Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минздравсоцразвития раскрыло мечту российских ученых

Минздравсоцразвития раскрыло мечту российских ученых

Большинство уехавших за границу ученых готовы вернуться на родину. Такую точку зрения высказала заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова в интервью РИА Новости.

Чиновница подчеркнула, что 90 процентов живущих за рубежом отечественных специалистов "мечтают" о возвращении в Россию. "В том случае, если в нашей стране будут созданы условия для научной работы, то 90 процентов этих молодых ребят, не задумываясь, вернутся работать к нам, на радость себе и своей стране", - добавила Скворцова.

Заместитель министра рассказала, что в США встречалась с российскими исследователями, которые работают в 27 центрах Национального института здоровья (NIH) - американского фонда, выделяющего гранты на проведение научных исследований. По словам Скворцовой, большинство из этих специалистов выразили желание вернуться на Родину.

В 2009 году ученые, работающие за рубежом, написали открытое письмо президенту и премьеру РФ, в котором назвали ситуацию в российской науке "катастрофической" и предложили ряд мер по исправлению положения. Вице-президент РАН академик Александр Некипелов назвал перечисленные мероприятия "потемкинскими деревнями".

В конце февраля еще одно открытое письмо президенту Медведеву с просьбой внести изменение в законодательство, которое чрезвычайно усложняет ведение научной деятельности в России, написали молодые (до 40 лет) ученые. Пока официальной реакции на это письмо не последовало. Подробнее о письмах ученых властям и их итогах можно прочитать здесь.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

electrolizer

комментирует материал 10.03.2011 #

Ссы в глаза скажет божья роса .

Угодничество в приоритете чиновнического аппарата.

no avatar#}
пацанчик

отвечает electrolizer на комментарий 10.03.2011 #

Скорее это мечта зажравшихся , завравшихся и заворовавшихся российских чиновников.

no avatar#}
AxaRu

комментирует материал 10.03.2011 #

Эти ученые такие тупые.

Они не задумываясь уехали туда и также "90 процентов этих молодых ребят, не задумываясь, вернутся работать к нам"



Вероника Скворцова! Ау! Лапша протухла, пока ее вы готовили.

no avatar#}
dupadupa

отвечает AxaRu на комментарий 20.03.2011 #

Совсем дура-баба. С такими же брехунами-боссами-поцриётами. Прямо щас, "позови меня с собой", и я, прибегу, прилечу, приползу. Славься, отечество, наше свободное.

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 10.03.2011 #

О том, что Голикова и Скворцова знаменитые российские брехушки даже дети знают.

user avatar
болтун16

комментирует материал 10.03.2011 #

"Большинство уехавших за границу ученых готовы вернуться на родину. "



для вас тупых фашиков перевожу с россиянского, врачи уезжают за границу, потому что им урезают все и отдают юристам и экономистам, но врачи не могут урезать экономистам и юристам что-либо потому что они давали клятву гепократа... .

no avatar#}
pinkhasik1

комментирует материал 10.03.2011 #

Меня поражает все во власти нашей любимой. Вот по теме: Минздравразвития и Минвысшего образования выше АН РФ! Это такой ляпсус, которому нет объяснения. Это, к сожалению, не единственный ляпсус.Для людей любой специальности надо стабильные условия возможности роста. А их нет и не предвидится. Страна погибает! Надо политически реформировать Власть, тогда все проблемы будут разрешены - дело уже техники. И решение есть, и во власть и в РАН и даже коммунистам передано шесть лет назад. Все молчат. Чего ждут? Подробности политического решения, его научное обоснование - ссылку по запросу.

no avatar#}
barri02010

комментирует материал 10.03.2011 #

Если бы в России были созданы нормальные условия для развития науки(где НИИ,КБ?)если бы наши правители были заинтересованы в развитии науки не на бумаге,а на самом деле,то никто из учёных и не уезжал бы из нашей страны. Учёные это ,в большинстве своём,патриоты,готовые за гроши работать,"двигать" науку,но при условии,что будет видна перспектива внедрения их разработок в развитие страны. Но ведь никто и ничто не нужно для правителей - ведь во все научные разработки следует вкладывать деньги с отдачей не раньше,чем 10-20 лет. А денег нет - всё "рассосалось" ,или активно растаскивается. Какие тут могут быть научные разработки...

no avatar#}
ram73

отвечает barri02010 на комментарий 10.03.2011 #

"если в нашей стране будут созданы условия для научной работы,"...если будет построено правовое государство, где правит закон, а не чиновники, где нет пресса со стороны ментов, бандитов и проч.., где ярко светит солнце и по улицам ходят красивые девушки..где..где..да и я бы в такой сране не прочь жить и работать..и в науку бы вернулся.. только вот где такая страна...

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 10.03.2011 #

Учёные вернутся за хорошие деньги и на временно без семьи как делает наша элита зарабатывают тут а семья и дом на западе дураков нет

no avatar
НЕВЕР

отвечает Kk Pp на комментарий 20.03.2011 #

Слабые учёные вернутся в страну дураков за деньгами, а действительно умные мыслители на дураков и бандитов работать не станут ПРИНЦИПИАЛЬНО..

no avatar#}
Пенсиньор

комментирует материал 10.03.2011 #

Юстас - Алексу. Милый дедушка, Константин Макарович ! Передай Скворцовой Веронике Игоревне,чтобы забрала она нас отсюда. Не можем мы уже в их буржуйских лабораториях,с их буржуйскими зарплатами .

