Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин обещал РЖД 100-миллиардную помощь

Путин обещал РЖД 100-миллиардную помощь
Премьер Владимир Путин выступил за выделение дополнительной поддержки РЖД. Глава правительства сообщил на совещании по программе развития транспортной инфраструктуры в 2009 году в Петербурге, что для компенсации выпадающих доходов в уставной капитал РЖД будет направлено 50 млрд рублей.

"Но, конечно, нужно прямо сказать, что потребности компании в инвестиционных ресурсах намного больше, чем она сегодня объективно располагает, даже с учетом всех мер. Поэтому мы должны обсудить дополнительные предложения", - сказал Путин. По его словам, речь идет о сумме порядка 100 млрд рублей, в первую очередь на обновление подвижного состава.

"Знаю, вопрос - сложный. Есть разные мнения и разные подходы. Однако найти какое-то решение необходимо. За ним стоят дополнительные заказы для отечественного машиностроения и сохранение тысяч рабочих мест", - добавил премьер.

Согласно статистическим данным, за I квартал 2009 года количество перевозок пассажиров и грузов заметно сократилось по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Грузоперевозки по железной дороге уменьшились на 26%. Причем снижение грузоперевозок почти на четверть произошло после того, как правительство уже выделило РЖД почти 50 млрд рублей материальной помощи. Глава РЖД Якунин предполагал, что объем грузоперевозок снизится не так заметно.

Не лучше обстоит дело и со снижением пассажирских перевозок - на 12% за первый квартал 2009 года.

Как заявлял Владимир Якунин: "Мы предполагали, что может произойти стагнация, то есть на нуле остаться. Мы предполагали, что на 1-2% может снизиться, но мы никак не предполагали, что падение перевозок пассажиров может снизиться на 12%, а сегодня это факт".
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Аспирин2010

комментирует материал 14.04.2009 #

>для компенсации выпадающих доходов

Почему-то никто не задается вопросом, как эти самые доходы выпадают. Сложность оформления грузов (по крайней мере, для мелких и средних клиентов) вынуждает обращаться в иные компании грузоперевозок - где и приедут за грузом, и к получателю доставят. Вот сделали бы нормальную систему приема грузов - уже бы часть доходов перестала выпадать.

user avatar
az-esm-prime

комментирует материал 14.04.2009 #

Мало стырили начальнички, надо им еще сто ярдов подкинуть. Я не Баба Яга, но я против

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com