Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин взялся за лекарства

Путин взялся за лекарства

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал усилить государственное регулирование цен на медикаменты и ввести ответственность за завышение цен на лекарственные препараты.

"Считаю, что в данном случае возможно и необходимо усилить государственное регулирование цен", - сказал в четверг Путин на заседании правительства. При этом он подчеркнул, что "за нарушение порядка ценообразования вводится серьезная ответственность, вплоть до отзыва лицензии".

Глава правительства назвал ситуацию с ценами на лекарства одной из острых тем. По его словам, продавцы должны доказывать обоснованность пересмотра цен на жизненно важные медикаменты, а федеральные органы власти получить действенные инструменты проверки их расчетов, в том числе и право отказать в регистрации завышенных цен, сообщает РИА "Новости".

"Что касается торговых надбавок, то, как и сейчас, их будут регулировать субъекты Федерации, но по единой методике, утвержденной ФСТ (Федеральной службой по тарифам)", - пояснил Путин. Он сообщил, что это будет способствовать исключению ненужных посредников из цепочки поставок медикаментов в аптеки.

Премьер-министр подчеркнул, что постановление правительства, касающееся регулирования цен на лекарства, которое правительство должно принять на сегодняшнем заседании, будет первым неотложным шагом в наведении порядка на лекарственном рынке. "Посмотрим, как это будет работать на практике, в ближайшее время Минздравсоцразвития завершит разработку закона, который окончательно урегулирует эти вопросы", - добавил Путин.

Ранее в четверг Генпрокуратура РФ сообщила, что проверит информацию о завышении цен на лекарства оптовыми поставщиками и крупными аптечными сетями и заслушает руководителей и собственников оптовых организаций и крупных аптечных сетей о причинах высоких торговых надбавок, а также о мерах по их немедленному реальному снижению в условиях финансового кризиса.

С января по май этого года цены на отечественные лекарства повысились сильнее, чем на зарубежные, свидетельствуют результаты проведенного Росздравнадзором мониторинга цен, сообщили ранее в комитете Госдумы РФ по охране здоровья. При сравнении отечественных и импортных препаратов в аптеках оказалось, что средняя цена повысилась на импортные лекарства на 12%, на отечественные - на 22%.

В рамках госзакупок на поставляемые в больницы лекарства повышение цен на импортные препараты составило 9%, на отечественные - на 40%. С января по май 2009 года все лекарства подорожали в аптеках в среднем на 12%, в больницах - на 13%.


ОПРОС: Должны ли российские власти регулировать цены?
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

pavlovich64

комментирует материал 30.07.2009 #

Несомненно очень важный вопрос.
Но системно, основы ценообразования должны регулироваться законом "О торговле", еще не принятым, к сожалению.

А системно в цену любого лекарства (как любого другого товара)
должна закладываться разумная пропорция:
К примеру 70% (стоимость от производителя) 10% (посредник) 10% (транспортные расходы, хранение) 10% (наценка продавца)= стоимость лекарства (как впрочем и любого другого товара)
У нас же посредники и продавцы увеличивают цену в конечном итоге в 2 раза как минимум...

no avatar#}
элерон00

отвечает pavlovich64 на комментарий 30.07.2009 #

"... вводится серьезная ответственность, вплоть до отзыва лицензии"..."напугать голодного булочкой.И опять 22%, пусть теперь зайдет в аптеку...аспирин за два года с 1.30 до 4.80..300%,тот же милдронат с 73 р. до 563р.Да и поздно как всегда кинулись,цены уже не вернешь,мертвых тем более.Этот бардак со времен Зурабова,а теперь вроде бы как он и ни при чем...руководителей ФОМСА посадим и пусть видна будет работа.Я теперь буду смотреть.

no avatar#}
Parket

комментирует материал 30.07.2009 #

А если подорожают яйца он возьмётся за яйца

no avatar#}
nickEugene

комментирует материал 30.07.2009 #

Ждем новый бренд антибиотика по нанотехнологиям - путиноциклин

no avatar#}
Рядовой

комментирует материал 30.07.2009 #

Всё, за что ни берутся наши правители, через какое-то время оборачивается безумными прибылями для власть и деньги имущих и новыми заботами и бедами для тех, у кого и так уже почти ничего нет.

no avatar#}
медвед-привед

комментирует материал 31.07.2009 #

Во блин лафа открылась! Кредит как бы выплатить. Мужики, подскажите как устроиться в ту контору, что будет усиливать государственное регулирование цен на медикаменты и вводить ответственность за завышение цен на лекарственные препараты.
Давшему цельный совет как устроиться 10% от моей доли прибыли.

no avatar#}
чужой

комментирует материал 31.07.2009 #

Буа - га - га . А когда мусье путин возьмется за аппарат "Ретон" , который "лечит" от всех болезней и его целыми днями рекламируют по ТВ ?

no avatar#}
vbn2007

комментирует материал 31.07.2009 #

Да ЛЮБОЙ хороший врач, что ЛЮБИТ своих пациентов – а не наживается на них – скажет, что лечить ЛЮБУЮ болезнь лучше всего НАТУРАЛЬНЫМИ методами.
Если вы уж и попали к врачу – вдумайтесь, а правильно ли вы живете?
Кушаете то, что вашему организму нужно?
Не курите? J
А может – вас просто ЗАВЛЕКЛИ СИРЕНЫ и радио и ТВ? Они ж хотят продать как можно больше неких веществ и приборов, вам абсолютно не нужных.

Есть пенсионеры, что как будто посажены на иглу J
Покупают и покупают. ДУРДОМ J))

А еще есть такая материя – как Обслуживание За Квартиру.
Ой – ну я просто умру, если стану рассказывать.
Глупые дамы – не понимают, что подписав договор, - они уже кандидатки на смерть.

P.S. Я уже рассказывал свои старикам. Слава богу – они еще живы.
Вольтер – сильно очень болел. И не понимал причины своих болезней.
Но в 40 лет он ПРЕКРАТИЛ КУШАТЬ – и сразу же перестал болеть.

Подумайте на досуге.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com