Заберите нас на деревню Сколково,мы тебе там пробирки мыть будем,халаты стирать - и все это за 5-8 тысяч наших родных рублей,а не этих надоевших долларов,которые уже не знаем ,куда складывать.

user avatar
volia

комментирует материал 10.03.2011 #

А разве Сколково не для них строят,для предателей,для ищущих лёгкой жизни,да ещё не с коренной для России национальностью. Нет. Нет. Умерла,так умерла.

no avatar#}
болтун16

отвечает volia на комментарий 10.03.2011 #

...славсья россия!!!! Страна нордически тупых юристов и экономистов... . Где строятся газен вагены для ботанов... . И виллы на майами для ариев которые грохают бомжей и строят коллекторские фирмы и риелторские конторы!!!!

no avatar#}
2082703

комментирует материал 10.03.2011 #

Как уже надоели эти женские министерства с их умозаключениями.Это не правительственные учреждения , а институт благородных девиц.Надо переподчинить их Дворковичу и пусть он там с ними развлекается.

no avatar#}
gosha.cushnir

комментирует материал 10.03.2011 #

Возможно учёные и в самом деле готовы вернуться, только похоже стране они не нужны - такими "рулить" трудно.В очень сказочной стране мы живем - все друг другу рассказывают сказки, более того делают вид что этим сказкам верят...И пока не нашёлся мальчик,который громко скажет что король голый.Так громко, что король наконец услышит.

no avatar#}
kongo40

комментирует материал 10.03.2011 #

Реально в министерствах непроходимые идиоты. Г-жа Скворцова просто невменяема

user avatar
В Соловьев

комментирует материал 10.03.2011 #

Я обвиняю в шпионаже. http://my.mail.ru/community/blog.physics.all/6FFD7D82BC27B94B.html

"Выезд Русских ученых из России стал проблемой. Нам лгали, что 15 тысяч Русских ученых покинули Россию. Хилари Клинтон приоткрыла правду. В одной только "Силиконовой долине" США уже живут и работают 45 тыс. НАШИХ ученых. Значит число выехавших можно смело множить на 10. ПОЛМИЛЛИОНА Русских ученых выжито, выкинуто, "телепартировано" из России. Кто? Как ?? Почему??? это сделал?

Кто? Выплывает Эдуард Павлович Кругляков - академик Российской Академии Наук, председатель комиссии по борьбе с "антинаукой", ближайший друг, ученик, подельник Академика Гинсбурга.

Как? Израильский ШПИОН, резидент Моссада Кругляков Э.П. используя свое служебное положение, (мы же уже знаем, что Председателем Совета Безопасности России был гражданин государства Израиль - Березовский. Так, что мы не удивляемся, что Председателем по борьбе с Российской "антинаукой" стали Гинсбург-Кругляков.) выживал-выкидывал из России САМЫХ Талантливых, самых Перспективных, самых самобытных Русских ученых. Путем организации ТРАВЛИ, оскорблений, унижений. С помощью своей платной агентуры, Кругляков травил... России...

no avatar#}
st33l

отвечает В Соловьев на комментарий 10.03.2011 #

Ведь врет самым наглым образом и не краснеет. Березовский отказался от израильского гражданства. Ученых никто не травил и не высылал, как вы пишите, сами подкопили денег и уехали, целыми коллективами уезжали, правильно поступили. Плачевная ситуация оказалась во многих сферах, и в научной ТОЖЕ. По вашему видимо лучше было бы сдохнуть с голодухи или продавать трусы на рынке, работая на какого-нибудь Оглы.

Учи свою жену щи варить, а не в шпионаже обвиняй кого-либо. Всякий дурак будет тут выступать - никакого порядка не будет никогда.

no avatar#}
В Соловьев

отвечает st33l на комментарий 11.03.2011 #

Спасибо!.. Не подскажете, а почему ВЫ против например Парламентского расследования этой ситуации?

no avatar#}
st33l

отвечает В Соловьев на комментарий 11.03.2011 #

Не подскажу, потому что этого в своем сообщении никак не касался. Мне все равно будет расследование или нет, прошлого не вернуть. Знаю ученых кто уехал заграницу и двигают науку там, знал ученых тех кто от безысходности и тоски умер в рассее, не хотели уезжать, любили свою страну, только страна об них вытерла ноги и выдала по 1500 рублей на похороны. Переживатель за науку нашелся. В прочем это и неважно. Парламентские расследования - это все лирика, есть одно НО, прошлого УЖЕ нет, будущего ЕЩЕ нет, мы живем СЕЙЧАС! И у миллионов рассеян прошлое - бездарно, настоящее - плачевно, будущее - смутно или его просто нет, ничего не соображающее, мыслящее только первобытными инстинктами, общество, пожрать и выпить. В этом правда.

no avatar#}
mahno12

отвечает st33l на комментарий 20.03.2011 #

В ОГАСА было так как вы описываете, сначала США провели лекцию SWOT, а потом пригласили

работать в США, тех кто откзался не было.

user avatar
dupadupa

отвечает В Соловьев на комментарий 20.03.2011 #

О чем вы и, главное, зачем?

no avatar#}
В Соловьев

отвечает dupadupa на комментарий 20.03.2011 #

Уважаемая ДУПА! (кстати... дупа - это АНУС?) Если ВЫ умеете читать (вдруг), и если вы прочли по ссылке пол-странички текста, то Вы - дупа, сами сможете ответить на свой вопрос.

А устраивать ликбез для каждой, извините за выражение, ДУПЫ, у меня просто нет возможности...

no avatar#}
НЕВЕР

комментирует материал 11.03.2011 #

пока дурак на троне, дела не будет

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com