Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Визит Байдена не нанес ущерба президенту Грузии

Визит Байдена не нанес ущерба президенту Грузии

После визита Байдена в Грузию стало очевидно, что Саакашвили избежал политической смерти, утверждает The New York Times.

\"Добиваясь от США поддержки, Саакашвили перешел от приветливости к нахальству, заявив своему гостю в середине банкета, что \"в Грузии бесплатных обедов не бывает\", - повествует корреспондент Эллен Барри. Байден не стал - по крайней мере, публично - критиковать Саакашвили, а обрушил лавину нападок на Россию.

\"Теперь кажется очевидным, что Саакашвили останется на своем посту до конца срока, если не случится нечто экстраординарное\", - считает автор. Это настоящее чудо, сказал Лоренс Скотт Шитс из независимой организации International Crisis Group. Саакашвили демонстрирует поразительную способность воскресать после многочисленных ошибок, будь то разгон демонстрации в ноябре 2007 года или война с Россией.

Саакашвили остро чувствует, что в Западной Европе его перестали поддерживать - со времен войны он не ездит дальше Латвии и Литвы, заметил аналитик Александр Рар из Германского совета по международным отношениям. Между тем за прошлый год, по оценкам вашингтонского эксперта Николая Злобина, в столице США побывали все лидеры грузинской оппозиции, и каждый уверял, что победа останется за ним. Но массовые акции протеста в Грузии через несколько недель практически сошли на нет, и визит Байдена (неясно, насколько случайно) совпал с их окончательным прекращением.

Помощники Саакашвили уговаривали Байдена принять участие в каком-нибудь непротокольном мероприятии, чтобы добиться от него проявлений человеческого тепла. \"На неформальной встрече с детьми беженцев из Южной Осетии это удалось: сдержанность Байдена растаяла, и он резко и прямодушно выразил свое возмущение Россией\", - пишет газета. Все, кто ожидал, что Байден раскритикует Саакашвили или вдохнет своей поддержкой новую жизнь в акции протеста, были разочарованы. \"Это не значит, что беды Сааашвили кончились: миллиард долларов, предоставленный Вашингтоном после войны, уже распределен, уровень безработицы вырос до 17%\", - отмечает издание.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

dirol_nsk

комментирует материал 28.07.2009 #

Да Грузия вернется к России

user avatar
tasia59

комментирует материал 28.07.2009 #

А где ключевые слова Байдена о том, что "Грузия - ЖИЗНЕННО важный стратегический партнер для США"? Писать об этом, видно, кому-то, невыгодно...

no avatar#}
Ekselenc

отвечает tasia59 на комментарий 28.07.2009 #

Погибнеть США без Грузии, как без жизненно-важного партнера. Жалко США, а казалось такая сильная страна... и вот на тебе... С потерей Грузии мгновенная смерть:)))

no avatar#}
Ekselenc

отвечает tasia59 на комментарий 28.07.2009 #

Да, а где ключевые слова? У меня всё записано... Где про смерть США без Грузии...? Ведь про это Маккейн, Чейни, Брайза, Буш-младшенький, Райс и ещё одна тётка, которая знает Россию, глядя на неё через пролив Беринга и Лаперуза. Где действительно потерялись ключевые слова? Ведь у меня все ходы записаны ...

no avatar#}
roman8600

комментирует материал 28.07.2009 #

Грузия позор америкосов, нашли на кого опереться на торговцев с базара)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com