Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отдых в Крыму становится все дороже

Отдых в Крыму становится все дороже

Этим летом цены на путевки в Крым вырастут на 10-12% по сравнению с прошлогодними. При этом власти автономной республики не опасаются спада турпотока из-за подорожания курорта. Между тем, Крым потерял статус «всесоюзной здравницы»: все большую долю посетителей полуострова составляют украинцы.

Цены на отдых в Крыму в этом курортном сезоне возрастут относительно прошлогодних на 10-12%.

По прогнозу первого заместителя министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Марины Слесаревой, цены на отдых в Крыму в этом году вырастут на 10-12% относительно прошлогодних, сообщает портал «Новости Крыма». Все большую роль при этом будут играть курорты западного побережья.

«В Западном Крыму ценовая политика всегда была умеренной, при этом качество предоставляемых курортных услуг тут повыше, чем в других регионах Крыма, на том же Южнобережье, — отметила Слесарева в ходе пресс-конференции по поводу открытия V Международной курортно-туристической ярмарки «Новое лицо древнего курорта. Западный Крым» в Евпатории. — Мы, конечно, хотели бы, чтоб цены и в этом курортном сезоне остались на уровне прошлого года, однако повышение неизбежно, поскольку дорожают продукты питания, энергоносители».

Удержать рост цен не удалось почти никому. «В этом году из всех курортов один только Краснодарский край решил пойти на некий эксперимент — они хотят оставить цены на уровне сезона-2009, посмотрим, как это у них получится», — рассказала замминистра курортов.

Тенденцию роста цен подтверждают и эксперты. «В среднем ситуация именно такая, – соглашается менеджер украинского отдела компании «Мультитур» Оксана Алферова. – Но сказать, что цена поднимается одинаково по всем объектам, нельзя – кто-то остановил прежние цены, кто-то поднял стоимость размещения на 20-25%».

Между тем, анонимный источник «Туринфо» спада спроса на отдых в Крыму не ожидается, так как повышать цены будут не все. Средняя стоимость отдыха в бюджетном санатории составит от 1000 до 2000 руб. в сутки, в гостинице от 4000 до 6000 руб. за номер (как правило, двухместный) в сутки. Но в то же время многие частные отели, которые «недозагрузились» в прошлом сезоне, напротив, снижают цену. По словам эксперта, пока говорить о реакции туристов рано, но готовясь к сезону, туроператоры прогнозируют тенденцию к увеличению спроса на более дешевый отдых.

Однако, согласно выводам первого съезда представителей ассоциаций и объединений курортно-туристического бизнеса и туриндустрии Крыма, полуостров потерял имидж «всесоюзной здравницы», и теперь порядка 70% отдыхающих составляют жители Украины.

Для многих зарубежных туристов (в том числе, для гостей из России) Крым потерял привлекательность из-за массовой застройками побережья, парков и заповедников, отмечает РИА «Новый регион». Это затрудняет восстановление имиджа среди туристов из стран СНГ.

Кроме того, росту популярности среди туристов мешает отсутствие массовой категоризации качества услуг. Особенно это касается отдыхающих из России, у которой есть потенциал дополнительного потока в объеме как минимум 3-5 миллионов туристов ежегодно. Но из-за неудовлетворительного качества при далеко не самых низких ценах Крым теряет российских туристов.

«В том то и дело, что цены, практически, турецкие, – вздыхает старший менеджер туристического агентства «Сигма Тур» Ольга Федорова. – Плюс стоимость билетов растет. Очень плохо все продается. А по сервису Крым с Турцией нельзя сравнивать. Крым не дотягивает. На многих объектах еще чувствуется эта совковость».

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

НиколяСаркози

комментирует материал 03.03.2010 #

Я не поеду не по причине дороговизны и "совковости", а по причине криминогенности этого региона, то что там смотрят там на меня не как на гостя, а как на "понаехали тут"...и страются обмануть и кинуть на деньги вместе со здоровьем...

Кидать Вас начнут как приедите, сначала таксисты от вокзала...а потом с рук на руки будут передавать как дойную корову...

А сейчас там население от кризиса сильно пострадало, голодное, злое...особо церемониться не будут, хорошо если в открытую не будут предлагать поделиться деньгами...

