Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Пивной живот\" появляется не от пива

\"Пивной живот\" появляется не от пива

Вопреки распространённому мнению в появлении так называемого пивного живота виновато вовсе не пиво, утверждают европейские учёные.

На протяжении восьми с половиной лет сотрудники нескольких исследовательских институтов Германии и Швеции наблюдали за 20 625 добровольцами (7876 мужчинами и 12 749 женщинами) и пришли к выводу, что между регулярным употреблением пенного напитка и набором веса в области живота нет прямой связи. Многие любители пива действительно набирают лишние килограммы (это касается тех, кто выпивает не менее двух кружек в день), однако они, как правило, равномерно распределяются по всему телу, а не откладываются преимущественно на талии.

Что касается роста живота, то он, по предположению исследователей, обусловлен совсем другими факторами, а именно генетическими. При этом они подчёркивают, что результаты их изыскания не означают, что распитие спиртных напитков должно поощряться, и рекомендуют отказаться от обильных возлияний. Примечательно также, что проблемы с весом часто возникают не только у тех, кто пьёт очень много пива, но и у тех, кто вообще не притрагивается к выпивке. А лучше всех сохраняют фигуру люди, употребляющие алкоголь в умеренных дозах.

Кстати, недавно был развеян ещё один «алкогольный» миф, согласно которому поглощённое мужчиной спиртное прибавляет привлекательности женщинам в его глазах. Оказывается, теория о «пивных очках» в корне неверна. Как выяснили учёные, нетрезвые мужчины находят девушек гораздо менее привлекательными, чем они есть на самом деле и чем их оценивают непьющие представители сильного пола.

Комментарий

Лидия ИОНОВА, диетолог, основатель сети «Клиники доктора Ионовой»:


- Очень часто под «пивным животом» понимают абдоминальное ожирение у мужчин, то есть отложение жира в области живота. И страшно оно не тем, что это просто косметический дефект, а тем, что в данном случае жировая ткань скапливается не под кожей, а непосредственно в брюшной полости, вокруг внутренних органов. А это влечёт за собой возникновение многих опасных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии и сахарного диабета. Что касается пива, то оно является одной из причин развития ожирения. Одна бутылка этого напитка содержит 250 килокалорий. И, к сожалению, очень часто люди не ограничиваются одной бутылкой. Чтобы любовь к пиву не обернулась лишними килограммами, употреблять его (как, впрочем, и любой другой алкогольный напиток, даже полезное сухое вино) следует в умеренных количествах. Тем более что помимо спирта, который обеспечивает организм немалым количеством калорий, пиво содержит ещё и углеводы, и велика вероятность того, что они будут откладываться в виде жира.

Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

A Crocodile

комментирует материал 13.11.2009 #

российское пиво - моча.

user avatar
ppoleg

отвечает A Crocodile на комментарий 14.11.2009 #

Оно не российское, за редким исключением, а заморское!

user avatar
pandora-box2012

отвечает ppoleg на комментарий 14.11.2009 #

Точно!Все технологии сейчас везде одинаковы!Вот бы сейчас советского гостовского,которое больше недели не хранилось!

user avatar
palych58

отвечает pandora-box2012 на комментарий 14.11.2009 #

Тогда бы не было в России пива. Вот и выбирай.
Ну а почему это закон проявляется только в российских землях - над этой загадкой уже не одно столетие бьются лучшие умы Запада. :-)))

user avatar
bargunov

комментирует материал 13.11.2009 #

А как быть с народной мудростью, гласящей: "Пейте пиво пенное, будет морда здоровенная!".
Ведь подметили люди взаимосвязь между пивными возлияниями и комплекцией тела. Правда, бывают и исключения. Куда же без них! И, все-таки, любителей пива с животом больше, чем без оного.

user avatar
vmn555

отвечает bargunov на комментарий 13.11.2009 #

Просто они выпить больше могут, живот не от пива, он ДЛЯ пива.

