Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приморского вице-губернатора отчитали за подавление оппозиции

Приморского вице-губернатора отчитали за подавление оппозиции

Вице-губернатору Приморского края Александру Шемелеву, курирующему вопросы правовой и внутренней политики, а также массовых коммуникаций и имущественных отношений, сделан выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Как пишет \"Независимая газета\" 5 октября, чиновника отчитали за чрезмерное рвение, проявленное в борьбе с оппозицией.

Наказать Шемелева потребовала краевая прокуратура, взявшаяся проверить действия вице-губернатора после обращения представителей оппозиции. Последние утверждали, что Шемелев под надуманными предлогами препятствовал проведению митингов и акций протеста во Владивостоке. В частности, при согласовании с властями места проведения какого-либо мероприятия оппозиции оказывалось, что все значимые площадки города уже заняты.

По словам старшего помощника прокурора Приморья Елены Телегиной, в ходе проверки были выявлены нарушения закона \"О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях\". В частности, краевая администрация (в том числе Шемелев), получив уведомление о проведении публичного мероприятия, должна была в течение трех дней предложить организаторам альтернативную площадку для акции, но задержалась с ответом на четыре дня.

По результатам прокурорской проверки приморскому губернатору Сергею Дарькину также вынесено представление об устранении нарушений закона.

Приморские оппозиционеры решению прокуратуры обрадовались, но вместе с тем и удивились. Как подчеркивает \"Независимая газета\", это первый случай за два года, когда прокуратура встала на сторону оппозиционеров.

Что касается вице-губернатора Александра Шемелева, то он, как пишет издание, занял эту должность в 2008 году. В публичных выступлениях чиновник высказывается в поддержку оппозиции, отмечая ее важность для власти. В то же время в своем микроблоге на Twitter вице-губернатор, отмечает газета, отзывается о своей работе следующим образом: \"Я тут два года подавлял протестную активность. Закон удобный - умеючи, вам можно устроить ад и полные обезьянники\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ptptpt

комментирует материал 05.10.2010 #

За нарушение Закона-выговор влепили!!! Круто!! В Питере за нарушения-в морду дубиной прям на площаде, а в Москве-если не пристрелят, то все патроха в околотке отшибут.

user avatar
lightwind

комментирует материал 05.10.2010 #

Ну вот, начали решать мирным способом, без мордобоя. Начало от Дальнего Востока. Человек должен бы благодарить, что ещё дышит спокойно, а он про обезьянники. Э-эх! У всякого бывают промашки. Ясно, что всеобщее (со стороны властей) отношение к оппозиции выработало привычку противодействовать любыми способами. Но, когда тебе, товарищ, указывают на Конституцию, то прими с миром.

user avatar
nick551

отвечает lightwind на комментарий 05.10.2010 #

А что,можно найти город на карте страны,где все эти "э"-МВД-ФСБ-И-ПРОЧ и внутренние политиканы не гнобили оппозицию пО команде из Кремля.Может резве Урюпинск.Нет вариантов развития страны, кроме как возврещение к конституционному строю,остальное-деградация.

user avatar
lightwind

отвечает nick551 на комментарий 06.10.2010 #

Так и верно. Не найти, не сыскать. Вот человек и считал, что поступает "правильно", по принципу "все так делают - это правило". Но, может быть, хотелось бы, чтобы, наконец пришло время менять правила свободного беспредела на правила этичного поведения в обществе граждан одинаково равных перед законом?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland