Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Arctic Sea проверяют на радиоактивность

Arctic Sea проверяют на радиоактивность

Инспекторы департамента гражданской обороны Мальты приступили к проверке Arctic Sea на радиоактивность и наличие химических веществ, сообщает «Морской бюллетень» со ссылкой на морское издание Fairplay.

В морской администрации Мальты и департаменте гражданской обороны сообщили изданию Fairplay, что процесс проверки на радиоактивную и химическую зараженность длительный и займет не менее суток, передает «Морской бюллетень».

Судно находится в нескольких милях от берега, по завершении проверки, если Arctic Sea окажется «чистым», ему можно будет зайти в порт приписки - Ла-Валетту. В порт его заведет обычный буксир. Fairplay отмечает, что вопрос с собственником так и не решен.

26 октября морская администрация Мальты сообщила на своем сайте, что достигнуто соглашение о передаче Arctic Sea его владельцу за пределами территориальных вод острова. Ожидается, что владелец пришлет экипаж и оформит заход в порт в соответствии с требованиями. Нигде не говорится, что с владельцем достигнуто соглашение и он предпримет все те действия, которые от него ожидают, пишет «Морской бюллетень».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике, недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и РФ. Освободили экипаж моряки Черноморского флота.

Накануне Следственный комитет при прокуратуре РФ снял арест, наложенный по ходатайству следствия на Arctic Sea Басманным районным судом Москвы, для скорейшего решения вопроса о передаче судна мальтийской стороне.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 8 октября сообщил, что Россия предлагала отбуксировать сухогруз в алжирский порт, поскольку получателем древесины, которую перевозил Arctic Sea, значилась алжирская компания, однако власти Алжира отказались дать разрешение на заход судна в порт.

Между тем мальтийские морские власти заявили, что судно сможет прибыть в порт только после того, как служба гражданской обороны, полиция и морские власти удостоверятся в том, что оно не представляет никакой опасности.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

зюйд

комментирует материал 29.10.2009 #

Ждем-с
Но пока непонятно, власти Мальты говорят о приеме судна владельцем вне терр.вод, а СКП говорит о передаче судна малтийской стороне.
Вероятно СКП выдает желаемое за действительное, без приема судна владельцем вряд ли власти Ла-Валетты подтвердят его заход в порт. Да и цель захода туда не совсем понятна, то ли ремонт, то ли снабжение, то ли бункеровка

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает зюйд на комментарий 29.10.2009 #

Согласен,ждем-с

user avatar
зюйд

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 29.10.2009 #

Доб.веч.
Только что на РБК появилась новость, что АС передан Мальте и в ближайшее время зайдет в порт. "Ладный" и буксир направились к месту приписки.
Ничего не могу сказать по деталям, но, похоже, эпопея все-таки идет к завершению.
Завтра, наверное, будут подробности.

user avatar
Moroziller

комментирует материал 29.10.2009 #

Видимо, "рязанские учения" на водах еще не кончились.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com