Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киргизия отозвала просьбу о вводе миротворцев из России

Киргизия отозвала просьбу о вводе миротворцев из России

Киргизия отозвала просьбу о вводе российских миротворцев для пресечения массовых беспорядков и межэтнических столкновений. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев в интервью изданию The Wall Street Journal. Полная версия интервью опубликована 18 июня на сайте президента РФ.

\"Наши киргизские партнеры пока свою просьбу (о вводе миротворцев - прим. Лента.Ру) отозвали\", - заявил Медведев, добавив, что, по его мнению, необходимости в использовании российского миротворческого контингента пока нет. Власти Киргизии, сказал президент РФ, сами должны справиться с ситуацией. \"Это внутренняя проблема. И я надеюсь, что они все-таки смогут ее решить\", - заявил Медведев, при этом добавив, что \"поживем – увидим\".

Напомним, что массовые беспорядки на юге Киргизии начались11 июня из-за локальных столкновений между киргизской и узбекской молодежью. 12 июня временное правительство Киргизии во главе с Розой Отунбаевой обратилось к России с официальной просьбой ввести миротворцев. Россия согласилась направить в Киргизию гуманитарную помощь, однако вводить миротворцев не стала.

Медведев также заявил, что в Киргизии сложилась \"сложная и даже трагическая ситуация\", ответственность за которую, в том числе, несет и экс-президент Курманбек Бакиев. Президент РФ напомнил, что Бакиев \"вначале пришел к власти, по сути, неконституционным путем\", хотя затем его легитимность и была подтверждена выборами. Однако, придя к власти, сказал Медведев, Бакиев и его правительство не принимали решения, которые бы поддерживал народ. \"Надо признаться, что прежний режим \"заигрался\", - сказал Медведев, добавив, что у правительства Бакиева \"авторитет был практически нулевой\".

Президент России в интервью The Wall Street Journal также коснулся и вопроса размещения американской военной базы в Киргизии. Медведев, подчеркнув, что судьба базы находится в руках киргизского руководства, тем не менее заявил, что \"она не должна существовать вечно, она должна, на мой взгляд, решить конкретные задачи и завершить свою работу\".

В интервью президент России также затронул еще ряд внешнеполитических вопросов, включая дополнительные санкции, введенные в отношении Ирана США и Евросоюзом. По словам Медведева, в отношении Ирана нужно \"действовать коллегиально, действовать коллективно\". С иранскими властями, сказал президент РФ, необходимо выстраивать конструктивный диалог, в необходимых случаях – давить, но ни в коем случае не создавать проблем для гражданского населения. Именно такой подход, сказал президент РФ, позволит, в конце концов, добиться результатов.

Коснулся в ходе интервью Медведев и роста напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей, спровоцированного гибелью южнокорейского корвета \"Чхонан\". Подрыв корвета северокорейской торпедой, сказал Медведев, не единственная версия случившегося. Президент РФ призвал провести максимально тщательное расследование происшествия и лишь после обнародования его результатов вести речь о привлечении виновных к ответственности. Медведев также напомнил, что в Южной Корее работала группа российских экспертов, которая готовит свой отчет о произошедшем.

В ходе интервью Дмитрию Медведеву был задан и уже давно ставший традиционным вопрос о его отношениях с Владимиром Путиным. На этот раз Медведев сообщил, что с формальной точки зрения их отношения изменились - \"потому что я работаю президентом, а он стал премьер-министром\". \"С личной точки зрения, надеюсь, не изменились почти никак\", - продолжил Медведев, добавив, что у них с Путиным по-прежнему \"добрые и товарищеские отношения\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

kww77

комментирует материал 18.06.2010 #

" С личной точки зрения, надеюсь, не изменились почти никак", - продолжил Медведев, добавив, что у них с Путиным по-прежнему "добрые и товарищеские отношения".

Впервые в жизни узнаю о таких взаимоотношениях друзей, когда один из них обращается на вы (Медведев к Путину), а другой на ты (Путин к Медведеву).
Ну а самостоятельной внешней политики, в том числе и по Киргизии, у России нет, начиная с Горбачева-Ельцина. Теперь же, когда Россия стала страной без промышленности и армии, быть не может по определению.

user avatar
Василий К

комментирует материал 18.06.2010 #

После Абхазии и Южной Осетии ввод российского "миротворческого контингента" должен служить сигналом для местного населения: "Пора рвать когти!"

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Василий К на комментарий 18.06.2010 #

Жители и Ю.О. и Абхазии крайне благосклонно воспринимают Российский миротворческий контингент (без кавычек). Рекомендую сначала побывать там, а потом уже писАть что-либо.

user avatar
naimi

отвечает Федор Достоевский на комментарий 18.06.2010 #

Да будет Вам выдумывать про "благосклонность"! Что касается отзыва,Россия может назвать это "операцией по принуждению к отзыву".

user avatar
Федор Достоевский

отвечает naimi на комментарий 18.06.2010 #

Я не выдумываю, а говорю про то, что видел собственными глазами и слышал в ходе общения с местным населением.

user avatar
naimi

отвечает Федор Достоевский на комментарий 18.06.2010 #

С уважением отношусь к каждому высказанному мнению, в том числе и к Вашему,однако позвольте напомнить (к вопросу о благосклонности) о недавнем противостоянии Кокойты с премьером,назначенным из Москвы.Фамилию запамятовал. И это - цветочки.Попробуйте поискать доклад бывшего помощника Путина - Илларионова о подготовке России к "принуждению к миру" и,быть может,слегка измените свою точку зрения.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает naimi на комментарий 18.06.2010 #

Не следует уводить мысль в сторону. Перечитайте еще раз: Жители и Ю.О. и Абхазии крайне благосклонно воспринимают Российский миротворческий контингент. При чем тут Кокойты, Путин, Илларионов???

user avatar
Василий К

отвечает Федор Достоевский на комментарий 18.06.2010 #

Для жителей Абхазии и ЮО "веселуха" только начинается, и Вы не хуже меня это знаете

user avatar
naimi

отвечает Василий К на комментарий 18.06.2010 #

Боюсь, Федя не совсем в курсе.Надеюсь,расширит свой кругозор позднее.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает naimi на комментарий 18.06.2010 #

Надеюсь, что вместо пустословия некоторые все же побывают в Ю.О. и Абхазии и только поле этого будут высказывать свои доводы. А то высказанными из США они (доводы) как-то не убедительно выглядят.

user avatar
tornado47

комментирует материал 18.06.2010 #

ИМХО, лучше отозвать самому, нежели ждать, когда недвусмысленно пошлют.

user avatar
ф12345

комментирует материал 18.06.2010 #

Медведев умыл руки в Киргизии и заявил, что его совесть чиста?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com