Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аль-Кайеда в Ираке как никогда близка к разгрому

Аль-Кайеда в Ираке как никогда близка к разгрому

Иракская ячейка международной террористической сети "Аль-Кайеда" еще "никогда не была так близка" к разгрому, как сейчас. Таково мнение посла США в Ираке Райана Крокера, которое он озвучил во время своего визита в город Наджаф на юге Ирака.

В своем выступлении Р.Крокер подчеркнул, что особую роль в деле урегулирования противоречий между суннитскими и шиитскими вооруженными группировками сыграл лично премьер-министр страны Нури аль-Малики, сообщает Associated Press.

Заявление американского представителя было сделано после завершения иракской армией двух крупных антитеррористических операций - против "Аль-Кайеды" в Мосуле и шиитских повстанцев в Басре. Кроме того, на прошлой неделе иракское правительство ввело масштабные силы в багдадский район Садр-сити, традиционный оплот боевиков.

По словам американских военных, количество атак на войска коалиции и их иракских союзников значительно сократилось. Сегодня число таких инцидентов не превышает в среднем 40 в день, что соответствует уровню 2004г.

19 мая с.г. местная полиция арестовала одного из лидеров иракского крыла международной террористической сети "Аль-Кайеда" Абдул-Халика ас-Сабави, отвечавшего за деятельность боевиков в Мосуле на севере страны.

Заметим, что, несмотря на "скорый разгром "Адь-Кайеды", 23 мая с.г. сенат США одобрил выделение 165 млрд долл. на финансирование военных операций в Ираке. Сенаторы также проголосовали против намерения представителей Демократической партии призвать президента США Джорджа Буша приступить к передислокации войск и ввести другие ограничения на ведение военных действий в Ираке.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com