Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр ФРГ озвучила последствия остановки «Северного потока – 2» для Германии

Министр ФРГ озвучила последствия остановки «Северного потока – 2» для Германии

Остановка проекта «Северный поток – 2», когда он почти завершен, может привести к судебным разбирательствам, заявила министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland.

«Решение о строительстве трубопровода было принято много лет назад. Он почти завершен и получил разрешения в соответствии с принципами правового государства», – передает ее слова ТАСС.

 «Если бы мы сейчас остановили проект, то причинили бы достаточно вреда, поставив под сомнение надежность принятых на основе принципов правового государства решений, и, вероятно, столкнулись бы с судебными разбирательствами», – добавила Шульце.

Министр отметила, что после отказа от угольной и атомной энергетики Германии будет необходим природный газ до того, как страна сможет полностью обеспечить снабжение энергоресурсами за счет возобновляемых источников. «Сама Германия почти не имеет собственных запасов природного газа, так что здесь мы зависим от импорта», – объяснила она.

США 19 января ввели санкции против трубоукладчика «Фортуна», занимающегося достройкой газопровода «Северный поток – 2», и владельца судна – компании «КВТ-РУС». В тот же день Газпром допустил приостановку реализации или полную отмену проекта при резкой смене политической ситуации. Позже в Газпроме заявили, что проект «Северный поток – 2» находится под сильным санкционным давлением, но холдинг намерен достроить газопровод. Тогда же от участия в проекте «Северный поток – 2» отказался германский концерн Bilfinger SE.

23 января судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое может быть задействовано на строительстве газопровода «Северный поток – 2», прибыло в немецкий порт Висмар.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Ван

комментирует материал 23.01.2021 #

Что тут комментировать? С Россией надо дружить. Врагов в России не любят. Желающих проверить - приглашаем на эксперимент. Добро пожаловать в Россию!

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 23.01.2021 #

А почему бы не подать на США в суд за санкции против СП2. Вопрос, конечно, сложный, но капля за каплей камень точит...

user avatar
Урфин

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.01.2021 #

А что вы так за Германию переживаете. Германия вроде не друг России, а враг. Санкции за оккупацию Крыма и Донбасса ввели. За отравление Скрипалей ввели. Сейчас за отравление Навального введут. Более того. На Германии вся санкционная политика ЕС держится. Германия - ключевой участник антипутинской европейской коалиции.

А вы о ней так переживаете.

Кстати. Почему Россия не подает на Германию в суд за антироссийские санкции?

user avatar
Урфин

комментирует материал 23.01.2021 #

Все верно. Потому Германия, со своей стороны, не будет принимать никаких решений на уровне государства, для того , чтобы остановить СП-2. За государство это делают компании участники проекта , которые выходят и еще будут выходить из проекта.
Даже если физически СП-2 будет достроен его нельзя будет запустить в работу без сертификации и страховки. Найти страховую, компанию, которая захочет рискнуть попасть под санкции практически невозможно.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 24.01.2021 #

всегда есть форсмажорные обстоятельства, на которые можно сослаться. Компании и фирмы, отказавшиеся вследствие санкций от участия в строительстве газопровода всё подсчитали заранее.
Волноваться надо за свои пенсии и зарплаты, из которых россиянам придётся оплатить убытки российских же компаний.
Но при всём том переживания за немцев характеризуют россиян положительно.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 25.01.2021 #

Свинью Шульце нужно мордой в трубопровод потыкать.. Только конченая свинья может гадить свое йстране..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com