Кто как, а Я не любитель такого опасного отдыха...

user avatar
Grugru

отвечает НиколяСаркози на комментарий 03.03.2010 #

А я там 3 года подряд отдыхал! В Евпатории! До этого много поездил по миру.... был и в европе и в азии и в африке... Что я могу сказать.... Курорт по уровню сервиса не дотягивает до Турции и Египта... не говоря уже о более экзотических странах... Но мне понравилось... для поездки с друзьями на недельку самое то... ну а по поводу кидалова, туриста стараются обобрать везде... а вот на счет криминагенности я даже слова плохого в свой адрес не слышал, я не видел драк и ругани, хотя тусили мы с друзьями много и в основном по ночам.... Крым замечательное место и хоть раз надо там побывать... посмотреть степи Евпатории, горы Нового света, пройти тропой Галицина и искупать на царском пляже, побывать в Бахчисарае!

user avatar
НиколяСаркози

отвечает Grugru на комментарий 03.03.2010 #

Интересно, а как Вы выглядите...может у Вас такой вид что и бандиты пугаются... А может и милиционер... А может сами там живете Все таки?

А так нет спасибо,уж лучше пусть они к нам, я еще пожить хочу...

user avatar
maral

отвечает Grugru на комментарий 03.03.2010 #

Аналогично, только привык ездить на Азовское море на Арабатскую стрелку. Деревня на берегу моря. Продукты с домашнего подворья. Чистое море, минимум народа, великолепная рыбалка. 10 дней отдыха от цивилизации и суеты. Мне понравилось. Прошлым летом получилось где то по 1000 рублей на двоих в сутки с полным пансионом.

user avatar
Vera1603

отвечает maral на комментарий 04.03.2010 #

Мне там тоже очень понравилось (Счастливцево). Курорт еще только развивается. Грязновато, правда. Это я про бытовой мусор: сигаретные окурки, пустую тару и т.д.. А так нормально.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 03.03.2010 #

Был в Крыму в 2009году. Проехал по местам где не бывал раньше. Пока все в порядке, дворцы не перестроены, винные и коньячные заводы работают. Но везде ощущение, что из тебя просто хотят вытянуть деньги, почти ничего не давая взамен...

user avatar
king123

комментирует материал 04.03.2010 #

А вы хотели чтобы отдых в Крыму был бесплатным - как в СССР?

user avatar
artik105

отвечает king123 на комментарий 04.03.2010 #

Когда это он был бесплатным? Пансионаты и санатории получали деньги по безналу центролизованно, и если я на работе платил 50% от путевки, то это проф-юз доплачивал. Качество обслуги было разное, в Ялте например питание как в столовке. Лучше всего было в частном секторе, доступно, свободно. В 2009г отдыхал в Адлере. в частном секторе, в сентябре (отдельная ком за 300р в сут), великолепный пляж более 4км, цены на питание вполне нормальные за 400р в сутки в кафешках вполне пристойно или готовь сам. хозяева все дают. Грязно но и дёшево в Абхазии, за Псоу, но зато природа, если подальше от моря.....

user avatar
king123

отвечает artik105 на комментарий 04.03.2010 #

В СССР любая путевка с работы была бесплатна хоть в Крым хоть в Грузию.А питание и в столовых было лучше чем вы сейчас даже будучи миллионером купите в ресторане потому что сегодня все продукты в продаже нашпигованы канцерогенами а при союзе все было натуральное. Сейчас отдых доступен только богатым а в СССР - для всего народа

user avatar
serg1958

отвечает king123 на комментарий 10.03.2010 #

За всю свою жизнь при СССР мне не удалось получить ни одной путевки. Не знаю, может рылом не вышел, или партбилета не было в кармане. Отдыхал исключительно за свои. Не сказать, чтобы дешево. Примерно как сейчас в Турции, по соотношению зарплаты и расходов на отдых. Питание в советской столовке - испытание для сильных желудком. Сейчас бы и близко не подошел.

user avatar
king123

отвечает serg1958 на комментарий 12.03.2010 #

Не надо ля-ля.По путевкам и без них миллионы советских граждан в гостиницах и дикарями заселяли морское побережье Черного моря и обходилось им это в копейки.А питание в столовых было намного здоровее и полезнее чем сегодняшние продукты нашпигованные консервантами ароматизаторами и красителями - а следовательно канцерогенами.Народ русский потерял нюх и сообразительность поэтому и приближается быстрыми темпами к финишу.

