Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Булаву\" снова не смогли запустить

\"Булаву\" снова не смогли запустить

Атомная подводная лодка \"Дмитрий Донской\" вернулась с полигона в Белом море на военно-морскую базу, так и не осуществив своей главной цели - испытательного пуска ракеты \"Булава\". Версий произошедшего выдвигается много, однако они будут оглашены только после анализа случившегося.

Все поставленные перед экипажем \"Дмитрия Донского\" задачи были выполнены, однако главная цель выхода подводной лодки в море - проведение очередного испытательного пуска ракеты \"Булава\" - так и не была достигнута, передает РИА Новости. Отметим, \"Дмитрий Донской\" является в настоящее время единственной подводной лодкой в Военно-морском флоте России, которая проводит испытания нового ракетного комплекса \"Булава\".

Напомним, с 2005 года было произведено 11 пусков \"Булавы\", причем семь из них оказались неудачными. По поводу несостоявшихся испытаний \"Булавы\" высказывались самые разнообразные версии. То \"Булаву\" подводил пиропатрон - устройство, предназначенное для рассоединения ступеней ракеты, то проблема заключалась в системе управления ракетой, отмечают \"Известия.ру\".

Последний неудачный пуск \"Булавы\" состоялся 15 июля этого года. Ракета самоликвидировалась после нештатного срабатывания первой ступени. Как сообщил представитель военно-промышленного комплекса, близкий к комиссии по расследованию причин последнего аварийного пуска, последний запуск ракеты не удался из-за конструктивно-технологического дефекта рулевого агрегата первой ступени.

В конце июля, после очередных неудачных испытаний ракеты, в отставку подал директор Московского института теплотехники и генеральный конструктор \"Булавы\" Юрий Соломонов. При этом отмечалось, что он продолжит работу над ракетой в качестве генерального конструктора.

\"Булава-М\" предназначена для вооружения новейших стратегических атомных подводных лодок проекта 955 типа \"Борей\". Первые подводные лодки этого проекта - \"Юрий Долгорукий\", \"Александр Невский\" и \"Владимир Мономах\" - в настоящее время строятся на \"Севмаше\" в Северодвинске.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Azhur

комментирует материал 29.10.2009 #

Как Россия махала "Булавой"

В. В.Путин, президент РФ: "В ближайшее время в состав ВМФ России войдут две новые атомные субмарины со стратегическим оружием на борту. Они оснащены новыми ракетными комплексами "Булава", которые вместе с комплексом "Тополь-М" станут основой стратегических сил сдерживания. Подчеркну, это первые атомные стратегические лодки, строительство которых заканчивается в новой России" (послание Федеральному собранию РФ 10 мая 2006 года).

Сергей Иванов, министр обороны РФ: "В мире не существует системы противоракетной обороны, способной отразить разрабатываемые Россией новые ядерные ракеты. Часть из них уже известна - это ракетные мобильные комплексы "Тополь-М", а также ракеты "Булава" морского базирования" (на встрече с журналистами 1 марта 2005 г.).

user avatar
Azhur

комментирует материал 29.10.2009 #

Как Россия махала "Булавой", часть 2

Владимир Масорин, главнокомандующий ВМФ: "Главная стратегия ВМФ на ближайшее пятилетие - создать более мощный, высокоскоростной подводный флот, способный использовать в обороне государства самое новейшее российское оружие - ракеты "Булава"" (во время визита на Зеленодольский судостроительный завод 3 мая 2006 г.).

Юрий Соломонов, директор Московского института теплотехники (разработчика ракетного комплекса "Булава"): "Французы для своих стратегических подлодок разрабатывают ракету М-51. Она появится не раньше чем через семь-восемь лет, и затраты на нее оцениваются в ?100 млн. Наша "Булава" уже практически готова и стоимость имеет раз в десять меньше. О разнице в боевых и технических характеристиках подробно распространяться не стану - она очевидна" (интервью "Российской газете" декабрь 2005 г.).

user avatar
gavril2009

отвечает Azhur на комментарий 29.10.2009 #

1. "В мире не существует системы противоракетной обороны, способной отразить разрабатываемые Россией новые ядерные ракеты" - так кто же их отразит они же не летают. :)

user avatar
Kontra

комментирует материал 29.10.2009 #

Бессилие руководства уже не "проявляется", а просто "светится".
Хошь - ракеты, хошь - мильтоны, хошь коррупция, хошь - Глонасс ...

