Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ямадаева убили из наградного пистолета Макарова

Ямадаева убили из наградного пистолета Макарова

Полиция ОАЭ назвала тип оружия, из которого 28 марта убили бывшего командира чеченского батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.

По данным правоохранительных органов, преступление было совершено из наградного пистолета Макарова с золотой табличкой, сообщает Dubaipolice. "Gold plated Marakov, a Russian made weapon", - сказано в оригинале. Пистолет, выброшенный убийцей, а также перчатки и куртку, которые он использовал, полиция обнаружила неподалеку от места убийства.

В настоящее время полиция Дубая арестовала двух подозреваемых в причастности к убийству Ямадаева – гражданина Таджикистана Махсуда Джана и гражданина Ирана Махди Лорнию. Они находятся под стражей. Еще трое подозреваемых - гражданин Казахстана и трое россиян, включая непосредственного исполнителя убийства, сбежали в Россию. По данным полиции ОАЭ, иранские спецслужбы не имеют отношения к убийству Ямадаева.

Как заявил начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамими, это убийство было организовано чеченскими властями и являлось сведением счетов. Он добавил, что чеченские власти не сотрудничали с полицией Дубая в ходе расследования. По словам генерала Тамими, один из задержанных подозреваемых заявил, что оружие для убийства передал ему охранник заместителя председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике - Адама Делимханова.

Как указывает "Коммерсант", имя Адама Делимханова упоминалось 3 года назад в связи с гибелью бывшего командира спецотряда ФСБ "Горец" Мовлади Байсарова, который был убит при задержании в центре Москвы чеченскими милиционерами.

В 2006 году бывший вице-премьер Чечни Бислан Гантамиров требовал провести экспертизу наградного пистолета Делимханова, чтобы сравнить пули из него с той, от которой погиб Байсаров. Тогда такая экспертиза проведена не была.

Напомним, что накануне ОАЭ обвинили Делимханова в причастности к убийству Ямадаева. С таким заявлением на пресс-конференции накануне выступил генерал Тамими. Он сообщил, что ОАЭ будут требовать выдачи Делимханова для завершения следствия по делу об убийстве Ямадаева. Власти ОАЭ пообещали включить Делимханова в розыск по линии Интерпола. Сам Делимханов назвал обвинения в свой адрес провокацией и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Генпрокуратура РФ заявила, что готова рассмотреть материалы по убийству Ямадаева, но выдавать Демирханова не собирается.

В российской диаспоре в Дубае "Коммерсанту" рассказали, что как минимум один из подозреваемых им хорошо известен. Его имя - Махсуд-джан, фамилии его никто не знал, звали его просто Максимом. Это человек неопределенных возраста и занятий, он давно перебрался в Эмираты еще из СССР и известен тем, что хорошо знает местные наречие и обычаи.

Как рассказал изданию один из дубайских адвокатов, чеченский след отрабатывался полицией с самого начала. По одной из версий, следствие к такой версии подталкивали публикации в западных СМИ о том, что чеченские власти якобы направляют за границу бригады ликвидаторов.

Как сообщалось ранее, Сулим Ямадаев погиб 28 марта 2009 года в результате покушения на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором он жив последние четыре месяца. Как отметил генерал Тамими, никто бы не смог выжить, если ему стреляют в голову с такого близкого расстояния. Генерал заявил о своей уверенности в организованном характере этого преступления.

Как стало известно, брат и сестра Сулима Ямадаева уже опознали тело экс-командира "Востока". Его уже похоронили на кладбище в Дубае. Однако сами родственники в беседе с журналистами продолжают заявлять, что Сулим жив, хотя и тяжело ранен.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com