user avatar
Alehandrrr

комментирует материал 04.03.2010 #

был в крыму 3 раза, алушта и евпатория. на двоих за проезд туда и обратно плацкарт 10000р, проживание 2 недели 20000 р в среднем, 20000р отдадите за еду и всякие мелкие развлечения (пиво кукуруза), какая либо экскурсия (аквапарк-лошадки) 5000-10000 р, и еще по мелочи (такси)
сервис никакого, еда в ресторанах однообразная не свежая, таксисты жалуются что подешевел турист, детей кормить нечем, море теплым по сравнению с южнее морями, не назовешь, чистым тоже... вывод прост: слетав в турцию или египет (все туры щас наоборот дешевеют из за кризиса) вы получите за меньшие деньги лучше отдых во всем... но в крыму ты чувствуешь как у себя дома)))

user avatar
neoplan

комментирует материал 04.03.2010 #

Уже , помнится , считали одни умные люди про повышение. А потом сами жили в своих номерах и картонных коробках. Основной доход не от олигархов, а от тех , кто на неделю приедет полежать на пляже. Вот такие люди умеют считать деньги. Так что , милые , утритесь , пока не поздно, а то и прошлогодние "доходы" вам покажутся миллионами.

user avatar
annamai

комментирует материал 04.03.2010 #

Я житель Крыма, а отдыхать поеду в Турцию, и этим все сказано. Цены к лету безумные, фрукты, мясо и овощи не доступны из-за своей стоимости никому( как приезжим, так и аборигенам), а сервис остался на уровне совковых времен, только с амбиционзным подходцем.

user avatar
professor_54@mail.ru

комментирует материал 04.03.2010 #

После распада Союза, отдых в Крыму стап опасным и практически незащищенным...Огромное количество безработных и озлобленных крымских \"гопников\" и \"мамлюков\" все откровеннее рассматривают прибывающих для отдыха граждан как свою добычу...зачастую криминальную.

user avatar
TrollFest

комментирует материал 04.03.2010 #

мой Крымский отдых зависит только от цен на билеты и консервы ( в палатках живем с друзьями и подругами)

user avatar
2121948

комментирует материал 04.03.2010 #

Конечно Крым " дотягивает " то Турции только по ценнику.В прошлом году платил
по 910 гривен сутки и только завтрак входил в стоимость номера.Да и то на 50 гр.не больше.А если больше то "ДОПЛАЧИВАЙТЕ". А если меньше - денег не вернём. Ну а про
"сервис" и грязь везде и не только в мусорных бачках и говорить не приходиться. Ну
а море ..оно море и есть.В Крым можно съездить только раз.Больше не захочется.Или
только Севастополь посмотреть.Да и то уже все причальные стенки загажены разными
кафешками и пр.лабудой. Севастополь летом - это вообще сплошняком грязь и мусор.
А когда то был идеально чистым.Ещё каких то 20 лет назад.

user avatar
szilla

отвечает 2121948 на комментарий 04.03.2010 #

Как можно ехать отдыхать туда, где тебя могут оскорбить из-за того , что ты россиянин , да ещё заплатить за такой отдых дороже чем в Турции или Тунисе....

user avatar
Rossijanka

отвечает 2121948 на комментарий 04.03.2010 #

Это точно: Крым в говне. Убирать хохлы не хотят, только бабло срубать. Природа в Крыму хорошая, а отдых дерьмовый. Едут по привычке, кто за кордоном не был. Лично я второй раз не поеду.....

user avatar
Викторин

комментирует материал 04.03.2010 #

Почитал комментарии людей - во многом согласен. Во времена СССР я часто ездил в Крым, там было хорошо. Сейчас не поеду ни за что! Оставшийся от социализма "сервис" ни в какое сравнение не идёт с Турецким, Египетским. Море - холоднее, ГРЯЗНЕЕ. Цены - сопоставимы, а с учётом категории санатория (отеля) + дорога - дороже. Питание - одна каша со щами да творожники чего стоят. Запах от столовки такой, что нос воротить хочется. Нет уж, лучше подкопить, да в Турцию, где система "всё включено" уже оправдает себя полностью. А кстати, есть ли сейчас в Крыму система "всё включено", аналогичная турецкой или египетской? Кто знает, не сочтите за труд, напишите, Ваше мнение будет интересно и полезно.

user avatar
scuzz

комментирует материал 04.03.2010 #

Люблю Крым. Шесть лет подряд туде ездил. К сожалению, с каждым годом ценники все выше, а мусора все больше. Похоже, никому не интересно, приедешь ли ты на следующий год - деньги отжимают как последний раз в жизни :)
В прошлом году поехал в Турцию. В этом планирую туда же. Ибо ценник нормальный, люди приветливые, чисто и не воруют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland