Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На заморских территориях Франции от урагана "Ирма" погибли шесть человек

На заморских территориях Франции от урагана "Ирма" погибли шесть человек

На северной (французской) части острова Сен-Мартен в Карибском море не менее шести человек стали жертвами урагана "Ирма". Почти все строения разрушены. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщило информационное агентство France-Presse, ссылаясь на местные власти.

Глава местного совета заявил, что пребывает в шоке и полной растерянности от произошедшего. Это огромная катастрофа, 95 процентов острова разрушены. Ранее сообщалось о двух погибших и двух тяжело раненных из-за урагана "Ирма" на островах Сен-Бартелеме и Сен-Мартен французских Антильских островов. Где именно погибли люди, не уточнялось.

Северная часть острова Сен-Мартен принадлежит Франции, Южная (она называется Синт-Мартин) – Нидерландам. На французской части острова проживают около 37 тысяч человек, на голландской – 40 тысяч, передает ТАСС.

Пока ничего не сообщается о жертвах и разрушениях в южной части острова. Министр внутренних дел Нидерландов Роналд Пластерк отметил, что этот район оказался отрезанным от мира: закрыты морской порт и аэровокзал, нет связи и электричества. Какие-либо данные о разрушениях могут появиться утром в четверг, 7 сентября.

Ранее премьер-министр Антигуа и Барбуда заявил, что на острове Барбуда (расположенном в 120 километрах восточнее Сен-Мартена) разрушено 90 процентов домов, один человек погиб. Правительство оценивает ущерб от стихии в 150 миллионов долларов (это 10 процентов годового ВВП страны).

При прохождении "Ирмы" через регион скорость ветра превышала 260 километров в час, а при порывах достигала 380 километров в час. Выпала трехмесячная норма осадков, уровень моря повысился на пять метров, при этом волны достигали 12 метров.

По информации Национального центра по наблюдению за ураганами США, "Ирма" – самый мощный из всех ураганов, которые когда-либо наблюдались в Атлантическом океане за пределами Мексиканского залива и Карибского бассейна.

Источник: www.vesti.ru
Теги: ураганы
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

slavaor2010

комментирует материал 07.09.2017 #

России проще, у неё нет заморских территорий. Ну, если не считать Шпицберген. Но там туристов много не бывает...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com