Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петергофе отреставрировали Фермерский дворец

В Петергофе отреставрировали Фермерский дворец

Еще 7 лет назад в возможность восстановления исторического дворца Романовых в Петергофе, даже в музейной среде верили немногие. Слишком много потрясений отделяют нас от эпохи Александра II и слишком часто в XX веке бывший Фермерский дворец в парке \"Александрия\" менял назначение и владельцев. Петергофское чудо свершилось, на исход реставрационного процесса не смог повлиять даже пожар 2005 года. Творение архитекторов Менеласа и Штакеншнейдера вернулось к первоначальному облику, около 50 комнат бывших летних апартаментов семьи царя-освободителя наполнились предметами, большую часть которых составляют подлинные романовские вещи.

Синий кабинет - один из важнейших интерьеров дворца, свидетель удивительных событий. Здесь шла подготовка к реформе 1861 года, в начале XX века Николай II принимал в этой комнате делегацию российских земств. Обстановка воссоздана в строгом соответствии с исторической литографией художника Гау. Картины Крамского, Ботмана, Виллевальде, император с любимым пуделем по кличке \"Гусар\", столы с гарнитурами середины XIX века.

Один из самых говорящих экспонатов собрания подушка со следами крови, которая сопровождала императора в день убийства на Екатериненском канале. Возвращение предметов в Романовский дом часто напоминает детектив с непредсказуемой развязкой.

Портретный ряд в личной уборной Александра II заставляет задуматься о вечно актуальной для российской истории кавказской теме.

В одном ряду генерал-фельдмаршал князь Барятинский и его пленник - неуловимый Шамиль. Обстановка женской половины без намека на политику, больше домашнего уюта и интересных интерьерных решений.

Первая экспозиция в Фермерском дворце действовала до 1932 года. После расформирования музея в комплексе разместился дом отдыха НКВД. Война, оккупация, передача часовому заводу и, наконец, новая музейная глава с конца 70-х годов прошлого века. Бывшая ферма и ее изысканное окружение призваны изменить облик парка \"Александрия\".

Ближняя перспектива \"Александрии\" в развитии концепции парка семьи и детства, в дальних планах восстановление последнего уничтоженного уже в послевоенное время дворца Николая II, так называемой Нижней дачи. С ее возрождением Петергоф сможет представить весь генезис дворцового строительства в России с начала XVIII века.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Предок

комментирует материал 21.06.2010 #

Следующий этап - приватизация!
Наверное, Рома Абрамович купит...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com