дата, не спорю, но здесь очевидно, что она просто "притянута" - неудачная попытка отвлечь внимание, не забирая лишний выходной), теперь предпринимаются попытки связать всё с "ксенофобией" и "национализмом", а то и с экстремизмом (до этого ведь недалеко), конечно же, русским. Статья эта, по ходу, заказная.
И давай ходить по кругу, какие у нас все нетолерантные... Ну я, например, не против, когда приехали, ассимилировались (а не превращают районы в аулы и кишлаки - с какого мы обязаны жить по их "законам"?) и работают тихо-мирно; против крайних проявлений (внешность не та, фамилия не та, "понаехали") - но давайте тогда применять это ко всем, а то получается игра в одни ворота: русского, значит, судить по 282-й, теперь вот уже о смертной казни что-то тявкают, а "режь русских свиней" со всеми вытекающими - это только хулиганство? Так же считают друзья, знакомые и т.д., а нас всё тыкают носом в "национализм". Ведь дождутся - в таком случае они этот национализм получат, когда деваться людям будет больше некуда.
И это в стране, в которой, согласно последней переписи, ~80% считают себя русскими.

user avatar
Botrys

комментирует материал 04.11.2009 #

Подобные статьи могут вызвать только большую уверенность русского народа в правоте своих действий. И вообше, нужно отметить провокационный характер данного бумаготворчества.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com