user avatar
bargunov

отвечает vmn555 на комментарий 13.11.2009 #

Согласен: пива много не бывает, а бывает малый живот или его отсутствие.

user avatar
vmn555

отвечает bargunov на комментарий 13.11.2009 #

Это бесспорно, сколько не проверяли, пива никогда не оставалось а вот желающие добавить были всегда.

user avatar
v159256

отвечает bargunov на комментарий 13.11.2009 #

Да вот про морду и пиво есть, есть и еще: \"пейте пиво, а не квас - будет *опа с унитаз!\"
Т.е. опять не про живот. Вывод - автор права, живот не с пива, а неужели с .....воблы?!!!!

user avatar
bateks

отвечает v159256 на комментарий 13.11.2009 #

Да живот оттопыривается, потому что мышцы, которые должные его поддерживать - становятся дряблыми. И это происходит даже у худых. Связано это по большей части с образом жизни пивнюков (сейчас они мне наминусуют). Еще в пиве есть немного фитоэстрогенов, они тоже способствую этому процессу ("выпадению животика").
Спортсмены, попивающие пиво - этим "недугом", как правило, не страдают(у мышц живота появляются возможности для укрепления).

user avatar
aspirant

отвечает bateks на комментарий 14.11.2009 #

Неужели надо что-то исследовать или "предваться народной мудрости", чтобы писать подобную чепуху. "Пивной животик" есть следствие нарушения обменных процессов в основе которых лежит отсутствие внимания женщин к мужскому здоровью и как следствие нарушениям мужского здоровья. Пиво, если его пьют, виновато только специфическим запахом.

user avatar
bateks

отвечает aspirant на комментарий 15.11.2009 #

\"отсутствие внимания женщин к мужскому здоровью\"... Вы знаете, есть на свете люди, занимающие активную жизненную позицию. И ни на кого не перекладывающие ответственность за свой внешний вид и здоровье (в том числе и на женщин). И которым удается разглядеть, что отсутствие женского внимания проистекает из образа жизни пивнюка.

user avatar
babich43

отвечает bargunov на комментарий 14.11.2009 #

Хочу опровергнуть выводы в статье относительно влияния пива на рост живота, на собственном примере.В 1971 году я прехал в Германию,по долгу службы,вес у меня был 67 кг.Мне очень понравилось немецкое Радебергское пиво, и я пил его в течении пяти лет.В 1976 году я уехал из Германии, мне было 33года, и вес 90кг.Теперь судите сами, влияет или нет пиво на вес человека.

user avatar
bargunov

отвечает babich43 на комментарий 14.11.2009 #

Несомненно, Вам пиво помогло набрать вес, но, насколько известно, немцы любят вместе с пивом есть сосиски, сардельки, шпикачки, колбаски, которые там имеются в большом ассортименте. Думается, что это вкусное и калорийное дополнение к пиву понравилось и Вам. И на память из Германии Вы увезли пивной живот и лишниих 23 кг веса!

user avatar
ф12345

комментирует материал 13.11.2009 #

Статью заказали пивные компании, а не диетологи.

user avatar
Nostromo1980

комментирует материал 13.11.2009 #

СТАТЬЯ ЗАКАЗУХА!!! У мужчин живот появляется из-за того, что в пиве содержаться фитоэстрогены - растительные аналоги женских половых гормонов, которые перестраивают работу мужского организма и у мужика начинает формироваться фигура женского типа: жир откладывается на бедрах, животе и талии. Подробнее об этом можно почитать и посмотреть на видео на alco-pravda.info

user avatar
ppoleg

отвечает Nostromo1980 на комментарий 14.11.2009 #

эт сколько нужно выпить "Эстрогенов", чтобы пузо выросло? Среди моих знакомых много мужиков с пивными животами. Возраст от 48 до 54. И ни один из них не пьет пиво! Изредка в компании - хорошую водку. А пиво (по крайней мере сейчас) напиток юнцов, не имеющих ничего общего с ожирением!