Ребятки, пожалуйста, к стеночке.

user avatar
larry

комментирует материал 29.10.2009 #

Все поставленные задачи подлодка выполнила - сплавала и не утонула, никто не погиб.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 29.10.2009 #

"Булаву" снова не смогли запустить". Предлагается всех собрать во вглаве с табуреткиным и из рогатки её, посильнее натянув....:))

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 29.10.2009 #

Оставьте травлю. Идут конструкторско-доводочные испытания. Будут проведены, тогда и спросите.Уважаемый автор. Сколько попыток сделали ваши родители, чтобы на этот свет появились Вы? Уверен, что такое чудо возникло не с первого раза. Тогда дайте же и другим работать.Сделают-покажут. А пока Вы только бьете их по рукам. Естественно, если Ваша зарплата исчисляется не в российской валюте и не из кассы России, тогда все ясно.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 30.10.2009 #

Это мелочи . Главное показать свою оПППППозиционость ! Он никогда не участвовал в разработке ракетных систем но помолоть языком хочет. Ракетная техника , вообще, сначала имеет огромное количество сбоев.

user avatar
ROKADA

комментирует материал 29.10.2009 #

Наверняка дело в названии. Назвали бы "Ласточка", или хотя бы "Черный ворон". А дубина с гвоздями и не должна летать, она для рукопашного боя.

user avatar
firs411

отвечает ROKADA на комментарий 30.10.2009 #

При таком масштабном запоре нечего попу мучить, а то как в том анекдоте получается: че тут думать- прыгать надо.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает firs411 на комментарий 30.10.2009 #

Сама по себе ракета - не шедевр. Интересна заложенная в нее идеология: разделяющиеся части каждая из которых имеет свое наведение.Причем не просчитываемое. естественно, что реализация такого проекта - крупный успех. Поэтому упорно идут работы. Да, есть недостатки. Вспомним пожалуй, что к Королева перед Гагаринским пускои были практически постоянно сбои пусков, но он преодолел проблему. "Булава" не "Восток", но методы решения практически те же: надо работать

user avatar
firs411

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 30.10.2009 #

Ваша позиция понятна. В том, что проект хорош, не сомневаюcь. Только с Королёвскими неуд. пусками общего мало, имхо, ведь он- первопроходец, а нынешние ракеты падают на стадии запуска, не на стадии наведения разделяющихся головок, которые новинками тоже вряд ли можно признать.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает firs411 на комментарий 30.10.2009 #

Так ведь никто и не наводил РГЧ. Идет отработка стадии пуска. Вот с ней то и пока проблемы

user avatar
firs411

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 30.10.2009 #

Не могу судить о деталях, важна тенденция, а она в том, что разрушен фундамент не только освоения нового, но и сохранения старого. По свидетельству компетентного источника, специалистов по отладке гидротурбин в СССР было всего несколько человек, а теперь нет ни одного, и после ремонта её не смогли отцентрировавать, из-за чего и произошла авария. Полагаю, что по известным причинам, среди строителей "Булавы" больше шпионов и, соответственно, вредителей, чем классных спецов, которых целенаправленно изводили в течении лет 20.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает firs411 на комментарий 31.10.2009 #

К сожалению этого нельзя отвергнуть. Все чаще возникают процессы об обвинении российских граждан в шпионаже, включая даже шпионаж в пользу Сомали. Это потери патриотизма и до войны Сталин, действия которого не критиковал только ленивый, решал просто отстрелом. Нужно возрождать полезные решения и шпионов будет меньше..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com