user avatar
aspirant

отвечает ppoleg на комментарий 14.11.2009 #

В "пивном животике" виноваты исключительно женщины, обделяющие своим вниманием мужчин. Следствием этого является не только животик, но и сокращение жизни до 59 лет.

user avatar
O!l@e#g

отвечает Nostromo1980 на комментарий 14.11.2009 #

Совершенно верно!
Единственно хочу заметить, что эстрогены содержатся ТОЛЬКО в "живом" пиве.
А в слабоалькогольном напитке "пиво бутылочное" со вкусом, идентичным натуральному содержится только некачественный спиртяга, красители, консерванты да "ароматизаторы пивные". И от него "пивной" живот вряд ли нарастет.
Только алкогольное отравление да утреннее похмелье... :-)

user avatar
vmn555

отвечает Nostromo1980 на комментарий 14.11.2009 #

Да ну, а биологи утверждают что эстраген вырабатывается из тестостерона и уровень "женственности" определяется соотношением гормонов а не их количеством, так же кстати уровень агрессии у женщин зависит от соотношения тестостерон-эстраген. А то что пиво только для женщин полезно это провокация воинствующих феминисток.

user avatar
bateks

отвечает vmn555 на комментарий 15.11.2009 #

Для женщин оно как раз еще более вредно. Если абстрагироваться от остальных негативных аспектов влияния пива (как алкогольного напитка) на организм (сердце, почки, печень, мозг), и остановиться только на гормональных искажениях, то получим следующее:
У мужчин гормональный фон постоянный, и систематическое употребление безмерных доз пива просто смещает его в сторону женского (самый простой признак проявления - человек становится более пассивным - такой модный в наше время "пофигизм").
У женщин гормональный фон циклический, можно представить в виде синусоиды (месячные циклы). Регулярность эти циклов имеет очень важное значение для глобального здоровья женщины (особенно нервной системы), и всплески, которые вызывают обильные пивовозлияния, могут привести к серьезным отклонениям, вплоть до смещений цикла и задержек.

user avatar
vmn555

отвечает bateks на комментарий 15.11.2009 #

Правильно, пиво это для мужчин.

user avatar
bateks

отвечает vmn555 на комментарий 16.11.2009 #

Пиво - конечно, прекрасный напиток. Но воображаемая \"культура\" его потребления - это бред. Не говоря уже о том, что взвесь дрожжей, продающаяся в банках, бутылках и \"ресторанах\"/\"пабах\" нашей страны - это пойло, не имеющее ни одного полезного свойства, присущего (приписывающегося) этому пенному напитку. В Минске есть прекрасный ресторан \"Раковский Бровар\" со своей пивоварней, про Чехию вообще можно не говорить, о качестве тамошнего пива знают все. Так вот тамошним жителям действительно можно собраться поболтать за кружечкой ПИВА, и даже с пользой для здоровья (если 0,5 в неделю). А то, что у нас продают, даже под видом чешского - это уже совсем не то пиво - повышение сроков хранения и содержания спирта (такие требования у наших пивных дельцов) даром не проходят - от пива остается только название (даже если допустить, что это не раствор какого-то концентрата). Цена - чем ниже, тем лучше бедный народ будет покупать \"элитное\" пойло \"Киборг\" и прочую мочу \"с мужским характером\". ВО ВСЕХ странах блоки рекламы пива идут рука об руку с рекламой средств для повышения потенции - не наводит на размышления? К примеру - серия S03E06 сериала \"The Big Bang Theory\".

user avatar
Дюбуа

комментирует материал 14.11.2009 #

Интересно, сколько этим "ученым" отстегнули пивовары за такое открытие?))

user avatar
creativ

комментирует материал 14.11.2009 #

Если пить только "живое" пиво с местных маленьких пивоварен, которое как правило нефильтрованное, то ничего, кроме пользы, с этого не будет. Другой вопрос, что пиво у нас, как правило, это плацдарм для водки, так сказать, предварительное орошение. А после литра-другого пива заходит как правило литр водяры еще, да с жирной, острой и горячей закусью. Как тут пузу не расти?

user avatar
Rasp__

отвечает creativ на комментарий 14.11.2009 #

"Если пить только "живое" пиво с местных маленьких пивоварен" Вот именно, а где оно еще есть? Победила химия, "живое" не рентабельно.

user avatar
irina1ira

комментирует материал 14.11.2009 #

Интересно, кто это думал, что нетрезвые мужчины привлекают женщин?

user avatar
alexandrina

отвечает irina1ira на комментарий 14.11.2009 #

Сами нетрезвые мужчины. Алкоголь ведь не только на брюхо действует, но и на работу мозга. Объем брюха увеличивается, а мозг усыхает. Вот они и думают, бедняги, что очень привлекательны их мутные глаза, запах перегара, несвязная речь и прочее.

user avatar
alebel

отвечает alexandrina на комментарий 14.11.2009 #

имелось в виду, что женщины нетрезвым мужчинам кажутся привлекательнее. Вспомните анекдот - выпьешь немного и она тебе понравится, - нет я столько не выпью) А так происходит потому, что мыслительный процесс тормозится, зато активизируются инстинкты

user avatar
Толкачев В.К.

отвечает alexandrina на комментарий 17.11.2009 #

Ага, мозг переливается в живот; по себе знаю.

user avatar
palych58

комментирует материал 14.11.2009 #

Классная статья! Заставлю жену прочитать. А то она всё... :-)))))))))))

user avatar
ulkann

комментирует материал 16.11.2009 #

подозреваю ,что найти хорошее российское пиво так же трудно,как найти абсолютно порядочного чиновника....
Сегодня ехал в электричке и при виде мужчины лет 35-40 с огромным пивным животом стало очень грустно....Ну тебе ли пить пиво. Он при этом пил пиво ,занимал половину лавки , да и щеки пошире лба....Фууу....мерзкое зрелище.

user avatar
sergyk

комментирует материал 16.11.2009 #

Так называемый "пивной"животик растёт вовсе не от пива, а от той хрени, которой его заедают (чипсы, сухарики, рыбки, бирки и т.д) Тому, кто пьёт настоящее пиво ради наслаждения его вкусом и не склонен к ожирению, никакие пивные животики не грозят. Говорю это из собственного опыта - стаж употребления чешского пива (постоянно) - 8 лет. И ничего.

user avatar
belov

комментирует материал 17.11.2009 #

Пиво пиву - рознь! Пейте качественное, проблем не возникнет. Только где найти хорошее пиво?

user avatar
Толкачев В.К.

отвечает belov на комментарий 17.11.2009 #

Качественное пиво! А можно и в большом количестве?
(Ну, оччень хотца.)

user avatar
belov

отвечает Толкачев В.К. на комментарий 17.11.2009 #

А что мешает?

user avatar
Толкачев В.К.

отвечает belov на комментарий 17.11.2009 #

Стыд, совесть, уже большой живот, но пью... пиво пью. Возможно, я пивной алкоголик?

user avatar
belov

отвечает Толкачев В.К. на комментарий 18.11.2009 #

Будьте естественным: что естественно - то не стыдно. А что, лучше огурцы на даче выращивать?

user avatar
neurolog

комментирует материал 17.11.2009 #

да уж проблема пивного животика мега насущная. как тяжело же заняться собою и своим здоровьем а списать на пиво всегда легче.
я например не пью но живот растет что меня явно не радует

user avatar
evgeniya45

комментирует материал 08.10.2013 #

Как убрать пивной живот http://mail.titans-helf.ru/aff/free/4044/454545/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com